Воскресенье, 24.02.2019, 04:26
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Февраль » 28 » Теперь то Вам ясно кто есть "Локомотив мировой экономики" (Йена и Евро)

Теперь то Вам ясно кто есть "Локомотив мировой экономики" (Йена и Евро)
21:45
28 февраля 2007 г. 00-30 мск
 
 
Теперь то Вам ясно кто есть "Локомотив мировой экономики"?

Ну не могу ни чиркнуть пару строчек в честь таких событий J .

Для начала несколько цитат из предыдущих дней:

 

1. Brown Brothers Harriman:

"…… В то же время мы предостерегаем в отношении возможной переоценки влияния процессов репатриации на иену. Пока отступление доллара ниже 120.00 стоит рассматривать лишь как возможность добавиться к коротким позициям по иене"

(ну-ну репатриация это конечно же фигня, отож мы и видим J , умники млин).

2. Royal Bank of Scotland

"Рынок в первой половине следующей недели может проверить на прочность уровень 160.00 в паре евро/иена - заявляет азиатское отделение Royal Bank of Scotland. "Практически каждый смотрит на 160.00, как на психологическую цель. Пока наблюдается фиксация прибыли, так как был сформирован новый рекордный максимум, но рынок изменчив. Будет мудрым решением находитсяв длинных позициях по евро против иены в рамках carry trade, чтобы зарабатывать деньги на более высоком проценте в Европе". - говорит Хироясу Хирояма, сейлз из Royal Bank of Scotland "

(О наимуднейшие Вы наши, да заработали Вы горы денег и засыпал Вас сегодня рахат лукум по самые уши, очень надеюсь что они успели нагрузиться под завязку, уж не их ли стопы мы сшибали сегодня J )

3. Morgan Stanley

"….. у рынка нет причин не продавать иену и те его участники, кто еще не успел это сделать, очевидно, будут стремиться использовать коррекционные движения для открытия коротких позиций по японской валюте…… "

(Конечно будут стремиться, вперед на амбразуры, завлекай толпу, чудо аналитики J , сами то не торгуют наверное по своим прогнозам, а то давно бы без штанов остались, хых)

 

Вы спросите меня зачем я Вам все это процитировал? А затем, драгоценные мои, чтобы Вы запомнили каким образом вербуют толпу перед дальними походами и кто это делает. Относитесь критически к прочитанной аналитике (эта не исключение) и имейте собственное мнение. Аргументированное собственное мнение поможет Вам выжить в этой суровой тайге также, как в настоящей помогает выжить хороший пуховик и заряженная берданка. Уверенность в собственных оценках дает Вам неоспоримое преимущество на рынке. Не путайте уверенность с ослиным упрямством J , уверенность основана на фактах и аргументирована ими, а упёртость, как правило, основывается на вере и ничем не аргументирована.

Ну ладно, чё то я отвлекся.

Первичные заявленные мной цели в паре достигнуты, USD/JPY с разгону въехала в диапазон 117,50-118,00. Как Вы думайте, что будет дальше? Слышу вопли - хороший отскок, дальше падать будет, начнет расти. А ничего не будет, скажу я Вам. Скорее всего пара теперь на 2-3 дня зависнет в диапазоне 118,20-117,30 и будет нудно консолидироваться делая ложные выпады то вверх то вниз. Также есть очень малая вероятность дальнейшего резкого падения, но она пока, на мой взгляд, весьма низка. И вообще я часто рекомендую после подобных движений сходить в кино (читай - посидеть, подождать пока пыль осядет).

А вот теперь попробуем разобраться в первоисточнике этого падения.

Если Вы ждете от меня стройного объяснения сегодняшнего разгрома, то совершенно напрасно. Честно говоря, я сам теряюсь в догадках, причин самих по себе достаточно большое количество, благо копились они как мы знаем, аж с начала месяца, как минимум (все их я неоднократно упоминал в предыдущих обзорах и повторяться не хочу), но толчком, по моему мнению послужил Китайский фондовый рынок. Уж не знаю в точности, что там такого страшного произошло, на первый взгляд вроде ничего. Нормальная здоровая коррекция на развивающемся рынке. Мне сложно судить, я не великий специалист по китайскому фондовому рынку. Но реакция всех мировых площадок на это событие лично меня впечатлила. Похоже Поднебесная становиться новым финансовым пупом Земли заместо бывшего уже, по-моему, "локомотива мировой экономики" (США).

А можете объяснить нынешнее укрепление йены приездом Фрадкова в Японию, чем не причина? (Шутка конечно). В принципе гадать сейчас уже нет ни смысла ни практической пользы. Проехали и баста.

Для тех кто ориентируется на мои рекомендации, вот совет - дня 2 в пару (USD/JPY) вообще не лезьте, благо есть множество других. (к кроссам йены тоже относится).

Совсем другое дело Евра.

Если как лидирующий индикатор падения бакса использовать йену, то надо заметить, что евра весьма поотстала от восточного собрата. Уровень 1.3250 был рынком плотненько пощупан и на проверку оказался вшивым (нет там собственно сопротивления). Если бы не шоу в Евро/йене, мы бы уже сегодня увидели цены выше 1,3300. Но падающая Ей сдержала натиск евро на сопротивления. Однако это не надолго. Евро идет вверх, это видно уже невооруженным взглядом на дневном графике. Снизу цены поддержаны 8-ми периодным экспоненциальным мувингом (см. график) , сейчас он ориентировочно на 1.3192-1.3195, т.е. на уровнях 1,3205-1.3220 к лонгам по евро можно смело добавляться (или просто купить у кого еще нет). Цель пока 1.3290-1.3300.

Дневной график EUR.
 
 

Завтра рынок ждет ИПЦ Еврозоны в 13-00 по мск. и ВВП США+ Продажи на первичном рынке жилья в 16-30 и 18-00 по мск. соответственно. День обещает быть интересным. Внимательно следим за реакцией на данные если рынок при любых данных продолжит сливать баксы (как сегодня на данных по продажам на вторичном рынке жилья), то можно будет с уверенностью сказать, по баксу начался полноценный нисходящий тренд и действовать исходя их этого утверждения. То есть тупо продавать бакс от понравившегося мувинга и всего делов то.

Ну вот собственно и все на сегодня.

Всем удачи.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 762 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz