Воскресенье, 24.02.2019, 03:51
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Февраль » 8 » Косил Ясь конюшину (Про йену и ее кроссы)

Косил Ясь конюшину (Про йену и ее кроссы)
21:15

08 февраля 2007 г. 03-00 мск

Косил Ясь конюшину.

Не хотел я сегодня ничего писать, но меня прямо таки заклевали насчет позиций в йене и кроссах, поэтому я все таки сижу и пишу обзор несмотря на то, что уже второй час ночи L .

Да, я рекомендовал шорты по йене и по кроссам ФуЙ и ЕЙ. И не надо меня обвинять в том, что из-за меня Вы драгоценные сидите в минусах. А я блин думаете в плюсе сижу? А? Повторяю Вам, я рекомендую только те позиции по которым реально открываюсь сам. И за свои слова я отвечаю своими кровными деньгами, а то, что я не всегда прав, так извините, если бы я знал все наперед, я бы не парился здесь с Вами, а давно был бы миллиардером на пенсии. И еще, я всегда Вам говорю, не грубите с лотами, если Вы слышите меня, то ничего страшного у Вас не произошло, а то что нас временно загнали под воду на 50-120 пипсов не есть страшно. Ну а теперь к делу.

Я и сейчас настаиваю на продажах этих пар. То, что случилось 7 февраля с йеной называется "сенокос" или "бей торопливых".

Никаких причин (окромя "тухлых" комментариев Полсона) для мини ралли доллар/йены от 120,00 к 120,80 я не вижу, нету фундамента для подобных скачков, а как это обычно бывает, прыжки без фундаментальных обоснований быстро сдуваются и от них остается только "пшик" в виде хвоста. То же самое будет с последним повышением USD/JPY и кроссов ФуЙ и Ей. Поэтому те кто, продал не дергайтесь, стойте, стисните зубы и ТЕРПИТЕ, доллар/йена свалится, никуда она не денется, а вместе с ней свалятся и кроссы, надо просто переждать этот "сенокос".

Меня спрашивают почему так активно выросла USD/JPY. Вот мое видение предмета.

В момент пробития уровня 120,00 вниз, слишком много "торопливых" товарищей впрыгнуло в позиции в надежде на отработку фигуры "голова и плечи", сейчас этих господ рвут за ихнюю торопливость, это единственная видимая мной причина роста. Порвут и поедут назад, никто не оставит больших шортов по йене перед G7, поверьте. Это слишком большой риск оставлять на эти выходные продажи йены. Ведь если семерка ничего не скажет, падение йены возможно продолжиться в нынешнем темпе (читай постепенно), а вот если скажет - укрепление йены может быть очень и очень резким, т.е. получается неоправданный риск. Значит позиции сократят, но предварительно покосят стопы тех, кто поторопился йену купить, а заодно обеспечат себе хорошие уровни для фиксации. Цели падения USD/JPY я наметил в предыдущем обзоре, где то район 117-116.

Кстати о фигуре "голова и плечи" в йене. Она еще не сломана, так, что Вы не сбрасывайте ее со счетов, цель по ней в районе минимум 118,00.

ФуЙ и Ей сегодня в основном тянулись за ростом йены, поэтому и им падения до выходных избежать не удастся, или может Вы думайте, что лонгов по ним мало? До фига! Сокращать и сокращать еще любителям carry trade свои позиции.

Что же касается последнего укрепления евро, то здесь также моя позиция не изменилась. Евро пока в канале и если день не закрыли выше 1.3060, то ни какого тренда вверх нет. Вот так. И потом, мне не очень нравиться причина по которой евро укрепляется, а именно "ожидания ожиданий". Разъясню. Рынок ожидает, что Трише скажет "бдительность" и это увеличит ожидания на повышение ставок в марте. Чё то как то не то. Не верю я этому Клоуну, он уже нас один раз обломил в начале года. И потом, а вдруг опять не скажет про "бдительность"? Тогда боюсь евру никакие поддержки на 100 дневных скользящих не спасут, лететь ей тогда голубушке аж до 1.2750-1.2700 - как минимум. Так что, по евре сидим пока на заборе или пытаемся продать от 1.3050 со стопом на 1.3080. А покупать не ранее 1.2880 и то поглядим еще чего ЕЦБ отчудит.

Про англичан во главе с кудесником Мерлином вообще, что то сказать сложно. Я пока по фунту совершенно ничего не понимаю и потому туда не лезу, проявиться кака ценная идея - напишу (а то некоторые думают, что у меня вообще по кабелю позиций не бывает - неправда это, гнусный наговор).

Вот в принципе и все, много писать смысла не вижу. В общем "бакс - маздай, йена - форева!"

Всем удачи.
Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru
Просмотров: 822 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz