Воскресенье, 24.02.2019, 04:03
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Март » 1 » Одумайтесь, одумайтесь, товарищ Тимофеев… (Евро и йена)

Одумайтесь, одумайтесь, товарищ Тимофеев… (Евро и йена)
13:32
Одумайтесь, одумайтесь, товарищ Тимофеев,
прежде чем, понимаете, увидеть древнюю Москву
без санкции соответствующих органов !
 
Ну вот опять! Не успел продрать глаза читаю очередную статью:

"Банки вновь "поворачиваются лицом" доллару и "отворачиваются" от иены

Эксперты из Barclays Сapital отмечают, что пара евро/доллар пробила важную поддержку на 1.3200. Следующий целевой уровень установлен банком на 1.3170, а затем на 1.3120. Банк рекомендует продавать пару ниже 1.3180, устанавливая защитные приказы на покупку на уровне 1.3200. В то же время Royal Bank of Scotland сегодня анонсировал продажу евро к доллару от 1.3225 с первоначальной целью на 1.3150 и стопом выше 1.3400. Банк отмечает, что более важная поддержка отмечена на 1.3000. Если недельное закрытие произойдет ниже это уровня, то это создаст предпосылки для падения к 1.2805 или даже к 1.2705. JP Morgan в рекомендациях своих клиентам отметил, что вчера длинные позиции по фунту и евро были закрыты на 1.3260 и 1.9673 по факту достижения ранее указанных целей. Теперь JP Morgan ожидает изменения тенденции, считая что доллар может направиться к максимумам лета прошлого года. А вот валютные стратеги из Commerzbank задаются вопросом по поводу того, сколько еще могут пройти в нисходящем направлении евро/иена и доллар/иена, пока инвесторы панически избавляются от рисков carry trade позиций? Эксперты утверждают, что 155.50 и 117.20 являются пограничными уровнями. "Пока будет рассеиваться пыль, а неутешительные данные по США будут перевариваться, иена, скорее всего, возобновит снижение", - говорят стратеги Commerzbank"

Блин, ну неужели мало им вчера по ушам надавали?! Чё еще хотите? Так подождите чуть-чуть, совсем немного и будет Вам счастье и 125 йен за 1 доллар J . Продавать они видишь ли рекомендуют, важный уровень 1.3200 -ха-ха. Важным он был как уровень закрытия года, а теперь он пробит вверх ценой закрытия месяца и больше никого не интересует в данный момент. Одумайтесь!!

А если серьезно, месяц по евре закрыли на весьма приличном уровне 1,3233, это выше чем закрытие года (1.3199). Прекрасная заявка на север, просто замечательная.

Данные по Пиндостану вышли поганые, дед Гринспен оказался прав предрекая рецессию штатам. Бенни пытался после ВВП успокоить рынок и даже немного помог нам купить евру пониже (спасибо ему), но судя по реакции рынок не шибко поверил в "ускорение экономического роста" в США. Данные же по продажам свежеиспеченных домов вообще ввели рынок в ступор. Ну не смог народ сразу переварить 17% падение! этого показателя. Думаю завтра Европа (а может даже уже Азия) оценит сие событие по достоинству.

Кроме того, завтра мы сможем еще раз сравнить производственные индексы Европы (выход в 12 по мск.) и США (выход в 18 по мск.), а также увидим доходы/расходы населения в США и (важно) число первичных заявок по безработице. По заявкам наблюдаем внимательно, ждут небольшого снижения, но учитывая состояние жилищного рынка не исключены неприятные для бакса сюрпризы. Думаю пора уже проявится негативу в данных по занятости (данные то запаздывающие).

Что касается техники, пока все вроде просто евро потихоньку ползет вверх поддержанное (на дневных графиках) 8-ми периодным экспоненциальным мувингом (я вчерась его показывал). От него собственно можно евру смело покупать (нынче район 1.3200-1.3210), цели пока на подходе к 1.3300, а дальше война план покажет. Настроение на MACD также позитивное, недельные и месячные графики опять же смотрят вверх.

Евро дневной.
 

Что же касается йены, то там также ситуация не в пользу зеленого.

Цена консолидируется в диапазоне 118,70-118,00. С учетом предыдущих событий и вновь поступивших из США данных ставлю 9 к 1, что будет тест 117-ой фигуры. А уж как дальше дело пойдет, не знаю. Может пробьют, а может и нет, гадать бесполезно. Данные по Японии ожидаются завтра аж в 23-50 по Гринвичу. Ждут безработицу и индексы потребительских цен. Если самурайский индекс цен выйдет лучше ожиданий - йену купят еще раз без разговоров, если нет, то вероятно данные просто проигнорируют. Лично я завтра буду пытаться продать USD/JPY выше 118,60-118,70 с целью на 117,50-117,00. Убегать из позиций придется при закрытии дня выше 119,00.

Признаюсь сразу, позиция по йене не слишком хороша, позиция что называется "вдогонку", но лично я риску, может быть мне выйдет это боком. Но уж больно много бычков влетело под воду на падении, не думаю, что их отпустят вот так сразу. А нервы потрепать? А под водой подержать? А стопы под 117.20 покусать? Короче рискую.

Йена 4 часа.

Вот вроде и все, что вижу на завтрашний (тьфу ты, уже сегодняшний) день.

Всем удачи.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 1065 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz