Воскресенье, 24.02.2019, 05:09
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Февраль » 18 » Аналитика на 18 февраля 2007 г (Все про фунт..)

Аналитика на 18 февраля 2007 г (Все про фунт..)
21:31

18 февраля 2007 г. 23-30 мск

 Аналитика на 18 февраля 2007 года. Все про GBP.

Привет всем.

Меня часто упрекают в том, что я ничего или очень редко пишу про пару фунт/доллар. Ну во-первых, хочу сказать, что свой сайт я ориентировал на начинающих, а им играть с такими подлыми валютами как фунт совсем негоже (по крайней мере постоянно), а во вторых в последнее время ситуация была слишком уж мутная, чтоб лезть торговать. В течении предыдущих двух месяцев пара GBP/USD металась как поросенок в мешке, без определенного направления, нервно реагируя на любой писк кудесников из BoE. Сейчас ситуация начала проясняться и я рискну разобраться с парой подробно изложив свои мысли технические выкладки и общее видение ситуации.

Итак фундамент и краткая история последнего up-движения.

Весь оптимизм и попытки пары проткнуть уровень 2.00 были вызваны не иначе как позицией Английского банка во главе с Мервином Кингом, а также апогеем движения игры на разнице процентных ставок

Данные с британского рынка недвижимости, ихняя же безработица, инфляционные данные и, что немаловажно, не всегда предсказуемые, а точнее всегда непредсказуемые, изменения в денежно-кредитной политике BoE делали свое дело - фунт рос. Ястребиные заявления сэра Кинга и данные по ценам демонстрировавшие динамику роста близкую к 3% очень воодушевляли бычков, загоняя пару все ближе и ближе к отметке 2.00. Вместе с фунт/долларом росли почти все фунтовые кроссы, чего стоит только ФуЙ отмахавший за последний год расстояние в 39 фигур. За это мы дружно скажем "дзенькую", игрокам carry trade столь горячо полюбившим британскую валюту в последние два года.

Первый, робкие признаки, что не все столь гладко появились тогда, когда столь эффектно разогнавшийся фунт, пробивший цену закрытия года, уровень 1.99 и поддерживаемый ожиданиями повышения ставок так и не смог достать отметку 2.00, несмотря на рассуждения всего рынка о том, где остановиться рост на 2.05 или на 2.10. Помните такие разговоры? Наверняка помните.

Дальше хуже, рынку не понравилось то, что англичане в последний раз подняли ставку с перевесом всего в один голос, далее были отчеты по розничным продажам совсем не такие как хотелось бы бычкам, далее был встреча G7 в Эссене и недвусмысленный намек на то, что игроки carry trade слишком уж зарвались, а потом выступление кудесника Мерлина с заявлениями, о том что краткосрочно инфляционные данные будут очень воалатильны (читай упадут) и т.д. и т.п.

Меня удивляет, что итоговое коммюнике G7 толпа восприняла исключительно в контексте низкодоходных валют, то бишь йены и свисси. А что, простите, эти низкодоходные валюты против помидоров что ли продавали? Или против мандаринов? Вах! Да супротив того же фунта их и сливали, потому рассматривать столь однобоко вышеописанное коммюнике я бы не стал.

Так что, здесь и сейчас я вижу фундаментальное давление на кабель в плане

  1. После последних выступлений Кинга ожидания повышения ставок поубавились
  2. Фунт перекуплен уже очень давно и против всего что под руку попалось
  3. Начало вытряхивания народа из carry trade налицо
  4. На столь бодро рвавшихся к светлому будущему фунтовых кроссах нарисовался весьма бодрый разворот.

Это что, касается минусов в графу фунт.

Однако, будет несправедливым ежели я умолчу о несомненных плюсах в фунтовую графу.

Самым очевидным является высокая ставка repo на уровне 5,25%, она уже есть и снижать ее сэр Кинг с командой пока не собираются.

И второй большой плюс это общее негативное отношение рынка к баксу, читай глобальный Up-тренд пары.

Итого в настоящий момент лично я вижу перевес негатива по паре, а с учетом близости психологической, глобальной или называйте как хотите отметки 2.00, склоняюсь к тому что GBP необходима значительная, хорошая и полноценная коррекция куда поближе к отметкам 1.90-1.89, но говорю сразу - это всего лишь коррекция ибо доллар - "навсегда маздай!"

Теперь не спеша и подробно о технике.

Итак месяц.
 

Здесь "волчок" (январская свеча) на приличных объемах указующая на сильный уровень сопротивления (еще бы 2.00 как никак!). Далее дивер на MACD почти образовался, чтобы сломать его необходим бурный и быстрый рост. С учетом того, что чуть ли не каждая фигура после 2.00 до 2.10 представляется сильным сопротивлением ставлю 9 к 1 что такого роста не будет. Проще организовать коррекцию и создать прочную базу для роста на уровне 1.90 или около того. Но в принципе на месяцах очевиден рост, просто коррекция назрела.

Неделя
 

Здесь тоже вроде рост, но появляются робкие признаки разворота и возврата к поддерживающему рост 27-периодному мувингу. Интересные места отметил синими прямоугольниками. Думайте сами + под последним пиком вниз (уровень 1.9260) несомненно спрятаны вкусные жирненькие стопы любителей высокодоходных валют.

Дневной график.
 

Здесь налицо попытка сформировать двойную вершину и попутно "удавшийся размах". Нисходящее давление очевидно, равно как и цель - стопы под уровнем 1.9260. Цена открытия четверга на уровне приблизительно 1.9630 будет служить ориентиром для стопа по нашему шорту в паре. Цена закрытия дня выше 1.9630 будет рассматриваться мной как отмена южного направления.

Теперь 4-х часовой график и уровни открытия шорта по паре.
 

Предыдущая практика показывает мне, что 18-периодная экспоненциальная MA на 4-х часовом графике (зеленая линия) неплохо зарекомендовала себя в качестве поддерживающей тренд будь он нисходящий или восходящий. Поэтому думаю будет справедливым встать в шорт от нее. На момент написания обзора уровень около 1.9520.

Теперь общее резюме.

Фунт шорт от 1.9520-1.9525 с целью на 1.9290 для начала и убыточным выходом из позиции при закрытии дня выше 1.9630.

Для тех, кто со мной он-лайн напомню, что фунт это Вам не евро, посему величина лотов 1/2, 2/3 от тех, что я обычно Вам рекомендую.

По остальным парам общие установки я давал, а по йене постараюсь написать отдельно подробнее попозже.

Всем удачи.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru 
 
Givi
Просмотров: 811 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz