Воскресенье, 24.02.2019, 04:10
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Май » 8 » Аттракцион - "Говорящая корова!" (EUR/JPY).

Аттракцион - "Говорящая корова!" (EUR/JPY).
02:09
08 мая 2007 г. 02-50 мск
 
 
Мля, ну когда все это кончится?!
 
Всем привет.

Глядя на графики кроссов йены (EUR/JPY в частности), я невольно вспоминаю старый анекдот:

"
В цирке аншлаг - новый аттракцион - "Говорящая корова".
Тухнет свет, раздается бой барабанов, на сцену выходит старая несчастная корова со стертыми копытами, разбитой мордой, сломанными рогами и синяком под глазом.
Ее поднимают под купол цирка и сбрасывают на арену.
Корова лежит 5 минут, медленно встает и произносит:
- Мля-я, ну когда все это кончится?!
"

Этой короткой фразой можно выразить мнение огромного количества трейдеров (новичков и не очень) ждущих коррекции по ЕЙ, ФуЙ и иже с ними. (Я грешный конечно не исключение J ).

Честно говоря, нет больше сил смотреть на это безобразие, так и хочется спросить - "ну чего Вам еще надобно то а?!"

Исторические пики по Ей пробили, 12 фигур вверх без откатов пролетели, цели на 163-164 (кстати, самые оптимистичные из названных полгода назад) достигнуты, все стопы снесены и медведи повержены, ура - победа!!! А дальше то что? Так и будем без коррекции вверх переть? На чем? Ах забыл! Все ждут ЕЦБ и "супер бдительного" Трише в этот четверг. А Вы уверены, что рынок воспримет позитивно намек на очередное повышение ставок в ЕС? Я уже не уверен. Причин тому несколько.

  1. Инфляция в ЕС находится в зоне комфорта (1-2%) уже не два дня и потому причин "бороться с инфляцией" у Трише нет никаких.
  2. Постоянно растущий курс евро сам по себе оказывает антиинфляционный эффект.
  3. В деловых кругах еврозоны очень недовольны нынешним курсом евро и уже в открытую призывают Трише одуматься. (Последние индексы из Европы тоже кстати отражают "возросший оптимизм" европейских бизнесменов).

Дабы не быть голословным цитирую:

"

БРЮССЕЛЬ, 7 мая./Dow Jones/. При принятии решения по процентным ставкам Европейский центральный банк /ЕЦБ/ должен учитывать мнение компаний Европы, которые предпочитают, чтобы процентные ставки находились на низком уровне. Об этом в понедельник сказал Филипп де Бак, генеральный секретарь BUSINESSEUROPE - одной из крупнейших групп, лоббирующих интересы европейских компаний.

Выступая на встрече политических лидеров и глав компаний в Брюсселе, де Бак заявил, что ЕЦБ следует обратить внимание на валютные курсы, которые являются одним из основных факторов риска для экономики.

"В том, что касается денежно-кредитной политики, я хочу отметить, что для компаний важны низкая инфляция, низкий уровень процентных ставок и соответствующая ситуация с валютными курсами, - заявил он. ? ЕЦБ следует принимать во внимание эти три фактора при принятии решений по процентным ставкам? Центральному банку следует учитывать все риски, угрожающие перспективам, в том числе и связанные с изменением валютных курсов".

Комментарии де Бака прозвучали на фоне беспокойства аналитиков относительно того, что текущее укрепление евро против основных валют может оказать негативное воздействие на экспорт стран еврозоны, особенно на фоне дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ЕЦБ. По всей вероятности, ЕЦБ повысит процентные ставки до 4,0% в следующем месяце.

и т.д. и т.п. ……

"

В ту же копилку можно отнести слова министра финансов Словении и критику в адрес ЕЦБ мусье Саркози (чем плох, президент как никак). Туда же прибавьте плаксивые заявления BMW о сокращении прибылей. Если слушать все что говорят и пишут получается довольно внушительный список.

Короче шумиха по поводу укрепления евро нарастает. Многие уже в открытую говорят, что из очередного повышения ставок ЕЦБ ничего хорошего не выйдет. Зачем это делать? Инфляции нет, нефтяные цены стабилизировались и даже имеют тенденцию снижаться, а повышать ставку - душить экономику еврозоны и гнать курс евро вверх, кому это надо компаниям? Европейцам? Да на фиг им это не надо. Укрепление курса евро сейчас нужно японцам, американцам, лично Трише, да может еще черту лысому.

Почему лично Трише? Да это ж просто! Ему так проще с инфляцией бороться, а на экономический рост он плевать хотел, он ведь за рост то не отвечает, за инфляцию отвечает, а за экономический рост нет. За рост экономики министры отвечают в странах ЕС, вот они и плачут, а Трифону по бубну, ему главное отчитаться, что инфляция в норме, а тама хоть трава не расти. Что ему за дело до того, что Toyota это теперь №1, а у BMW всю прибыль злобно сожрал растущий курс евро? Нет ему до этого дела, короче типичный бюрократ, такого поискать еще надо!

Слышу крики про "избыточную ликвидность" в еврозоне. Какая такая ликвидность? С избыточной ликвидностью не ставками воевать надо, а совсем другими методами. Нормы резервирования например повышать. Трише кстати это не раз говорили. Подъем ставки не выход при "избыточной ликвидности".

В этой ситуации рынок может воспринять подъем ставки в Европе скорее как негатив, чем как позитив. Задушить экономический рост просто, очень просто, вона в Пиндостане - доподннимали ставку, теперь не знают что с рынком жилья делать, а ведь рынок жилья это только "цветочки" могут быть. Но дедушку Гринспена (и Бернанке тоже) можно понять, они ставку поднимали не просто так, у них инфляция действительно была высокая, а Трише то куда? В ЕС инфляция нынче 1,9%, в порядке инфляция, а рост экономики душить ставками совсем даже не обязательно.

Ну да хватит про ЕЦБ. Поглядим что с другой стороны пары.

А с другой стороны у нас любители сакуры, саке и низкого курса йены J .

Они, тихо радуясь прибылям японских экспортеров, продолжают гнуть свою линию со ставками и курсами. Хотя иногда даже "упорный Юн Су" признает, что "заигрались однака, кабы худа не вышло". Вот Вам цитата из выступления:

"
Зам. министра финансов Ватанабе отметил, что объемы спекулятивных сделок с иеной завышены, однако, добавил при этом, что любое закрытие подобных позиций должно быть постепенным
"

Вот ведь чудо японское!! Попробую перевести эту цитату на понятный язык.

А звучать она будет приблизительно так: "Вы типа ребята заигрались мальца, сделки carry то пора прикрывать все таки, тока глядите кабы при этом курс йены резко не подпрыгнул, а то нам это вооще не понравиться"

Гы. Интересно это как так?! И в carry не играйте и курс будем низким держать, с какого простите перепугу? Да если из carry trade начнут выпрыгивать все кто успел туды залезть хотя бы за последние полгода дай бог японцам на 100,00 курс йены удержать..

В общем как хотите господа, но любому маразму есть предел.

Фундамент однозначно за самураев, курс йены слишком занижен на текущий момент, со стороны ЕС уже пошла прямая критика роста евры. Если в таких условиях рост EUR/JPY продолжится, то я не знаю что сказать. Сильные перекосы курсов должны устраняться, иначе что это за рынок такой? Для чего он нужен если не отражает фундаментальные макроэкономические показатели страны? Рынок собственно и предназначен для справедливого отражения курсов (с учетом фундамента) и устранения перекосов.

Иначе говоря покупаем йену, а тем кто уже купил держим, а тем кто уже устал все равно держим, а тем кому уже невмоготу - все равно SELL EUR/JPY прям отсюда SELL, цели какие жаба просит, лично мне и 162,00-161,00 нормально будет. А дальше поглядим.

Все сказки когда-нибудь заканчиваются.

Графики выкладывать не вижу смысла и так уже по ночам уже многим сняться J , все уровни давно известны и неоднократно озвучены.

Особых изменений по другим парам пока нет, все здесь.

 

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Всем удачи.

Givi

Просмотров: 823 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz