Понедельник, 10.12.2018, 14:03
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Январь » 2 » Аналитика на 02 января 2007 г. (EUR/JPY)

Аналитика на 02 января 2007 г. (EUR/JPY)
18:13
 
Здравствуйте, сегодня 02 января 2007 г.
 
Всех поздравляем с наступившим Новым годом и наступающим рождеством.
 
Обзоры буду публиковать по мере сил. На сегодня евро-йена.
 
Не для кого не секрет, что она растет уже очень долго и очень много. В последние неделю-две рост ускорился, т.е. стал нестабильным. Коррекция по паре назрела давным давно. Я думаю что европейским чиновникам (особенно в Германии) поперек горла стоит дорожающий против всех на свете евро.
 
Цитирую:
"ФРАНКФУРТ, 2 января. /Dow Jones/. Правительство Германии должно рассмотреть возможность определения целевых валютных курсов для Европейского центрального банка /ЕЦБ/. Такое мнение во вторник выразил Питер Бофингер, советник по экономической политике при правительстве Германии, в интервью немецкой газете Sueddeutsche Zeitung.
Заняв президентское кресло в Европейском Союзе и став председателем Большой восьмерки в этом году, Германия должна уделить больше внимания валютной политике, сказал Бофингер, который является членом так называемого совета экономических мудрецов /группы экономических консультантов при правительстве Германии/.
Учитывая значительное снижение доллара против евро, Германия должна воспользоваться представившейся возможностью и поднять вопрос об установлении целевых валютных курсов для ЕЦБ, как это предусматривается в статье 111 Договора об учреждении ЕС, сказал Бофингер. Данная статья позволяет правительствам стран еврозоны предлагать ЕЦБ целевые валютные курсы, чтобы предотвратить чрезмерное снижение доллара против евро.
Бофингер также призвал к обсуждению вопросов валютной политики на международных встречах, и посоветовал лидерам стран Большой восьмерки назначить санкции для стран, которые не будут поддерживать установленные целевые уровни валютных курсов.
Он также отметил, что заниженный курс китайского юаня "оказывает такое же влияние на мировую экономику, как если бы китайские власти ввели пошлины на импорт".
Кроме того, Бофингер сказал, что пришло время, когда можно ослабить ограничения на повышение заработной платы в Германии, чтобы стимулировать внутренний спрос. Он подчеркнул, что две трети ВВП Германии производится за счет внутренних экономических факторов.
/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС”
 
Отсюдова мораль - будем ждать реакции от еврочиновников (хотя бы вербальной интервенции), а там чем черт не шутит.
Сразу чую гнилой помидор в свой огород по поводу игры на разнице процентных ставок (отрицательных свопов и т.п.), но хочу предупредить, что повышение европейских ставок в курсе EUR/JPY уже учтено, на мой взгляд даже слишком учтено, а вот BOJ может преподнести в этом плане сюрприз. И к тому же лично мне кажется, что покупать пару здесь и сейчас не очень хорошая идея, слишком явно обозначено сопротивление под 158-ой фигурой. Рост EUR/JPY в последние дни напоминает мне обезумевшее стадо буйволов, куда ломятся неизвестно, на чём ломятся непонятно???
С технической точки зрения пара с конца ноября находится в восходящем канале (см. график). Ближайшее сопротивление на уровне 157,80-157,90 (верхняя граница канала). От него можно попытаться продать с минимальной целю около середины канала 157,05-157,15 и последующей целью в районе 156,00 (нижняя граница). Сразу оговорюсь. Позиция агрессивная, позиция контртрендовая. Жесткий стоп по ней бесполезен, но морально надо быть готовым ликвидировать позу при закрытии одного-двух дней выше 158,40-158,50. Риск игры против тренда большой, но я привык продавать дорого -:) .
При наличии плюса по позиции в 30-40 пипсов ворон не ловить, либо стоп в безубыток, либо синица в руке (все таки играем против тренда). Первая цель приблизительно 157,20, вторая около 156,00.
 
 
Всем удачи.
E-mail: AnalitikaNN@yandex.ru
Просмотров: 1131 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz