Пятница, 18.01.2019, 13:04
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Январь » 19 » Скажите, Киса, а Ваша покойная тёща не любила шутить? (EUR + GBP/JPY)

Скажите, Киса, а Ваша покойная тёща не любила шутить? (EUR + GBP/JPY)
19:14

19 января 2007 г. 02-15 мск

Скажите, Киса, а Ваша покойная тёща не любила шутить?

Доброй ночи!

День лично для меня выдался "веселым" и крайне поучительным. Похоже у центробанков входит в привычку "радовать" рынок сюрпризами.

Вах! Ну кто так дэлает! Сначала "кудесник" сэр Мерлин метко метнул файербол по зазевавшимся фунтовым медведям, потом "всеевросоюзный" Жан Клоун Трише вынинул номер под названием "какая еще бдительность?", а теперь и истинные самураи во главе с Фукуи саном решили устроить сеппуку для всех истинных ценителей восточных валют. Да когда ж кончится эта клоунада? (Куклачёвы блин) Что спрашивается теперь ждать от "Большого Бена"? Не знаете? Вот и я не знаю. Но теперь я совершенно не уверен, что и ФРС не выкинет что-нибудь эдакое (чур нас!). Как поднимут ставку на 1 процентный пункт (спаси и сохрани!), вот тут то мы и удивимся, вместе со штатовской инфляцией, фондовыми рынками во всем мире и лонгами по евре J .

Если серьезно, то по евре я не вижу ничего, что не соответствовало бы моим планам сделанным в выходные. Уровень 1.29 вновь доказал свою состоятельность несмотря на хорошие данные из Пиндостана, а вот насчет уровня 1.2980-1.2990 который на данный момент сдерживает восходящее движение, я имею мнение что четвертого теста снизу он не выдержит. В общем стоим вверх - цели 1.3050, 1.3110, 1.3210, кому надо подробнее смотрите обзор за выходные.

Теперь ФуЙ (фунт-йена). Ну что тут скажешь: "Авантюра провалилась, выноси угодники!" И не говорите мне, что я не предупреждал о рисках по данной сделке (даже красным выделял). Что тут посоветовать? Особо впечатлительные могут выключить телевизор (закрыться к чертовой матери с убытком в 150-160 пипсов), а что делать? Риск был велик, позиция была перед данными и контртрендовая, Фукуи обломил. Для тех у кого еще есть желание прыгать с саблей на танк, предлагаю просто подождать (НИКАКИХ УСРЕДНЕНИЙ!!). Лично я буду выскакивать из позиции при закрытии дня выше 240,00. Объясню почему: я наблюдал движение и в USD/JPY и в ФуЙ, лично я не вижу никаких причин для сегодняшней остановки движения в паре доллар-йена на уровне 121.55 кроме как вмешательства кого-нибудь из "официальных имен". Все данные были за рост, ставку оставили неизменной, общий тренд вверх, уровень перевернутой фигуры голова и плечи (на 121.40) разорван в клочья, объемы торговли огромные, стопы и опционы выше уровня уничтожены нафиг. Вопрос: что помешало рынку прям сегодня улететь к 123-125? У меня нет другого ответа кроме слов "BOJ" и "MOF". По Фуй вчерашние ежи тоже налетели с разбегу на уровень 240,00 и ретировались аж на 150 пунктов (потом правда подросли немного), ну здесь можно скорее говорить о фиксации лонгов. Теперь рассуждаем далее. Если японский ЦБ (лично я думаю что это был он) не дает пройти уровень скорее всего будет откат в район 119,70-118,40 по йене и рост (которого я так долго жду) в район 1.3110 по евре. Фунт же напротив вряд ли будет отрастать так быстро, он уже свою норму на неделе перевыполнил (спасибо Мерлину), да и тот же ФуЙ и EUR/GBP в случае исполнения сценария роста евры и йены будут на него давить. С технической точки зрения кроме уровня сопротивления 240, крайней перекупленности на всех ТФ и ускорения восходящего движения никаких предпосылок для разворота пары нет, увы L

Короче, может я и жадный, но я все же жду отката в район открытия позиции на 237,80, постараюсь уйти в паритете, а далее война план покажет.

Всем удачи.
Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru
Просмотров: 1537 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz