Воскресенье, 24.02.2019, 04:22
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Апрель » 30 » Продавцам йены (Информация к размышлению).

Продавцам йены (Информация к размышлению).
02:02
30 апреля 2007 г. 15-30 мск

Упорствующим продавцам йены, а также игрокам carry trade посвящается….

Информация к размышлению….

 

День добрый.

Сказать особо нового нечего, потому копаюсь в новостных лентах. Есть тут критики моей позиции по йене вообще и по ейным кроссам в частности, мол "рано ты бадягу с продажами затеял". Дабы развеять скуку предлагаю почитать представленную ниже статью. Возможно кое-кто воспрянет духом (или сильно задумается) и убедиться, что я не одинок в своих симпатиях к японской валюте J .

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 30 апреля. /Dow Jones/. Ожидания относительно повышения процентной ставки Банка Японии могут оказать японской иене более значительную поддержку, чем считалось ранее.

Ближайшие перспективы инфляции остаются менее благоприятными, чем прогнозировалось, однако в дальнейшем ожидается рост инфляционного давления. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность того, что процентные ставки в Японии в конечном итоге будут повышены более значительно, чем рассчитывает рынок.

"При оценке денежно-кредитной политики Банк Японии ориентируется на долгосрочную перспективу и основывается на оценке недозагруженности мощностей. Мы по-прежнему считаем, что фьючерсы на процентные ставки, которые учитывают возможность повышения процентной ставки Банка Японии в этом году всего на 25 базисных пунктов, недооценивают вероятность совокупного повышения на 50-75 базисных пунктов в течение оставшейся части года", - говорит Моника Фэн, главный валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Лондоне.

Том Левинсон, экономист ING Financial Markets, также считает, что опубликованные в пятницу данные, свидетельствовавшие о падении индекса потребительских цен /ИПЦ/ в марте, "скрывают от глаз чуть более обнадеживающие новости" относительно инфляции.

Даже если это не так, некоторые экономисты считают, что иена все равно должна оказаться в выигрыше. "Отсутствие инфляции в Японии может рассматриваться как фактор, увеличивающий привлекательность иены, поскольку инфляция в значительной степени обесценивает другие основные валюты с течением времени", - говорит Брендан Браун, старший экономист Mitsubishi UFJ Securities International в Лондоне.

Переоценка перспектив инфляции и роста экономики Японии, а также переоценка возможного влияния этих факторов на курс иены была произведена после выхода ИПЦ Японии за март. Базовый ИПЦ Японии в марте снизился на 0,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как ожидалось снижение всего на 0,2%. В феврале снижение индекса составило 0,1%.

Многие наблюдатели решили, что эти данные свидетельствуют о возможности возобновления дефляции в Японии, а также о возможности усиления давления на Банк Японии в сторону сохранения ключевой процентной ставки на текущем уровне 0,50%.

"В целом, не появилось никаких данных, благоприятных для иены, и поэтому на ее курсе продолжат негативно сказываться сделки на разнице между процентными ставками", - говорит Энце Префке, валютный стратег-аналитик в Commerzbank о Франкфурте.

Тем не менее, по словам министр финансов Японии Кодзи Оми по-прежнему считает, что дефляция в Японии завершилась, несмотря на снижение ИПЦ.

По мнению Фэн из RBC Capital Markets, следует обратить особое внимание на данные по инфляции в Токио, опубликованные одновременно с данными по всей Японии. Общий ИПЦ Токио вырос в апреле на 0,2%, тогда как в марте он остался без изменений. Рынок ожидал снижения этого показателя на 0,1%. Снижение базового ИПЦ замедлилось и составило 0,2% после снижения на 0,3% в марте.

В опубликованном в пятницу полугодовом отчете Банка Японии также оптимистично оценивались будущие перспективы. Банк ожидает, что базовая инфляция вырастет до 0,5% в финансовом году, который завершится в марте 2009 года. В текущем финансовом году базовая инфляция должна составить 0,1%. Рост ВВП Японии в 2009 финансовом году, как ожидается, превысит трендовый показатель и составит 2,0%-2,3%, а в 2008 финансовом году - 2,0%-2,1%.

Экономисты Barclays Capital в Токио Такудзи Аида и Юитиро Нагаи также оптимистично оценивают перспективы экономики Японии.

Аналитики также считают, что не следует придавать слишком большого значения неожиданному сокращению промышленного производства в марте на 0,9%. По их мнению, благоприятная ситуация с расходами домохозяйств свидетельствует о том, что экономика страны продолжает расти.

"Заработные платы и цены будут испытывать повышательное давление на фоне возрастающей нехватки рабочей силы. Кроме того, тенденция к росту потребления будет способствовать реальному росту экономики на уровне около 2,0%", - говорят аналитики. По их мнению, Банк Японии повысит процентные ставки до 1,25% к концу марта будущего года.

Тем не менее, аналитики считают, что Банк Японии не будет рассматривать возможность повышения ставки до выборов в верхнюю палату японского парламента, которые пройдут в июле этого года.

Тем не менее, в обозримом будущем центральный банк может ужесточить тон своих заявлений, считает Нейл Меллор, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York в Лондоне.

"Процесс нормализации денежно-кредитной политики вполне может возобновиться в ближайшие месяцы, несмотря на данные, опубликованные в пятницу", - говорит Меллор.

Все это может оказать поддержку иене, которая снижается из-за использования ее в качестве валюты-посредника в сделках на разнице между процентными ставками.

Трудно сказать, будут ли колебания курса иены на этой неделе отражать указанные факторы.

По словам Стивена Хэлмерика, валютного стратег-аналитика в Citibank в Сиднее, иена обычно получает поддержку во время Золотой недели, которая началась в понедельник.

"В прошлом пара доллар/иена обычно снижалась в течение Золотой недели в среднем на 1,4%", - говорит аналитик.

По его словам, на этой неделе у японских инвесторов вполне может появиться возможность начать покупки иностранных валют по низкому курсу.

В понедельник утром иена получила небольшую поддержку на фоне поступивших в воскресение сообщений о том, что Китай повысил уровень обязательных резервов для банков на 50 базисных пунктов до 11%. Участники рынка опасались, что это решение негативно скажется на азиатских фондовых рынках, усилит нежелание рисковать и побудит участников рынка закрывать позиции, открытые в рамках торговли на разнице между процентными ставками.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

"

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 719 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz