Среда, 17.07.2019, 07:57
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Январь » 6 » Аналитика на 06 января 2007 г. (EUR)

Аналитика на 06 января 2007 г. (EUR)
18:23
06 января 2007 г. 18-20 мск.
  
Всем добрый день, с наступающим рождеством.
  
Ну вот и закончилась первая неделя года. Рынок потихоньку просыпается и раскачивается и уже можно подвести первые итоги и попытаться сделать кое-какие выводы.

Фундамент.

Во-первых, самый ожидаемый показатель американский нон-фарм вышел сильный, как в целом, так и в деталях. Честно говоря, после отчета засранцев из ADP (-40 тыс.) лично я таких данных не ждал. Два предыдущих отчета также были пересмотрены вверх, что для бакса является еще одним жирным плюсом. Не удивительно, что после таких цифр люди купили бакса (или сократили шорты, что вероятнее всего).
 
Во-вторых, индекс ISM тоже порадовал быков по доллару, правда не так сильно как нон-фарм, но все же это тоже плюс к копилку бакса.
На этом с основными плюсами покончено, переходим к минусам. А они то в основном появятся на неделе предстоящей.
 
Вообще неделя насыщенная, но выделю основные данные которые толпа будет ждать и попытаюсь догадаться, что они из себя будут представлять.
 
Первое - "традиционно сильный" отчет под названием Сальдо баланса внешней торговли США выйдет в следующую среду 10 января в 16-30 по мск. и ожидается на уровне 59,5 млрд. $. Уровень можно охарактеризовать как "чуть выше уровня городской канализации". С учетом прошлогоднего падения доллара возможно так оно и будет. Хочу сказать, что ожидаемая цифра не добавляет оптимизма покупальщикам зеленого. Думаю, что по мере приближения отчета бакс будут продавать. Если данные выйдут ниже 60 млрд. то доллар продадут и продадут сильно.
 
Второе - "всеевросоюзный клоун" Трише дает очередное представление в 16-30 по мск. в четверг 11 января. Честно говоря я даже не знаю как он будет выкручиваться из создавшейся ситуации после всех своих фраз о "супер бдительности". Денежный агрегат ЕС готов выйти в стратосферу несмотря ни на супербдительного Трише, ни на повышение европейских ставок. Инфляция в Европе, "О ЧУДО!" находится в диапазоне 1-2% и вроде бы повышать ставку больше не надо, с высоких трибун еврочиновники начинают умолять главу ЕЦБ не повышать ставки. Но клоун, он и в ЕЦБ клоун и фразу о "бдительности" Трише "ввернет" в свое шоу обязательно. Следовательно ставку будут повышать все равно. Отсюда мораль - может в ожидании выступления, может во время него евро - купят. (Конечно Трише может перестать сходить с ума, но я в это не верю!)
 
Десерт - будут отчеты по Германии розничные продажи (8 января), промышленное производство (9 января), заказы в промышленности (8 янврая). Все эти данные объединяет одна замечательная особенность - все они ожидаются сильными. Скорее всего так и будет. Ставим евро плюс. Решения по ставкам в Англии и ЕС - сюрпризов быть не должно, ожидают без изменений и вряд ли вообще отреагируют по факту выхода. (Если конечно, "спаси и сохрани", они чего-нибудь не изменят). Последние передергивания кадров в стойбище Буша, равно как и его назойливое желание установить "демократию" в Ираке отправкой туда дополнительного воинского контингента не будут способствовать политике "сильного доллара" и ликвидации дефицита бюджета к 2012 году, о чем Буш недавно нагло заявил. Кроме того, не забываем о всевозможных диверсификаторах золотовалютных резервов, которые так и норовят купить евро ниже 1,30.
 
Обобщая все это скажу, что фундаментальный фон на предстоящую неделю неоднозначный, но все же с перевесом в пользу евровалют.

Техника.

Евро осуществил технический возврат к пробитому в декабре сопротивлению на 1.2980-1.3050 и даже попытался пробить его на штатовской безработице - не дали. Я считаю, что столь резвое движение было вызвано не столько укреплением доллара сколь падением евро-йены. Этот кросс в данный момент я считаю основным фактором риска для евро, так как его падение может продолжиться вплоть до поддержек в районе 150.00!!! Лезть в йеновые кроссы сейчас настоятельно не рекомендую.

В кособокую двойную вершину нарисованную на дневном графике EUR я не особо верю, но на всякий случай скажу, цель ее отработки в районе 1, 28. Фигуру рисующуюся на дневном графике лично я расцениваю как бычий флаг. В данный момент курс у нижней границы флага, в районе серьезной поддержки, поддержка достигнута после достаточно резкого трехдневного движения. Я вижу только один сценарий - покупать, прямо с рынка. Стопы ставить не рекомендую, кто совсем маленький можно поставить близкий стоп (на несколько пипсов ниже 1.2970), но лучше в случае кривого развития ситуации усредниться в районе 1,2800-1,2750 и уйти в по нулям в районе 1,2900-1,2880. Что касается целей, то рекомендации от 4 января действительны, цели: первая в районе 1,3130-1,3110 (середина флага), вторая - 3220 (вершина флага), на графике красные линии.
 
При выходе курса выше 1,3050 не зеваем, ставим стоп в безубыток или хватаем то, что дают.
 
Всем удачи.
 
Просмотров: 1175 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz