Воскресенье, 24.02.2019, 04:04
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Апрель » 22 » Спили мушку! (Немного о йене и ейных кроссах)

Спили мушку! (Немного о йене и ейных кроссах)
01:19
22 апреля 2007 г. 23-50 мск

"Спили мушку, сынок!"

Техас. 1873 год. Обветшалый салун. Тапер бренчит на пианино. Пожилой ковбой в углу потягивает виски.

В помещение врывается крутой такой ковбой, шпоры звенят, в руке здоровенный "Кольт", и начинает палить по бару как заведенный. Вдребезги разлетаются бутылки и стаканы на барной стойке. Всё в осколках. Выстрелом выбита сигара изо рта у пожилого ковбоя, но он все так же невозмутимо наблюдает за молодым. Молодой с криком "Всем запомнить - меня зовут Боб!" сделал последний меткий выстрел, отстрелив фитилек у свечи.

Пожилой ковбой медленно поднялся и так вразвалочку, еле передвигая ноги, подошел к нему... Видно, что каждый шаг дается ему с большими усилиями. Он взял из рук молодого ковбоя пистолет и внимательно осмотрел его:

- М-да... Спили мушку, сынок. У твоего Кольта слишком большая мушка, лучше спили ее...

- Зачем мне делать это?!

- Когда-то, давным-давно, я был таким же, как ты, - шустрым и метким. Так же, как ты, я ворвался в один салун, где сидели пожилые ковбои, и перестрелял все бутылки. У меня был вот точно такой же Кольт 9-го калибра с большой мушкой, сынок. И стрелял я тоже метко, не хуже тебя. Но когда у меня кончились патроны, ко мне подошли три ковбоя, засунули мой здоровенный "Кольт" мне в задницу и несколько раз его там провернули. Так вот, сынок, послушай моего совета, спили мушку!

 

Всем добрый вечер (ночь, день, утро - нужное подчеркнуть).

Прошу прощения у Всех кто читает этот сайт за длительное отсутствие "общих" обзоров - личные, как говорится, обстоятельства L .

Наши недавние "ковбойские" контртрендовые позиции по евре и фунту обошлись нам в немаленькую сумму кровных денюжек, так что я решил "спилить мушку". Пусть катятся к чертовой матери на время и фунт и евра, здесь и сейчас по ним нефига делать. Покупать? На самых высотах? У глобальных сопротивлений? А с какими, пардон, целями? Нет уж, я не привык покупать у сопротивлений. Может Вам еще дать ключи, от квартиры, где деньги лежат? Продавать? Против такого то тренда? После того как фунт "попробовал крови" над пиками 1992 года? После того как недельные цены закрытия евры подперли исторические пики? Думайте они сюда затем приехали чтоб дать Вам продать подороже и свалиться? Ага, сейчас. Только и ждут когда Вы купите побольше долларов чтобы сделать Вас "богатым". Гы. Продавать у сопротивлений конечно грамотно, вот только боюсь именно в этой ситуации депозита у меня не хватит отката дожидаться. Вы всерьез считайте что исторический пик на евре в районе 1.3666 является серьезным сопротивлением сейчас? Да бросьте! На фунт поглядите ежели Вам что-то еще не ясно!

Задайте себе хороший контрольный вопрос. У Вас есть хоть один знакомый трейдер, который не продал (или хотя бы не попытался) продать фунт из-под 2,00 (ну с целями хотя бы 50 пипсов гы-гы)? Думаю нет. А если так, Вы серьезно полагайте, что рынок даст уйти "не покусанными" тем, кто солил фунт из 98-ой и 99-ой фигуры и еще не удосужился остопиться? Не надейтесь, драгоценные мои. Всякое конечно бывает, может и будет хвост вниз. Теоретически пока закрытия месяца выше 2.00 мы еще не видели, но что-то подсказывает мне - увидим, по крайней мере в ближайшей (1-2 месяца) перспективе фунт ниже "двушки" не собирается как я вижу.

Короче лезть сейчас в фунт и евро я не считаю хорошей идеей. Будет приличный откат вниз с текущих уровней, возможно куплю евру или фунт, а сейчас на фиг. Я уже в дни "трейдерской юности" продавал евру против тренда, второй раз на эти грабли я наступать не собираюсь. Тем паче во время "весеннего обострения"

Так что же делать, совсем что ли не торговать прикажете? Ну почему же, что на фунте с еврой свет клином сошелся? Да нет вроде.

 Не очень то я жалую самурайскую валюту, но в данный момент она представляется мне интереснее других. Попытаюсь как смогу объяснить почему.

Ну во-первых, йена в отличие от фунта и др. майоров не сидит на исторических хаях. Даже до 100 йен за североамериканский рубль еще пилить и пилить надо, не говоря уже об уровнях 79,00-80,00.

Во-вторых, тот негатив к доллару которые отыграли другие валюты можно сказать совершенно не коснулся йены, так как все это время она была придавлена игрой carry trade.

В третьих, если смотреть совсем глобальный график (годов эдак с 80-х), то с тех пор как доллар низвергли с уровней 250 йен за доллар, формируется гигантский треугольник, то бишь игра вниз предпочтительнее, ибо треугольник модель продолжения.

В четвертых, подъем ставок и повышение норм резервирования в Китае после последних данных по их экономике практически неизбежен, следовательно укрепление юаня и падение фондовых рынков будет набирать обороты, а соответственно будет укрепляться и йена, как прокси валюта поднебесной. (Рановато рынок забыл как лихо покупали йену на сообщениях о предстоящей ревальвации юаня, я вот хорошо сий знаменательный период еще помню, а Вы?)

В пятых, падение фондовых рынков (а таковое будет иметь место, не обольщайтесь ростом Доу) будет давить на carry trade, побочно вызывая опять таки укрепление йены.

В шестых, если к падению бакса европейские чиновники относятся спокойно и даже машут шашками, что мол и 1.40 нам не почем (понимают бедолаги, что иначе штаты никогда не сократят свой дефицит, а резкий обвал бакса никому не нужен), то на падающую йену (при японском то профиците торговли) они явно не могут смотреть спокойно. Впрямую они конечно на Абе сана не наезжают, зато вволю кричат о необходимости укрепления юаня на каждом заседании Ж7 и об опасности КЭРИИ тоже кстати кричат, ой кричат. Благим матом орут просто.

В седьмых, глобальные уровни сопротивления, на которых (около которых) в данный момент пребывают основные валюты и фондовые индексы, вызовут на рынке повышенную волатильность, что также негативно скажется на carry и как следствие позитивно отразится на йене.

Слышу провокационные голоса: а как же разница ставок? а как же отрицательные свопы?

Давайте вспомним начало года. Евро весело пытается проломить уровень 1.28 вниз, слышатся крики об 1.25 и даже 1.20, я начал покупать евру от (страшно подумать!!) 1.31-1.30, сижу "под водой" а на e-mail сыплются гневные письма в духе "куда ты завел нас Сусанин …", "ах зачем мы встали против положительных свопов!!, вон люди сидят мало + имеют так еще и своп положительный". Потом ситуация меняется, начинается подъем и что я слышу - "да продал я от 1.31, поднимается ну и что, фигня! своп положительный, "пересижу", а против свопа вставать не буду". Ага - "переседели", те кто с плечом 1 к 10 был еще "пересиживают" наверное, а вот кто покрупнее тарился наверное уже "пересидели" L . Потому плюсовой своп не панацея, если он с Вами, замечательно, нет - тоже поверьте можно деньги делать.

И еще, судя по динамике последней недели, я могу описать ситуацию как, "перетаскивание денег из одного тренда в другой", ну не приходит у меня другая формулировка на ум. А если точнее, выход из позиций "SELL JPY" и открытие позиций "SELL USD". Во как. Прошлый тренд под названием "продавай Японию" стал слишком явным, чтобы на нем дали заработать еще хоть 2 копейки. Поглядите на графики, народ уже привык продавать йену. Разве только тетя Клава из Бобруйска не знает что йена падает и ставка в Японии самая низкая и carry trade рулят и своп "шоколадный", а ведь по сути этот тренд падения йены не основан на фундаментальных факторах, это тебе не бакс, тренд йены чистейшей воды спекуляция, основанная на разнице ставок и поощряемая самурайским кабинетом. Ну нет причин для негативного отношения к йене, фундаментально НИКАКИХ! С баксом другое дело, повторять не буду 100 раз говорено, одни тока дефициты чего стоят. А если "продавай Японию" больше не проходит, то "выходим оттудова", поматросили и бросили, кто еще этого не понял, скоро думаю поймут.

В качестве технического примера разберу здесь кросс ФуЙ (скока крови он мне выпил, скока денег закопано на нем когда-то, трепещите- слабонервные трейдеры, бойтесь - маленькие депо, сочетание спекулятивности кабеля и хитромудрости йены в одном флаконе!!)

Недельный график.
 

Прошлогодний восходящий тренд сломан на фиг, технический возврат к бывшей линии поддержки тренда осуществлен, "дикий" дивер на MACD, да и любом другом индюке, он тоже есть - уверен. Такой не сломают, могут разрядить боком, но не сломать. Неделя закрылась "волчком" на весьма лихом объеме. Не вижу причин, не полететь вниз "як кирпич с небоскреба". "Благородной" целью может выступить бывшее сопротивление 2004-2005 года в районе 210-ой фигуры. Оно же 38,2% отката от тренда 2000-2007 годов. Пора однако.

Дневной график
 

Наблюдаем признаки разворота в районе глобального сопротивления на 240,00, с потенциалом формирования Double Top (двойной вершины), точкой прорыва на 222,00 (грубо) и целями опять таки в районе фигуры 210,00 .

Часовые графики показывать не стану, больно уж мелко для таких "глобальных оценок", скажу только что там движение вниз фактически началось в пятницу.

Теперь немного о "безопасном сексе" J . Так как сия валюта отличается "умом и сообразительностью", НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ использовать плечо изначально 1 к 5, а в виде резерва (на усреднение) 1 к 10 - НЕ БОЛЕЕ!! Сердечникам и гипертоникам, а также людям которые не могут выполнить условия по размеру плеча, открывать данную позицию противопоказано мною и Минздравом. Дополнительно поясняю для "особо терпеливых" - поставленные мной цели не могут быть достигнуты за 15-20 минут рынком даже в маниакально-депрессивном состоянии, такие цели рассчитаны как минимум на 1-2 месяца, потому надо относится с пониманием к временным отскокам и "зависаниям" рынка, не глядя, в том числе и на грабительский своп. Если Вы по каким то "коварным" причинам предпочитайте пипсовку, то помните, эта позиция претендует на звание "стратегической" и на пипсовочную совсем не походит.

Другие кроссы йены можете разобрать сами по "образу и подобию", особой разницы не вижу, ситуация везде приблизительно одна и та же. Позиции в "чистой йене" (USD/JPY) аналогичны, т.е. шорты с целями пока 110,00-109,00.

Уровни по ФуЙ следующие: Продажа все что выше 238,00 - подойдет, добавить можно на подходе к 240,00 ± 70 пипсов, стопы при закрытии недели выше 240,00-241,00, цель 1-ая район necline фигуры "двойная вершина" приблизительно 222,00, вторая и основная район 210-ой фигуры. При падении курса ниже 234,00 выставить стоп-лосс на уровень открытия позиции.

Рекомендации по другим парам как обычно здесь.

Всем удачи.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 1104 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz