Воскресенье, 24.02.2019, 04:13
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Февраль » 3 » Неудача постигла советских спортсменов! (Взгляд на следующую неделю и немного о прошедшей пятнице)

Неудача постигла советских спортсменов! (Взгляд на следующую неделю и немного о прошедшей пятнице)
21:11

03 февраля 2007 г. 17-00 мск-04 февраля 23-40 мск.

Неудача постигла советских спортсменов!

Всем привет!

Ну что сказать? Наше победоносное шествие к новым финансовым вершинам и баснословному богатству было гнусно прервано в пятницу непонятным сообщением из непонятных источников о непонятной позиции ЕЦБ.

Точно процитировать не смогу, но смысл такой:

Программа "рынки" канал РБК: Из надежных и проверенных источников в ЕЦБ сообщается, что банк не будет повышать ставки на ближайшем заседании, но повысит ставки еще раз в марте, после чего возьмет очень длительную паузу в цикле ужесточения монетарной политики.

Однако, не приходят мне на память случаи подобной утечки информации из ЕЦБ, что-то новенькое господа, что-то новенькое. Не зря рынок среагировал весьма бурно, продав евру гораздо резвее чем другие валюты (обратите внимание на фунт и йену, там не было столь сурового уничтожения "неверных"). Уж не наблюдаем ли мы рождения "новой рыночной игрушки" в стиле "ожидания по поводу окончания цикла ужесточения монетарной политики ЕЦБ"? Если так, то о бурном росте евры в перспективе 3-4 месяцев можно будет забыть.

В предыдущем обзоре я рекомендовал, для тех, кто как я держал древний лонг по евре поставить стоп на безубыток. Стоп был благополучно пойман у меня на уровне 1,2965.

До выхода вышеописанных сообщений в евре, как и во всех остальных majors было все более-менее ясно.

Был false break по евре выше уровня 1.3050, в свете того, что двойное дно было слишком явно видно всем (см. график из обзора за 1 февраля) и потому, что многие поспешили запрыгнуть в уходящий на север поезд, курс потянуло назад и поезд сошел с рельс, но это полбеды. По идее курс должен был вновь застрять в диапазоне 1.2980-1.3040 (приблизительно по сценарию фунт-доллара), однако сообщения о том, что после еще одного повышения Трише остановиться очень надолго, сбросили курс ниже 1.2980.

Технически, ничего безобразного пока не произошло, но есть у меня сомнения в дальнейшем резком восхождении пары EUR/USD. Попробую обосновать свои опасения.

  1. Данные их США выходят сильными (пока). Лично я, как вы знаете очень негативно отношусь к долгосрочным горизонтам бакса, но не признавать, что нынешние макроэкономические показатели положительны, значит быть слепым. Однако, при всей положительности данных курс зеленого значительно не укрепляется (точнее вообще как правило игнорирует плюсы). Это означает то, что на рынок не желает укрепления бакса и ищет поводов не для его покупки, а для его продажи. Но пойди найди это поводы! Нету их. Не дает пока Пиндостан поводов для массовой распродажи капусты.
  2. С другой стороны и у евро исчезает поддержка. Инфляция в еврозоне вошла в целевой диапазон ЕЦБ и вылезать оттудова не собирается, а подпорку под рост пары в виде ожидания повышения ставок, также пытаются вышибить. Доказательством тому "утечка информации" из ЕЦБ. Единственным поводом для Трише повышать ставку пока остается избыточная денежная ликвидность.

Исходя из сказанного я считаю, что пока курс евро/бакса застрял в диапазоне 1.2870-1.3050 с перспективой выхода наверх и буду действовать сообразно ситуации. Точнее покупать у нижней границы » 1.2890 и продавать у верхней » 1.3040. Делать что-либо внутри этих отметок я не собираюсь и Вам не советую, пока не прояснится ситуация с "новой рыночной игрушкой".

Графики евры выкладывать не вижу смысла, скажу только, что мощными support выступают на данный момент 100 МА на уровне 1.2904, затем 200 МА на уровне 1,2818 и граница недельного восходящего канала на уровне приблизительно 1.2770(80). Resistance по паре достаточно размыт первый существенный в районе 1.3040(60) а дальше я не наблюдаю ничего серьезного вплоть до уровня 1.3200.

По EUR вроде бы все.

Что касается USD/CAD запроданного с уровней 1.1810, то думаю, что рост пары будет остановлен повышением цен на нефть и серьезным сопротивлением росту в районе 1.1900 (пики ноября 2005 года). Пытаясь пройти сопротивление пара будет скакать в диапазоне 1.1900-1.1650(80). В любом случае при растущей нефти я не боюсь роста выше 1.1900, но и с профитом жадничать нехорошо, 40-50 пипсов я считаю - хорошо. Я планирую, что неделю-другую сопротивление продержится, а значит можно поиграть "в стеночку". Сопротивление достаточно размыто, но я буду считать все что выше 1.1840 - хорошими уровнями для продажи.

 

(продолжение)

И все же самой перспективной на следующей неделе я считаю игру в йене и ее кроссах ФуЙ и ЕЙ.

 

Посмотрите внимательно - это месячный график доллар/йены.
 

Как Вы думаете до какого уровня рынок может пустить хвост (вниз), чтобы и напугать обнаглевших спекулянтов (carry trade) и не сломать восходящий тренд? У меня получается уровень 116,00-115,50, а у Вас?

Теперь смотрим на недельный график
 

И здесь при падении (хвосте) до уровней 115,50-116,00 (район красного прямоугольника) ничего, что можно было бы рассматривать как перелом тренда не наблюдается, коррекция и только.

А теперь представьте себе, что я или Вы сейчас выйдем на какой-нибудь трейдерский форум и нагло заявим, что через несколько дней доллар будет стоить 116 йен.

В лучшем случае над нами деликатно посмеются, а скорее всего оденут на голову бочонок с дерьмом и потом закидают гнилыми помидорами, как зеленых новичков не умеющих делать тех. анализ и встающих против тренда, тогда как весь рынок ожидает уровень 123-125 вот прям уже завтра. Если так - то мы на верном пути.

Как показывают данные с CFTC число коротких контрактов по йене достигло рекордного уровня более 173 тыс., а кроссах и того больше. Разговоры об обсуждении йены на встрече G7 не умолкают ни на день. США в лице Генри Полсона совсем недавно напомнили Китаю об избитой теме "ревальвации юаня". Критическая масса по йене копиться.

Я не верю, что перед заседанием G7, на экстремально коротком по йене рынке она продолжит падать и далее. Мне больше видится стремительный полет вниз по USD/JPY к уровню 116,00, причем именно стремительный, при таком количестве лонгов другим он быть просто не может. Рынок при данном сценарии стряхнет избыток лонгов, скорректируется, создаст базу для роста на более высоких уровнях, переживет заседание семерки и осуществит технический возврат к пробитой ранее линии глобального нисходящего тренда по паре. Пусть это будет только хвост вниз перед дальнейшим ростом, но он должен быть или я здесь ничего не понимаю.

По кроссам ФуЙ и ЕЙ картинка похожа, неужели Вы думайте, что после столь бурного роста рынок удовлетвориться коррекцией по этим парам в 4-5 фигур? Фунт-йена за прошлый год поднялась почти на 38 фигур!!!! Я думаю падение фигур на 10-15 ни причинит особого вреда паре и более того пойдет ей на пользу. Евро-йена тоже приехала сюда с уровней 138-140 (ау?! мож кто помнит такие?) всего лишь за один год. 19 фигур не шутка, я Вам доложу, тоже коррекцией в 2-3 фигуры никак не обойдется.

Что же касается уровней для продаж по этим парам, то думаю так

Йена - все что выше 121,00

ФуЙ - все что выше 238,00

ЕЙ - все что выше 157,00

С лотами не грубим, возможно мы подержим эти позиции немного дольше чем обычно. При падении пунктов на 70-80 половину лота можно закрыть, а для другой поставить безубыток. Моя цель от данных продаж 2-3 фигуры в течении этой недели.

Вот приблизительно мой план на следующую неделю.

 
Всем удачи.
 
Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru
Просмотров: 912 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz