Пятница, 18.01.2019, 12:24
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Январь » 11 » Что дружок? Каков итог? Обмишурился чуток? (EUR)

Что дружок? Каков итог? Обмишурился чуток? (EUR)
18:48
 
 
 
11 января 2007 г. 3-30 мск.
 
 
Что дружок? Каков итог? Обмишурился чуток? Или EUR/USD перед шоу Трише.
 
Несмотря ни на что, его величество рынок после Нового года воспылал нежной любовью к вечно зеленой валюте. Когда в прошлом году росли американские ставки доллар падал, когда в прошлом году данные по безработице, рынку жилья, промышленности и ВВП были превосходными - доллар падал. Я был за бакс обеими руками и в 2005 г. и 2006 г., но прошлый год наглядно продемонстрировал мне, что рынок не любит доллар, рынок считает что американцы уже должны начать сокращать свои дефициты и перестать воевать во всех местах где еще не установлена демократия, что бакс переоценен и если руководство США нифига для этого не делает, то мы не любим бакс и все тут. И вдруг приходит Новый год и рынок начинает дружно покупать доллары, что произошло то? Что, сальдо платежного баланса вышло положительным или Буш нашел у себя под подушкой сумму позволяющую покрыть дефицит американского бюджета? Ничего не произошло. Соответственно и мои оценки зеленого меняться не будут. Я обычный трейдер, а не аналитическое агентство гоняющееся за рыночной ценой и от моих собственных оценок напрямую зависит толщина моего кармана. Пусть аналитики всегда выглядят правильно и красиво, а мне это без надобности, потому как за свои оценки я отвечаю своими "кровными" и если я до сих пор жив не такой уж я фиговый аналитик :-).
 
Тем не менее прав я или нет покажет время, а теперь мне нужно подумать как вылезти из того г..на в котором мы (или я один, как кому нравится) сейчас находимся с наименьшими потерями..
 
Итак, что мы имеем.
 
Мы имеем позицию long по евре от уровня в среднем 1.3000. Нас загнали под воду, но нам не привыкать. Те кто ставил стоп в районе 1.2970 уже утерли сопли и ушли на покой, а мы еще подергаемся. На дневном графике евры глазу не за что зацепиться ранее очень вязкой зоны в районе 28-х ноликов (1.2800) посему перехожу в оборону - на недельный график. На нем синими линиями обозначены границы восходящего канала или клина, кому как нравится. И здесь тоже видна поддержка в районе 28-ой фигуры. Цели кривобокой двойной вершины, о которой я говорил в предыдущих обзорах также находятся в районе 1.2800 плюс минус 20 пипсов. Вывод - усредняться ранее 1.2820-1.2800 (красная линия на первом рисунке) смысла не вижу. При таком сценарии у нас будет на руках позиция с совокупной средней ценой 1,2900 в районе недельной поддержки глобального тренда и я думаю, что даже в самом худшем случае, уйти в паритете нам все же дадут. Вот приблизительно такие мысли у меня в данный момент.
 
Уже слышу, каверзный вопрос: А зачем тогда ждать? Не легче закрыть позицию и купить в районе 1.2800? Постараюсь на него ответить как смогу.
  1. На рынке для себя надо определить стратегическое направление движения пары (у меня вверх)
  2. Если мои стратегические оценки не изменились зачем мне закрывать "правильную" позицию? Ведь где гарантия, что в данный момент рынок не находится в заключительной фазе коррекции? Я ведь не ясновидящий чтобы сказать это точно. Может быть сейчас я закроюсь на самом дне рынка, а потом с тоской буду наблюдать как рынок исполняет мои цели.
  3. Закрывать позицию в убыток на мой взгляд надо лишь при изменении стратегических оценок направления движения. (У меня для этого пока нет никаких предпосылок)
  4. Эти утверждения не претендуют на абсолютную истинность и являются особенностями моего стиля торговли и рыночного опыта, просто я пытаюсь показать начинающим, как приблизительно могут вести себя люди в той или иной рыночной ситуации. Я показываю им свои оценки и размышления по поводу текущей рыночной ситуации. Я не скрываю своих предыдущих оценок и обзоров, они всегда на моем сайте и я всегда довожу позицию в своих обзорах до логического конца вне зависимости прибыльная она или убыточная, я прекращу писать обзор по паре только тогда, когда позиция будет закрыта (в плюс или минус не важно). Если я буду закрывать позицию в минус я постараюсь обосновать такую тактику и извлечь уроки из своих ошибок.
Что, касаемо завтрашнего дня ждем ставок и Трише, как я уже писал, это центральное событие недели, от которого очень многое будет зависеть. Насчет того, что я жду от Трише повторяться не буду, кто захочет прочтет предыдущие обзоры.
 
Так, теперь о благоприятном исходе.
 
Если произойдет "чудо" и цена попрет вверх, то грамотно будет закрыть позицию в районе 1.3040-1.3050, лично я сделаю так. Попытаюсь обосновать. После пробития двойной вершины и начала отработки фигуры точка пробития (район 1.3050) стала сопротивлением, не то чтобы очень сильным, но все же достаточным. Кроме того, если посмотреть на дневной график (второй рисунок), то в районе 1.3050 проходит 18-дневный мувинг, к которому, как я знаю по опыту, при наличии тренда цена относиться уважительно.
 
Вот вкратце и все, что я хотел сегодня написать
 
Всем удачи. E-mail: Analitikann@yandex.ru 
 
Недельный график
 
Дневной график
 
Просмотров: 1472 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz