Воскресенье, 24.02.2019, 04:26
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Апрель » 28 » Пендальф, в натуре, где наши деньги?! (Общая картинка).

Пендальф, в натуре, где наши деньги?! (Общая картинка).
01:59
28 апреля 2007 г. 16-00 мск
 
 
- Если ты такой умный, где ж твои деньги?!
- Пендальф, в натуре, где наши деньги?!
- Заткнись крысёныш!!!!
 
х/ф "Возвращение Бомжа" г
 
Доброго времени суток.

Пора подводить неутешительные итоги месяца и отвечать на вагон критики приехавший на мой e-mail. Короче попытаемся осознать по кой черт у нас в конце месяца нет достойной прибавки к пенсии (что касаемо меня так и вообще итог месяца отрицательный, небольшой правда, но все же минус L ).

Итак, просто шквал критики по позиции в ФуЙ, мол где ты тут увидел разворот, добавлять убыточную позицию через 200 пипсов и еще терпеть, с какой радости ты взял, что ФуЙ упадет когда кабель пробил уровень 2.00, зачем терпеть просадки по 3-4 фигуры, это глупо!! Мы послушали тебя продали ФуЙ от 238,00, а он вырос уже на 150 пипсов, караул!!!!

Алё, господа!!! Вы хорошо прочитали все, что я написал по этой валютной паре?! Плохо? Оно и видно, цель по этой позиции 28 фигур!!! не 20 пипсов, не 100 пипсов и даже не 200 пипсов, а 2800 пипсов! Разницу чувствуйте?! Тогда скажите мне пожалуйста, если Вы ставите себе цель в 280 пипсов вы согласны терпеть просадки по 20-40 пипсов? Согласны? Так в чем же елки-моталки разница?! Ах в масштабе разница!!! А если Вы не можете позволить себе ждать 2-3 месяца (это я наверное оптимист) и плечо 1:3 - 1:5, на фига Вы полезли в эту позицию?!! Не я ли драгоценные мои красными буковками писал, что позиция не для пипсовки внутри дня? (Ведь недели еще не прошло с тех пор, как я написал обзор по ФуЙ!!!) Так какие теперь ко мне претензии? Ах Вы думали как только я сказал рынок тут же бухнется вниз и принесет Вам на "блюдечке с голубой каемочкой" искомые 28 фигур?! Купите себе таблеток от жадности! И побольше!

Мои прогнозы, как и любые другие, в том числе и этот "стратегический" прогноз по паре Фунт-Йена может оказаться ошибочным и тогда потери будут не 100 пипсов (как сейчас) и даже не 150 пипсов, они могут исчисляться фигурами и составлять суммы весьма приличные, потому как большая ошибка стоит больших денег. Вы готовы к такому повороту событий? Нет?! А какого … Вы влезли в ФуЙ с такими "благородными" целями? Выпрыгивайте быстрее и кусайте рынок по 30-40 пипсов без претензий на стратегию!! И лот у Вас должен быть такой, чтобы ± 5-6 фигур не могли Вас прикончить.

Надеюсь по позиции в GBP/JPY все ясно?! Ну и хорошо - едем дальше.

Евра и фунт, разберу их вместе - ошибки абсолютно идентичны и называются они - "на фига мы придурки лезем против тренда без достаточных на то оснований?!". Тут в свое оправдание могу сказать только то, что не каждый день выпадает возможность продать валюту от исторических пиков, слишком соблазнительно выглядят такие продажи, ну не выдержало мое слабое трейдерское сердце J , пусть чуть- чуть, пусть 50 пипсов, ну должны же дать от таких вершин!!! Оказывается не должны L . Формально и по кабелю и по евре рынок подтвердил восходящий тренд, хаи уязвили и нет причин говорить об окончании тенденции. Тем не менее пятничная динамика евро наводит на мысль, что коррекция созрела.

Честно говоря, хоть мы и получили по ушам в евре в пятницу с продажами от 3600 и 3640, я считаю эту короткую позицию грамотной и обоснованной, вот по каким причинам:

  1. Позиция была открыта у исторических максимумов, т.е. у глобальных сопротивлений
  2. Позиция была открыта на отбое от верхней границы канала (см. предыдущий обзор).
  3. Позиция была подтверждена индикаторами в частности дивергенцией MACD и сигналом RSI (берите ТФ 1-4 часа, везде есть)
  4. И последнее, в этот раз соотношение лось/профит было весьма неплохое, ориентировочно 1 к 3, это конечно не обязательный фактор, но говорит о том, что в случае нормальной отработки позиции, риск себя однозначно оправдывал.

Теперь о самой тяпнице, черт бы ее забрал!!!

Лондонские проснулись и не мудрствуя лукаво кинулись продавать бакс еще до US GDP в итоге перед выходом данных курс (по евро) находился как раз там, откуда было удобно пустить "хвост" наверх для - "пощупать стопы". Естественно после "чудных" данных по ВВП в 1,3% стопы успешно собрали, а дальше встал вопрос- "ну и?!", на вопрос ответили однозначно - "вниз". После того как под закрытие Лондона евру пнули с уровня 3660 до уровня 3600 за каких то 20 минут в новостных лентах замелькали сообщения "Укрепление доллара вызвано спросом со стороны крупного американского фонда, которому, по слухам, требовалась наличность перед окончанием месяца и плановых выплат". Гы. Можно подумать что они за полчаса до окончания Лондонских торгов узнали об "окончании месяца" и "плановых выплатах". Вилку дайте лапшу с ушей снять. Зафиксировали телепузики прибыль перед выходными, а следовательно ждут коррекции на следующей неделе, не думаю что "крупный американский фонд" начнет покупать с тех же уровней на которых недавно фиксировался, скорее "фонд" подождет снижения на 2-3 фигуры.

А там, как это принято говорить? Ах да, вспомнил - "появился спрос со стороны ряда азиатских ЦБ" гы-гы.

Технически наблюдается отбой от верхней границы восходящего канала + дивера на всех индюках подряд (1-4 часа). Цель коррекции, если таковая будет иметь место, середина канала на 1.3560-1.3570, затем нижняя граница канала на 1.3450-1.3470 и как максимум и Fibo 38,2% от последнего UP движения - ориентировочно уровни 1.3350-1.3370. Вот как я вижу EUR на текущий момент.

Евро 4 часа.
 
 
С фундаментом по евре и доллару даже разбираться не буду после выхода IFO и ВВП США, так и запишите:

ЕВРО - "БОЛЬШОЙ ПЛЮС", ДОЛЛАР - "ЖИРНЫЙ МИНУС"

Все, разговоры на тему где лучше макроэкономические показатели - закончены.

Теперь немного о йене.

Фукуй как истинный самурай несгибаем - ставки остались на прежнем уровне, вдобавок и прогноз по инфляции понижен. Индекс цен ничего хорошего нам не демонстрирует (кроме Токио, там есть положительные подвижки). Тем не менее, по словам того же главы японского ЦБ: "экономика растет уверенными темпами" - верю, "ближайшие 2 года рост продолжится, демонстрируя сильный цикл производства, доходов и расходов" - тоже верю, "потенциальный уровень экономического роста страны Банк Японии оценивает в диапазоне 1.5-2.0%" - не сильно ниже чем в зоне евро, прямо скажу, "ставки могут вырасти даже если годовой ИПЦ будет снижаться" - а почему собственно на это никто внимания не обращает? Странно. А также "В экономическом прогнозе предполагается, что компании и домохозяйства Японии ожидают повышения ставок" - а вот игроки carry trade по всей видимости "не ожидают", с чего бы это? Уж не зарвались ли они вконец?

Как-то вскользь упоминали тут о пинках в адрес падающей йены и дорогого евро из Франции от мусье Саркози (ну откуда ж еще), что-то Юнкер был шибко недоволен тем, что вытащили на свет возню с его несогласием с политикой проводимой Трише.

Цитата:

"Председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сказал в пятницу, что он не обеспокоен высоким курсом евро. Разногласия по поводу взаимодействия Еврогруппы и Европейского центрального банка улажены, добавил он. Выступая на пресс-конференции, Юнкер, который также занимает пост премьер-министра и министра финансов Люксембурга, сказал, что он не угрожал оставить свой пост из-за укрепления евро. "Между мной и президентом центрального банка /ЕЦБ/ /а также членами Управляющего совета/ существовали небольшие расхождения во мнениях? относительно качества диалога между центральным банком и Еврогруппой? Однако этих проблем больше не существуют", - сказал он. Комментарии Юнкера последовали за выпадами в адрес Европейского центрального банка со стороны кандидата в президенты Франции Николя Саркози. "Юнкер ... угрожал уйти в отставку, если Трише будет продолжать проводить текущую денежно-кредитную политику", - сказал Саркози в телевизионном интервью в четверг вечером. Саркози критически высказывался по поводу укрепления евро, которое, по его мнению, наносит ущерб французским экспортерам. Но Юнкер сказал, что комментарии Саркози не несут никакой пользы. "Мне не кажется, что слишком активное открытое обсуждения разногласий между ЕЦБ и Еврогруппой принесет пользу Саркози, мне и финансовым рынкам", - сказал он"

Подковёрная борьба еврокомиссии и ЕЦБ уже вылезает наружу, с чего бы это? Уж не с того, что EUR/JPY стоит выше 163,00. Я думаю все японские экспортеры наблюдая за курсом национальной валюты не устают молиться на свой ЦБ и персонально господина Фукуи, который обеспечивают им столь превосходные условия для процветания и умудряются не получать при этом по шапке на встречах G7, удивительно!

Интересно, сколько еще Европа будет терпеть столь наглую игру carry всемерно поддержанную BoJ?. Это уже даже не смешно.

Все аналитики (по крайней мере кого я читаю) уверенны в том что курс йены занижен, все дружно говорят, что рост в Японии здоровый, все видят Японский профицит, все утверждают что ставки BoJ однозначно будет поднимать, все кричат - "доллар маздай!". А чего йена то падает? Может потому что ревальвация юаня потихоньку, но идет? Так вроде все наоборот должно быть.

А эта странная фраза - "Собака - друг человека! Странная, если не сказать больше!!" J . Цитирую: Юнкер - "Курс йены должен отражать хорошие фундаментальные показатели Японии!!".

Еще месяц (даже чуть больше) назад, когда все валюты дружно двинулись к новым вершинам против бакса, я ожидал того же от йены, в свете того, что в конце февраля игрокам carry здорово влетело, а также общего отношения к доллару. Ан нет! Йену продолжают пинать и по сей день. Неужели разница в ставках так "манит и зовет" толпу?! Ведь одна хорошая встряска (просто встряска, даже не кризис) и все проценты набежавшие от дифференциала ставок попросту испарятся. Февральская динамика сие наглядно продемонстрировала.

Короче, я жду укрепления йены, причем укрепления весьма существенного и не столько против бакса, сколько против других валют, не знаю когда оно начнется, не знаю, что конкретно спровоцирует подъем йены, но знаю, что динамика взлета будет резкой и продолжительной и я бы очень не хотел оказаться против этого движения. Критическая масса положительных для йены факторов по моему мнению уже скопилась, недостает небольшого толчка, совсем маленького, думаю он будет в самое ближайшее время.

Вот такой фундаментальный фон я вижу в настоящий момент по йене.

 

Конкретные рекомендации как обычно здесь.

И еще, моим драгоценным критикам J .

Если у меня по итогам месяца вышел минус, это не повод обвинять меня во всех смертных грехах и "разводе" новичков на бабки. Я, в отличие от многих, очень многих людей, предлагающих "безубыточные суперпупер системы для торговли", не даю никаких гарантий людям обращающимся ко мне, и даже больше я их специально предупреждаю, что несмотря на все мои ухищрения они могут похоронить здесь свои деньги, а также то, что и я сам могу оставить здесь все что у меня есть на счету. Это рынок, спекулятивный рынок, да еще и с плечом, весьма солидным подчас, а в таких условиях неубиваемых нет.

Кроме того, я не стесняюсь признаться, что я лоханулся и просел, потерял деньги (или не заработал), здесь бывает всяко, даже с нормальным опытом работы и неплохим депозитом, бывают неудачи и плохие периоды, я не являюсь эталоном торговли, и уж точно не торгую "абсолютно без убытков". Если это для кого-то является откровением, внимайте, может быть Вас эти слова остановят и Вы займетесь чем-нибудь менее нервным и более стабильным, буду безмерно рад за Вас.

 

Всем удачи.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 1196 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz