Суббота, 20.04.2019, 09:31
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Апрель » 1 » Только дурням клад дается … (Евро)

Только дурням клад дается … (Евро)
00:57
01 апреля 2007 г. 23-45 мск
 
 
"Но давно уж речь ведется,
Что лишь дурням клад дается,
Ты ж хоть лоб себе разбей,
Так не выбьешь двух рублей!"
 
 (П.П. Ершов г "Конек-Горбунок")
 
 
Всем привет.

Ну что ж. Прошедшая пятница мне очень понравилась двумя вещами: во-первых, было очень тепло и солнечно и во-вторых мы благополучно отсиделись на заборе J.

Скачки устроенные в пятницу в евре ничего особо интересного из себя не представляли, доллар тупо продали супротив положительных для него новостей по строительству и индексу менеджеров Чикаго, наказав особо наивных, доверчивых и нетерпеливых. Честно говоря - банально и скучно. С точки зрения техники, как ни удивительно сие для Вас прозвучит, вообще ничего примечательного не случилось, локальные низы (1.3260) на месте, пики (1.3410) тоже неприкосновенны. Покуражились в пределах диапазона и все. Даже мало-мальски грамотные стопы не достали. Достаточно странно (я про стопы) для конца квартала.

Тем не менее, неделя, месяц и квартал закрылись и вот с ценой закрытия надо бы разобраться поподробнее.

Сразу оговорюсь по фундаменту. Кардинальных изменений не наблюдается, однако учтем что:

  1. ревизия ВВП США была в сторону увеличения, с 2,2% до 2,5%,
  2. расходы на строительство продемонстрировали положительную динамику + произошла положительная ревизия прошлых данных и
  3. индекс менеджеров по снабжению Чикаго вышел весьма неплохим.

С другой стороны

  1. Американские фондовые индексы идут вниз
  2. Нефть и бензин идут вверх, как следствие Мичиган (индекс) идет вниз.

По совокупности все же можно поставить напротив значка доллара небольшой плюсик, но это на будущее.

А теперь закрытие (цена закрытия). У меня она 1.3353. Что сие обозначает? Начнем с глобального.

Месячный график евры.
 

Тенденция на месячном графике однозначно восходящая, ни единого облачка на небе, ни единого признака разворота, цены вот уже 12 месяцев поддерживаются скользящей экспонентой с периодом 10 (см. график), Годовой пик на 1.3366 уязвлен и новый хай установлен на 1.3410. Следующее приличное сопротивление, оно же исторический максимум на 1.3666. Настроение на MACD бычье без каких-либо но. Перекупленной на этом графике евра также не выглядит. Получается ВВЕРХ и баста! Первой серьезной поддержкой будет цена открытия марта на 1.3233, далее мартовский низ на и район 10-ти периодной экспоненты - 1.3070-1.3050 где то.

Переходим на недельный масштаб. Что у нас тута?
 

А тута евра с настойчивостью бульдозера прет к верхней границе восходящего канала. Сейчас цель где-то в районе 1.3550 ± 20 пипсов (красная линия на графике). Да тут же дивера на MACD, верно подметите Вы.

Вопрос: а кого они сейчас интересуют? Они уже серийные, идет восходящий тренд, плевать на дивера, ломай их, круши!! Едем к историческим пикам! Какие еще дивера? Короче и тут ВВЕРХ! Ну никак по другому не выходит.

Переезжаем на дневной график.
 

Гляди ка ты! Старые знакомые J . Все та же 7-ми дневная EMA и все тот же восходящий тренд. Сейчас мувинг располагается в районе 1.3330. Оттуда собственно и можно покупать и стопы собственно понятно где ставить, за низом пятничной свечки (1.3287 у меня). Т.е. опять получается ВВЕРХ!!

Да что ж это такое а?! Неужели все так просто?! Все так по-дурацки, по-идиотски просто?! Тогда почему ж так неуютно покупать то? Почему терзают смутные сомнения наш просвещенный разум? Почему шаловливые ручки так и тянут стрелку мышки к кнопке с надписью "Sell"? Это просто - ПСИХОЛОГИЯ и ГОРЕ ОТ УМА!

Могу немного пояснить как это вижу я.

Глядя на нынешний график EUR/USD ваши глаза видят, что рынок почти на самой "макушке", глаза видят, что курс поднялся с уровня 1.29 до уровня 1.34 (5 фигур без малого), Ваша нейросеть (мозги) чувствуют дивера и перекупленности на всех индюках подряд, глаза видят "пропасть" под ногами в случае падения, а Вас бросает в холодный пот от мысли, что сейчас Вы купитесь на самом пике и полетите в пропасть вместе с курсом валюты. Внутренний голос (не иначе сам шайтан J ) шепчет, продай, продай! Уж на 20-30 пипсов то он "откатит" от таких высоких уровней, нам ведь "много" то не надо!! А если он и пойдет вверх то уж точно не намного!!! А там я добавлю и выйду в безубыток в крайнем случае. Если это все про Вас драгоценные мои, то скажу Вам следующее: Вы еще психологически не готовы к игре в хорошем тренде.

Психологически держать трендовую позицию невыносимо, изначально она кажется идиотской, немыслимой, противоречащей всем правилам. Воистину "только дурням клад дается…" (Это кстати, частенько объясняет феноменальные успехи только что начавших играть трейдеров).

"Продвинутые и Заученные" мозги уже немного помаявшихся в рынке новичков, отказываются воспринимать такую позицию и, как правило, они продают, как им кажется, с самых верхов и потом очень долго (иногда до конца, до "дяди Коли") ждут, что рынок наконец-то развернется, что он не может расти (падать) так долго и много. Увы - это не так. Может, и долго и много.

Думаю сейчас именно такой момент в паре EUR/USD, хотя как Вы прекрасно понимаете, это могут быть просто мои фантазии J J J .

И все же побудем в честь 1-го апреля немного ДУРНЯМИ, короче план таков:

Покупка евры от 1.3330, стоп по закрытии дня ниже 1.3290, либо просто жесткий стоп на 1.3265, цель 1-ая на 1.3380, далее на 1.3410 и третья на 1.3500.

По остальным валютам рекомендации как обычно здесь.

Всем удачи.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 875 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz