Воскресенье, 24.02.2019, 04:29
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Февраль » 1 » И Полсон Великий нам путь озарил! (Или о политике "Сильного доллара" + итоги месяца)

И Полсон Великий нам путь озарил! (Или о политике "Сильного доллара" + итоги месяца)
21:06

01 февраля 2007 г. 01-30 мск

И Полсон Великий нам путь озарил! На правое дело он поднял народы, на труд и на подвиги нас вдохновил!

Итак, всех поздравляю с новым месяцем февралем!

Самое время подвести итоги нашей торговли за прошлый месяц.

По привычке сначала о вкусном.

Наш уже традиционный лонг по евре от уровня 1.2960(50) открытый я уже и забыл когда, закрылся по итогам месяца с плюсом в 70 пипсов, ну что ж неплохо, посему продолжим его удерживать. Цели старые 1,3110, 1,3210 для начала, а там будем посмотреть.

Позавчерашний шорт по йене от уровня 121.47 также был сегодня благополучно закрыт на уровне 120.75 с профитом аж цельных 72 пипса (с учетом свопов 67, это я уж для точностиJ ) .

Неплохо дали заработать и йеновые кроссы:

Фуй 115+90+60 пипсов=265 пипсов (без учета обломной сделки рекомендованной мной в обзоре от 18 января), если учитывать убыток полученный 18 числа после Фукуи, то -130 пипсов (для тех кто закрывал в минусе, лично я все таки вытянул эту позицию в паритет) 265-130=135 пипсов.

Евро-йена 50(сделка в обзоре от 2 января) +60 =110 пипсов.

Итого по январю получилось 70+67+135+110=382 пипса.(10 сделок - из них 1 убыточная, 1 в паритет) + открытый лонг по евро. Зер гут!

 

Ну а теперь самое время начинать кипучую деятельность по дальнейшему добыванию денежных знаков J .

Штатовские ставки остались на уровне 5,25%, заявление дядюшки Бена было в меру агрессивным и негатива для бакса в нем не было (не надо думать, что зеленый свалился из-за ФРС). Однако на рынке все же надеялись на сюрприз от Большого Бена, иначе чем больше объяснить небольшие продажи бакса после заявления в самом конце дня. И все же основное падение зеленого случилось до ФРС. Так из-за чего же бакс столь сильно похудел сегодня? - спросите Вы.

Начнем с недалекого исторического ликбеза. Не так давно министром финансов США был Джон Сноу. Рынок Форекс завсегда любил выступления господина Сноу, и причем реагировал на них с завидной одинаковостью, а именно - продавал бакс. Лично я не помню ни одного выступления уважаемого товарища Джона когда бы он не произнес фразу "Америка придерживается политики СИЛЬНОГО ДОЛЛАРА!". Как только мантра о сильном долларе слетала с уст министра финансов США рынок с удовольствием и сильно продавал бакс. Как видно рвотный рефлекс выработанный рынком за годы стараний Джона Сноу присутствует и по сей день.

Нынешний преемник Сноу г-н Полсон сегодня совершенно неожиданно произнес заветную мантру на, и без того, предельно нервном рынке. Рвотный рефлекс сработал безотказно и бакс продали даже не дождавшись решения ФРС. Рынок воспринимает высказывания о "Политике Сильного Доллара" как прямой сигнал из Белого Дома, что доллар пора продавать. Так для чего же младшенький Буш выкатил пушку главного калибра на рынок перед речью Бернанке? Ответ прост, Америке нужно падение бакса, нужно как воздух! Если бы Полсон сегодня днем не закричал о "сильном долларе" и "китайской ревальвации" мы бы с Вами уважаемые с таким заявлением ФРС увидели бы технический прорыв практически по всем парам на долго и среднесрочных графиках в пользу бакса, а это бы затормозило падение доллара, столь необходимое Пиндосам, а то и вызвало бы его среднесрочное укрепление, чем черт не шутит. Посему баксу помогли упасть. Столь прямо минфин США уже давненько не озарял путь бедных советских трейдеров J .

Итак примем как должное, Америке нужно падение доллара и она его (падение) всемерно поддерживает, после сегодняшнего вопля Полсона в этом нет сомнений. Так поможем же заокеанским буржуям!

На завтра, мыслю так, надо попытаться заскочить в уходящий на юг поезд по йене, ближайшее видимое сопротивление по паре на уровне 121.10-121,20, там же 5-дневный мувинг. Думаю это нормальная зона для продаж USD/JPY. Целью будет выступать как минимум отметка 120,60(70) (низ 31 числа), а далее серьезный технический уровень поддержки в районе 119,80. Стоп выше 121,90.

По евре при падении к 1.2980-1.3000 можно увеличить лонг. Цели 1.3050, 1.3110, 1.3210. Стоп по позиции уже можно перенести в безубыток на уровень 1.2960.

В свете приближающего заседания большой семерки, криков из ЕС о слабости йены и взбодренной Полсоном темы ревальвации китайского юаня, я с удовольствием буду продавать фунт-йену выше отметок 238,50-238,80 и евро-йену выше отметки 157,70, цели 50-100 пипсов будут неплохим призом за подобное хулиганство.

В свете окончания коррекции на сырьевых рынках и росте нефтяных котировок, можно подумать о продаже USD/CAD выше 1,1800-1.1820 (если дадут) с целью 40-50 пипсов для начала.

С технической точки зрения на графике евры вполне может быть запущена фигура двойное дно (синий прямоугольник на графике) с технической целью в районе 1.3200(10) (красная линия), точкой прорыва выступает сопротивление на отметке 1.3050. Подтверждениями данного сценария выступают дивер MACD и увеличивающийся объем сделок на белой свече и положительное пересечение мувингов (я использую 8 и 18 экспоненциальные).
 

Ну вот и все, что хотел написать. Думаю, что пока ориентиров для торговли хватит.

И еще просьба ко всем, кто со мной в он-лайне, не засыпайте меня пожалуйста сообщениями сразу после новостей (у меня сегодня аська повисла блин) и относитесь терпимее к задержке с ответами на вопросы, Вас много, а я один + у меня свои позиции есть. Я обо всём всем напишу, не торопитесь (вообще никогда не торопитесь, лучше пропустить сделку чем наворотить сгоряча хрен знает чего).

Всем удачи.
Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru
Просмотров: 812 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz