Суббота, 20.04.2019, 09:48
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Январь » 31 » А мы уйдем на север и переждем… (Диспозиция перед FOMC)

А мы уйдем на север и переждем… (Диспозиция перед FOMC)
20:32

31 января 2007 г. 01-30 мск

"
-Мы принимаем бой!" - кричали они, а проклятый лягушонок кричал громче всех!
-А мы уйдем на север и переждем.
 "
 
(с) м/ф "Маугли"
 
Всем привет!
 
Времени опять не очень много поэтому постараюсь покороче
 
За 30 число продажи фунт-йены от уровня 239,50 были закрыты с профитом +90 пипсов на уровне 238,60 (Ай молодца!). Продажи евро-йены от уровня 157,50 были закрыты в безубыток в рамках сокращения позиций перед заседанием FOMC. До выступления Большого Бена кроссы думаю надо оставить в покое, а позиции по евре и йене по максимуму сократить.

В свете многочисленных сюрпризов от ЦБ преподнесенных с начала года у меня не возникает желания заправлять полный бак чем бы то ни было и ввязываться в потасовку ("принимать бой") перед заседанием ФРС. Не фиг гадать, что там будет, лучше посидеть квадратными (или вроде того) и сохранить резервы для дальнейших боев.

Давление на Японию со стороны ЕС в связи со слабостью йены продолжает усиливаться и я мыслю рынок еще отыграет все высказывания еврочиновников, но сейчас в центре внимания Бен и американские ставки. Аналитики не ждут повышения ставок фед. резервом, однако они много чего ждали и не ждали в наступившем году. Например, ждали повышения ставок в Японии, где оно? Не ждали повышения ставок BOE, ну и как? Ждали указаний от Трише на повышение ставок на следующем заседании ЕЦБ (той самой "бдительности"), дождались? Что, то мне не очень хочется верить аналитикам и их ожиданиям. Больно много нервов я потратил и кучу синяков огреб с начала года, доверившись "рыночным ожиданиям". Я принимаю решение сократить до минимума позиции и подождать, посмотреть, что отчеблучит Большой Бен ("а мы уйдем на север….")..

По евро наш древний лонг со средней ценой 1.2950 (с учетом свопов приблизительно 1.2965) может быть в настоящий момент безболезненно сокращен, либо ликвидирован (приблизительно в безубыток). Лично я оставляю самый минимум, т.к. не вижу для евро иного направления, кроме северного. Даже если в штатах сойдут с ума и поднимут ставки, укрепление бакса против евро будет сильным, но кратковременным, ибо фундаментально зеленый очень слаб против евры.

С йеной дела посложнее. Проклятые carry trades все еще никак не угомонятся. У нас активированы шорты от уровней 121.40(50). Тренд по паре восходящий (не заблуждайтесь на этот счет!) и вполне может быть продолжен, если ставки в США поднимут или Бен будет вести себя слишком агрессивно, однако подъем вряд ли будет долгосрочным и сильным. Нисходящее давление в кросс курсах йены в конце концов отразится и на паре доллар/йена, тем более, что даже при северном направлении рынок должен разгрузиться от излишних лонгов. И еще предстоящая встреча G7 висит над USD/JPY и кроссами как домоклов меч и вряд ли даст йене серьезно упасть против чего бы то ни было в ближайшую неделю-полторы.

Тем не менее ввиду того, что позиция контртрендовая, а предстоящие события важны и труднопрогнозируемы я предлагаю всем, кто как и я продолжит удерживать шорт морально приготовится ликвидировать позицию с убытком в 100 пипсов при закрытии дня выше 122.50 (без слез, соплей и сожаления). Как альтернатива - выставить жесткий стоп на уровне 122,30 (Лично я предпочитаю закрыть ручками). Не хотите рисковать и получать стоп, ликвидируйте (сокращайте) позицию сейчас. Нынче рынок добрый и дает Вам уйти с мизерным минусом (5-15 пипсов). Цена в момент написания данного обзора 121,58. Цель по открытому шорту 120,80-120,50 (думаю для контртрендовой позиции это нормальный профит).

Вот наверное и все.

Я вообще собираюсь завтра отдохнуть от медитации над графиками, выставлю ордера и пойду развеюсь, чего и Вам советую. Пусть там рынок завтра самовыразится, а потом мы и рассмотрим J ..
 
Всем удачи.
 
Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru
Просмотров: 1492 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz