Воскресенье, 24.02.2019, 03:54
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Март » 3 » Хода нет - ходи с бубей или почему я обычно не рассматриваю технику подробно (Евро)

Хода нет - ходи с бубей или почему я обычно не рассматриваю технику подробно (Евро)
15:08

03 марта 2007 г. 17-00 мск

Хода нет - ходи с бубей …..

Всем здоровья и крепких нервов, начнем однако.

Меня часто критикуют за то, что я в своих обзорах уделяю мало внимания стороне технической упирая на фундамент, общий фон и настроение народных масс. Постараюсь подробно, наглядно и здраво объяснить, по кой черт мне сдалось по 3-4 часа в день копаться в новостных лентах и читать муть разгребая лапшу, которую нам, честным маленьким трейдерам хотят навесить на наши уши Консорциум и Ко J , вместо того чтобы бодренько поглядеть графики и определить направление движения валют.

Сломаем же традиции обзоров и начнем с техники (первую часть обзора постараюсь написать также, как ее пишут большинство известных мне аналитиков, т.е. все сказать правильно, но решение по этому обзору Вы принять не сможете, а если и примете, то в случае неудачи обвинить меня будет не в чем).

Часть 1.

Дневной график евро демонстрирует устойчивость, несмотря на позитивный отчет ISM и другие данные из США, на последних сессиях после пробоя сопротивления на уровне 1.3160, которое в настоящий момент является поддержкой. После теста уровня 1.3250 пара осуществила технический возврат к пробитой линии сопротивления. Однако, оффера на 1.3150 преодолеть не удалось и пара вернулась к области 1.3190 где и завершила неделю. Пока пара остается выше пробитого сопротивления на 1.3160, возможен повторный тест сопротивления на 1.3250 в случае преодоления которого, пара нацелиться на максимумы января в районе 1.3300. При потере поддержки на 1.3150 возможно снижение в сторону 1.3100 и далее к основной поддержке на уровне 1.3050. Считаем, что в начале недели евро будет поддержан ожиданиями заседания ЕЦБ и повышением процентной ставки в еврозоне.

(Прим. Блин не выдержу долго так писать, говоря по русски - пробили сопротивление, консолидируемся, вероятно движение вверх к 1.3250).

Евро дневной график.

Тем не менее, техническая картинка не выглядит столь однозначной. Если рассмотреть недельный график, то можно обнаружить, что существует потенциал образования дивергенции на MACD в районе сильных сопротивлений в области 1.3300-1.3350, с потенциалом образования двойной вершины, с точкой пробития на 1.2865 и отмеренным ходом в приблизительно 400 пипсов, т.е. цель при отработке находится в районе 1.2500 (жирная красная линия на графике).

Подтверждением данному сценарию выступает последняя недельная свеча (длинная верхняя тень), а также неспособность евро закрыть неделю выше цены открытия года на уровне 1.3199.

Евро - недельный график.
 

Помимо перечисленного выше, на четырехчасовом графике также наблюдается пробитие восходящей линии поддержки февраля месяца (синяя линяя на 4-х часовом графике) и технический возврат к пробитой линии, что свидетельствует в пользу нисходящего направления в паре. Тем не менее при принятии решения стоит учитывать тот, факт что, объемы сделок по паре в последнее время были ниже обычного, а также то, что присутствовавшая ранее дивергенция MACD уже разряжена рынком, что может говорить о ложном характере пробития линии поддержки восходящего тренда.

Евро - график 4 часа.
 

Аналогично недельному графику на часовом можно также увидеть двойную вершину. Здесь мы видим начало отработки фигуры и возврат к пробитому сопротивлению в районе 1.3200-1.3180. Высота фигуры приблизительно 60 пунктов, т.е. отмерянная цель будет находится в районе 1.3120. За отмену подобного сценария выступает выход MACD в положительную зону и закрытие недели выше точки прорыва на 1.3180.

Евро - часовой график.
 

Фу закончил, слава тебе господи.

Ну что ж уважаемые, вот Вам почти голая техника, попробуйте ка на основании вышеизложенного, определить дальнейшее направление движения. Флаг Вам в руки. Завидую Вам, если из технической картины у Вас завсегда получается сделать однозначный вывод. У меня как правило 50/50 выводы из техники.

Ну ладно определяйтесь пока с направлением, а я буду вторую часть обзора писать.

(Продолжение следует).
 

Часть 2.

Ну поехали дальше.

Во-первых строках письма шлют нам горячий привет с Востока J . Наконец-то рынку удалось всерьез и надолго напугать carry trade спекулянтов. Рынок сконцентрирован на йене и падении фондовых рынков. Китайцы порезвились от души. Партия сказала надо- комсомол ответил есть! Слова последователей Великого Кормчего о том, что китайский фондовый рынок мальца перегрет холодным душем пролилась на головы бедолаг трейдеров, которые до начала прошлой недели ожидали совсем даже не ограничительных мер от Китайских властей, а скорее наоборот. Как это относиться к нам и тем более к евро? Да очень просто! Как я уже писал в предыдущих обзорах, игра carry trade являлась одним из главных факторов поддержания штанов вечнозеленой валюты. От падения против других majors доллар спас начавшийся психоз в йене. Согласитесь когда фунт/йена или евро/йена теряют по 5-10 фигур за неделю, это несколько мешает евре и фунту расти против доллара. Ну ничего, на следующей неделе эмоции поулягутся и народ вспомнит сколько протопала йена и сколько за это же время проехали евро и фунт. Зуб даю, что рынок не потерпит подобных дисбалансов и доллар начнут валить против евровалют. Именно доллар и именно против фунта и евро, согласитесь, что в перспективе ближайшей недели резкие продажи йены представляются маловероятными. Так вот, если доллару будет плохо, а это будет обязательно, первым кто от этого выиграет будет евра, как антипод зеленого.

На прошлой неделе евро проявила поистине тефлоновые свойства. Браво. Пару EUR/USD не смогло завалить не 500 пунктовое падение Евро-йены, ни весьма неплохой (и что самое главное неожиданный для рынка) отчет ISM по штатам, ни бедолага Бенни изо всех сил старающийся убедить рынок, что в Пиндостане все в порядке. "Ускорение роста" он видит - два раза ха-ха. Все, подчеркиваю все, кроме отчета ISM, штатовские данные на прошлой неделе были отвратительными. Фундамент нам дает сигнал имя которому "КИРДЫК БАКСУ". ВВП - пересмотрен вниз, PMI - отстой, продажи первичного жилья - вообще молчу - 17%, количество заявок на пособие по безработице одно из самых высоких за последние несколько лет (наконец то спад на жилищном рынке доехал до рынка труда, чё то долго ехал, уж не пытаются ли они там с данными химичить), индекс Мичигана хуже ожиданий рынка. Думаю хватит, продолжать можно долго, но зачем, нам интересен общий фон, а он для бакса плохой.

Справедливости ради отметим конечно и евровые минуса. Здесь больше риск исходит от факторов политических. Самый нервный фактор надвигающиеся выборы во Франции. Последние события в Дании, а также возня с AirBas тоже оптимизма не прибавляют. Но это только политика. С экономикой как раз все неплохо. Безработица снижается, это огромный плюс, давненько таких показателей в ЕС не было, превосходно! Промышленные индексы оправдали рыночные надежды и даже были чуть лучше. И все это заметьте на фоне нормальной инфляции (1,7-1,8%). Ну и какие, я Вас спрашиваю, плохие экономические новости из зоны Евро, да ничего на текущий момент плохого нет. Ровным счетом ничего.

Немаловажный фактор играющий на руку евре. Заседание ЕЦБ 8 марта. Ждут повышение ставок и скорее всего оно будет. А если Вам кто-нибудь скажет, что это учтено в ценах, попросите его пальцем на графике показать где учтено. Если это не убеждает и Вы по прежнему думайте, что повышение ставок плохо для валюты, то welcome посмотреть  на график йены, вон там повышение ставок рынок как раз в настоящий момент учитывает J . И здесь учтет, ой учет, мало не покажется. В евро/фунте уже похоже этот учет уже начался.

Да вот еще, что касается перспектив ставок в США. Несмотря на то, что Бернанке лупит себя пяткой в грудь и кричит, что все в порядке, "причин для паники нет и Титаник не утонет", рынок начал закладываться на понижение учетной ставки во втором полугодии. И потом, Вас не настораживают эти постоянные вопросы в адрес Бернанке, не начнут ли иностранные инвесторы избавляться от долларовых активов. В последнее время я слышу эти разговоры все чаще и чаще. Нет дыма без огня, процесс наверное пошел, вот и спрашивают.

Едем далее.

В первой части обзора я нарочно выложил на обозрение все варианты развития событий, согласно технике. Сколько раз в неоднозначных ситуациях я не пытался опереться исключительно на технику у меня всегда получалось 50 на 50. Не даст Вам только техника однозначного ответа куда. Она даст Вам уровни, обозначит дальнейшие цели, но на вопрос куда вряд ли ответит. Фундамент от этого тоже не панацея, но мне с ним как то проще.

И потом возвращаясь к технике. Глобальный down- тренд доллара (месячный график) продолжается. А в этой ситуации я предпочитаю его продавать. Что касается двойных вершин и диверов на недельных, дневных и прочих графиках, ставлю 9 к 1 что их сломают или сделают серийными, плевать рынок в этой ситуации хотел на дивера, они против тренда - ломай их! Недельная свеча с длинным хвостом наверху по моему мнению просто индицирует существенное сопротивление и не более. Рассматривать ее как разворотную я не буду, увольте меня от такого бреда.

Помимо всего написанного вижу достаточно высокую вероятность того, что в понедельник мы откроемся с гэпом вверх, возможно достаточно большим (но это скорее это относиться к йене).

Небольшое лирическое отступление.

Когда-то не так давно, мы с друзьями часто садились расписать пульку (сыграть в преферанс). Так вот есть в преферансе замечательная поговорка "Хода нет - ходи с бубей…" Это я к тому, что если ситуация двойственная (а по техническому анализу она почти всегда такая) самый правильный выход вставать в сторону глобального тренда (читай туда куда кажет фундамент). Так что - ходим с бубей… J

Теперь о данных предстоящей недели.

Во-первых в понедельник заседает Совбез ООН по Иранскому вопросу. Что там будет - фиг знает. Но то, что это среагируют фондовые, сырьевые и все другие рынки можете не сомневаться. Следим очень внимательно, ждут этого все, как будут реагировать гадать не хочу. Возможно то, что случиться там сломает об коленку все наши предположения.

 

Второе. Опять у нас неделя ставок, ЕЦБ, BoE, Австралия, Новая Зеландия и даже Канада, просто бубульгум. Думаю что, ожидание повышения ставки есть плюс для евро и пусть меня в этом не пытаются переубедить. Не поверю. (Решение и Трише в четверг)

В понедельник выходит непроизводственный ISM США. Загадывать не буду, посмотрим, что покажет нам традиционно сильный сектор Пиндосов. Там же (в понедельник) PMI сектора услуг в Европе вроде как неплохой ждут, опять же нам плюс.

Во вторник ВВП Европы и Швейцарии, цифры ждут неплохие, сюрпризов вроде не ожидается.

В среду будет интересно поглядеть на данные по занятости в США, ихнее потребкредитование.и "Бежевую Книгу".

В четверг кроме ставок, пособия по безработице в штатах.

Ну и в пятницу нам на вкусное оставят Внешнее Сальдо (опять вроде улучшения ждут, думаю не дождутся) и конечно же нон-фармы (а вот тут я не исключаю неприятного сюрприза для бакса). Думаю, что ожидания в 100К несколько завышены в текущих условиях. Но это скорее чуйка, чем серьезно обоснованная позиция J .

Резюме.

Если в понедельник не случиться ничего экстренного (Совбез ООН - Иранский вопрос) я жду похода пары EUR/USD на север (вверх). Покупать можно и с текущих уровней, первая цель 1.3290-1.3300 (да покинет нас жадность) дальше поглядим отдельно. Для тех, кто использует стоп, будет логично спрятать его за низ пятницы (где-нибудь 1.3139-1.3138).

Вот собственно и все что я хотел написать про EUR. Если хватит времени постараюсь отдельно рассмотреть йену и ее кроссы.

 
P.S. Для тех он-лайников, кто влез вчера в ФуЙ, еще раз повторяю успокойтесь, паниковать не надо ни в коем случае. Даже для такой валюты как ФуЙ безоткатное падение 10 фигур не шутка. Откат обязательно будет, просто надо немного подождать, благо свопы плюсовые и еще, как бы не чесались Ваши ручонки ни в коем случае не увеличивайте лот!!!!! Когда появятся признаки разворота усреднимся, но не ранее. Не спорьте с рынком и не разоряйте Ваши депозиты. А позиции обязательно вытащим и плюнем в след тем, кто хотел отнять у нас деньги. Вот так. А вообще больше лезть вот так, без заранее разжеванных планов мы не будем, в очередной раз убеждаюсь, что желание срубить по легкому оборачивается самыми большими провалами. Учтем же сие на будущее.

Всем удачи.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 897 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz