Воскресенье, 24.02.2019, 03:52
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Январь » 8 » Аналитика на 08 января 2007 г. (EUR)

Аналитика на 08 января 2007 г. (EUR)
18:28
08 января 2007 г. 21-00 мск.
 
Вечер добрый, господа.
 
Еще один понедельник подходит к концу. Особых изменений с прошлых рекомендаций не наметилось, но есть кое какие уточнения.
 
Пробегусь коротко. Позиции (лонг EUR/USD) были открыты на падении в пятницу, либо с рынка в понедельник в районе от 1,2990 до 1.3015.
 
Данные по розничным продажам в Германии вышли фиговыми, но были благополучно проигнорированы рынком, равно как и данные по заказам в немецкой промышленности, которые соответствовали среднему прогнозу аналитиков. Рынок почтительно замер перед поддержкой на 1.2980 по евре. Сие неудивительно, об этой поддержке я уже говорил в прошлом обзоре и повторяться не хочу. Попытка продавить Support закончилась постыдным провалом, но дала ценную информацию на каком уровне грамотно ставить стоп, на часовом графике евры этот уровень теперь прекрасно виден, а именно - на несколько пипсов ниже 1,2970. Тем не менее, повторю еще раз свою позицию. Я не любитель развешивать свои стопы на виду у всего рынка и посему лично у меня стопа по этой позиции нет, но я имею возможность позицию усреднить. Для любителей лосей и тех, кто не имеет возможности терпеть просадку, уровень стопа я написал. По целям повторюсь еще раз приблизительно 1.3120 первая и 1.3210 - вторая. (при выходе выше 3050 стоп в безубыток - на всякий пожарный).
 
Выступления Трише и Кона ничего нового в позициях ЕЦБ и ФРС соответственно не выявили. А про Трише скажу даже больше - я уже сейчас как наяву вижу фразу "повышенная бдительность" в его ближайшем шоу в четверг.
 
Едем далее.
 
Теперь о главном риске в этой позиции. Пара евро-йена. Трехдневный полет вниз этой пары, был впечатляющим, долгожданным, ослепительным, но недолгим как полет камикадзе. Теперь пара встала. Я не думаю, что залезать в нее (в любую сторону) здесь и сейчас хорошая идея. Пусть немного осядет пыль. Но те, кто решил, что коррекция уже исчерпала себя могут жестоко ошибиться. Чем это может обернуться для нас с нашим лонгом по EUR/USD? Думаю, что самое страшное евро доллар застрянет на месте, а йена при этом будет падать, ведь коррекция как никак вызвана ожиданием того, что BOJ поднимет ставку 18 января.
 
И еще, завтра японцы выйдут с праздников и скорее всего увидев скачки евро-йены и прочих кроссов "не в свою пользу" возмутятся "повышенной волатильностью" на валютном рынке. Если это будет иметь место, то снижение кроссов застрянет, а то и (чем черт не шутит) опять расти начнут.
 
Вот такой приблизительно расклад на вечер понедельника. Всем удачи.
 
 
Просмотров: 1146 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz