Воскресенье, 24.02.2019, 04:17
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Март » 25 » Клянусь громом это одна из милых шуточек Флинта! (EUR)

Клянусь громом это одна из милых шуточек Флинта! (EUR)
00:07

25 марта 2007 г. 17-00 мск

 Клянусь громом это одна
из милых шуток Флинта!
 
Всем добрый день.

Ну вот. Пробой прошлогодних максимумов как и предполагалось еще перед ФРС оказался ложным. Рано было евре вверх идти, результат как говорится, на графиках J . Мишек остопили пробив прошлогодний максимум на 1.3366, а поторопившихся и вставших на пробой бычков загнали под воду, ну что ж вполне ожидаемая картинка.

Однако давайте разбираться "Почему кости лежат так странно?" (г "Остров Сокровищ")

Вот недельный график Евры.
 

Восхитительная красота! Недельная черная хвостатая свечка на вершине тренда, район прошлогодних максимумов, закрытие под 33-ей фигурой, дивергенция (уже серийная) на MACD!! Неужели нас хотят уверить что это будет Double Top (двойная вершина)? Ну-ну.

На днях еще чудеснее
 

Отбой от верхней границы восходящего канала, медвежье поглощение, пробит 7-ми дневный экспоненциальный мувинг, поддерживавший дневной тренд почти 2 недели, медвежий сигнал на MACD. Ай-ай-ай. Какой кошмар!!!. Спасайся кто может!!!.

На четырех часах и того ужаснее.
 

Вот вот нагрянет фигура "удавшийся размах". Прям пробьют отметку 1.3270 (низ прошлой недели и зеленая линия на графике) и тушите свет, выноси угодники бедолаг бычков. Ведь под ногами СТРАШНАЯ ПОПАСТЬ! Падать можно да хоть до 1.2700 и даже 1.1600. Караул! Спасите, Помогите!!!

Фигня все это. Очередная шуточка Флинта (рынка). Гы-гы.

Падать евро никуда не станет, ибо нет для того ни единой причины. А вот для падения бакса их сколько угодно. Даже если я не прав и это пик рынка, такие тренды не разворачивают в один день, так что время на осознание ошибки рынок даст. Это не пятиминутный график и пред разворотом вероятность образования диапазона составляет 90% (по предыдущей практике).

Все что нам изобразили на графиках есть не что иное как банальное шугание морально неустойчивых личностей. Какое еще падение евры, ах оставьте ради бога! Уж не из-за отчета ли по продажам вторичных домов? Да Вы хоть на компоненты этого отчета взгляните!. Цены на дома упали в годовом исчислении на 1,3%, запасы непроданного жилья выросли, на 6,7 месяца хватит продавать. Уж лучше бы они не показывали роста. Идет паническая распродажа жилья, абы кто взял, хоть за сколько-нибудь. Хых. Если бы отчет с рынка жилья был действительно сильным, да при таких картинках на графиках, да в пятницу, да при экстремально длинном по евре рынке, такую бы резню устроили, что мало бы не показалось.

Мало того нефть опять прет вверх, между Бушем и Конгрессом назревает серьезный кризис по поводу войны в Ираке и Афганистане и вывода оттуда войск, отношения с Ираном обостряются, КНДР "лезет в бутылку" на переговорах в Пекине, Бенни и команда похоже готовятся к срезанию ставок, Китай создает "Инвестиционный фонд" для избавления от 1 трлн. североамериканских фантиков, скопившихся в золотовалютном резерве. Какой тут к чертовой матери рост бакса?! Да ему бы на текущих уровнях удержаться.

И все же если рассуждать не столь пессимистично (а правильнее сказать - более реалистично), пока следует ожидать консолидации курса EUR/USD на текущих уровнях. Заодно и нервы потреплют, тем "водолазам", которые встали в лонги на пробой годовых максимумов и которых еще не остопили J .

Открытие прошлого месяца мы имеем на уровне 1.3233, сей же уровень является серьезной текущей поддержкой. Рынку для роста достаточно закрыть месяц выше этой отметки и спокойно расти далее, в апреле. Куда собственно торопиться?

На следующей неделе будет жесточайшая борьба. Сейчас кроме закрытия месяца, закрывается неделя, квартал и фискальный год в Японии. Ой е ей!! Та самая цифирька, которой закончатся торги 30 марта будет иметь важнейшее значение в дальнейшем, потому борьба будет не на жизнь а на смерть. Если медведи все ж таки сумеют запихнуть цену закрытия месяца под 1.3233 (лично я в этом сильно сомневаюсь), придется менять свои оценки по поводу дальнейших перспектив роста евры, а пока мы выше 1.3271 и 1.3233 - "БАКС МАЗДАЙ!!"

В торговле на следующей неделе я собираюсь придерживаться золотой середины, а именно: жду диапазон в границах 1.3240-1.3350, резкие движения и даже "резня" возможна в пятницу, незадолго до закрытия рынка.

Первой поддержкой на текущий момент я вижу 1.3271 (нижний пик предыдущей недели), далее поддержка на уже упомянутом стратегическом уровне 1.3233. За ней, на текущий момент, будет грамотно расположить стопы при торговле даже на днях. Сопротивление первое 1.3313-1.3316 (цены открытия предыдущей недели), далее 1.3342 (часовой пик) и затем 1.3410 (нынешний рекорд).

Из наиболее значимых для пары события на следующей неделе можно назвать Выступление Бенни в среду, Окончательное чтение ВВП США в четверг и Европейскую безработицу в пятницу.

План торговли и паре EUR/USD на ближайшее время следующий:

  1. Покупка 1.3280-1.3290, добавить на 1.3240-1.3250, цель 1-ая на 1.3333, вторая на 1.3370, стоп на 1.3220, либо при закрытии недели ниже 1.3233.

Рекомендации по другим парам здесь.

Всем удачи.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 846 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz