Вторник, 11.12.2018, 11:46
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Июнь » 13 » Царь НЕНАСТОЯЩИЙ!!! (JPY и кроссы)

Царь НЕНАСТОЯЩИЙ!!! (JPY и кроссы)
02:34
13 июня 2007 г. 02-50 мск
 
 
 
Войско взбунтовалось!
Говорят царь НЕНАСТОЯЩИЙ!!!
 
х/ф "Иван Васильевич меняет профессию " г
 
 
Всем привет.

Приношу всем кто читает мою писанину извинения за длительный перерыв, обстоятельства однако. Со временем вроде начало налаживаться тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, буду по мере сил продолжать потихоньку писать обзоры на сайт. С поддержкой пока никак, а вот обзоры и закрытую страничку думаю успею.

А теперь ближе к монитору J .

Не перестаю удивляться, как меняются мнения "мудрецов" в зависимости от последнего бюллетеня партии (читай последнего движения рынка). Вот открываю сегодня сайт конторы Pro Finance Service, Inc и с умилением читаю:

Credit Suisse ждет роста доллар/иены
 
12:06:07 16:55
"Когда вы видите некоторое укрепление иены, дайте ей пару дней и инвесторы вновь начнут ее продавать", - говорит Шарада Селванафан, валютный стратег сингапурского отделения BNP Paribas. Действительно, интерес к продаже японской валюты сохраняется, и доллар/иена остается вблизи максимумов сессии, не оставляя попыток преодолеть офера, размещенные в районе Y121.85/00. Валютные стратеги Credit Suisse сохраняют оптимизм в отношении пары, ожидая продолжения восходящего движения. Вместе с тем, они отмечают, что аптренд несколько замедлился и потеря поддержки в области Y121.20 приведет к краткосрочной консолидации, тогда как прорыв ниже Y120.60 создаст угрозу дальнейшей коррекции, что делает целесообразным открытие короткой позиции при подобном развитии событий.
 
Y123.00 - опционные барьеры
Y122.50 - опционные барьеры
Y122.25/35 - крупные офера
Y122.20 - технический уровень/офера, стопы выше
Y121.85/00 - крупные офера/стопы выше
Y121.77 - текущий курс
Y121.50 - умеренный спрос, небольшие стопы ниже
Y121.46 - технический уровень
Y120.80/75 - умеренный спрос, стопы ниже
Y120.50 - умеренный спрос
Y119.50 - технический уровень"
 
 
Или вот еще одна статья.
 
JP Morgan и BNP Paribas ждут дальнейшего снижения иены
 

12:06:07 15:45

Японская иена продолжает пользоваться спросом в качестве валюты фондирования, учитывая сохраняющиеся низкие ставки в стране восходящего солнца, а также по-прежнему позитивный настрой в среде инвесторов, что заставило ряд аналитиков пересмотреть свои взгляды относительно дальнейших перспектив этой валюты. Так валютные стратеги JP Morgan отмечают, что сильный рост мировой экономики вместе с низкой волатильностью окажут давление на иену. Банк Японии дал понять, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики будет постепенным, и "рост экономики, как мировой, так и японской, будет способствовать дальнейшему оттоку капитала из Японии", - говорит Фрида Гьерстрап, стратег банка, отмечая, что его объем возрастет благодаря выходу на пенсию лиц, родившихся в период демографического взрыва. Согласно прогнозу банка к концу года доллар/иена достигнет Y125, в то время как евро/иена поднимется до Y170. Между тем, сложившаяся ситуация заставила пересмотреть свои прогнозы и BNP Paribas, хотя его прогнозы несколько более умеренные. Стратеги банка полагают, что доллар/иена к концу июня достигнет Y121 (ранее ожидалось Y115), в то время как евро/иена продолжит рост и достигнет Y167 (ранее ожидалось Y159). Тем не менее, в BNP Paribas по-прежнему ждут укрепления японской валюты к концу года.
 
Далее в том же духе

Аналитики прочат иене снижение

12:06:07 12:09

Доллар/иена торгуется в середине дневного диапазона. Трейдеры по-прежнему отмечают желание продавать на росте, особенно вблизи уровня 121.95. Однако на прорыве выше уже скапливаются стопы. Если они сработают, возможно движение к 122.20. В рамках нисходящего движения, отмечаются биды на 121.50 со стопами ниже.

Однако, по мнению аналитиков, ралли иены будет недолговечным, поскольку, как только улягутся страсти вокруг доходности по американским казначейским облигациям, интерес к спекуляциям вспыхнет с новой силой. Кроме того, слухи о том, что Банк Японии намерен повысить ставку раньше, чем предполагалось, не подтвердились. Пересмотренные данные по ВВП в сторону повышения могли несколько обнадежить инвесторов, однако, дефлятор ВВП по-прежнему указывает на то, что в стране сохраняется реальная угроза дефляции. По мнению аналитиков Commerzbank, падение цен на рынке облигаций может оказать дополнительную поддержку иене, однако, маловероятно, что евро упадет ниже 161.00. Возможно тестирование верхних уровней на новой волне интереса к рискованным активам
 
 
 

Ну какое поразительное единодушие! Аж прям не по себе становиться. Ку-ку родимые?! Не Вы ли кричали про 104,00-105,00 к лету не далее как в январе месяце этого года?! Что случилось то? А-а-а понимаю, рынок дал Вам по шапке и как это называется - "прогнозы были пересмотрены". Замечательно. Теперь будем активно вербовать толпу на 125,00. Фальшивка однако, подделка, " НЕНАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!"

Лично я вижу что курс USD/JPY уперся рогами в уровень 122,00 ± 20 пипсов, Доу ползет вниз, а доходность пиндосских казначеек вверх. А еще маячит пред моим взором снижающиеся цены на Gold и заседание BoJ в пятницу. Пусть сколько угодно бухтят о том, что японцы не поднимут ставки на ближайшем заседании и о том, что у них там дефляция. Не убедили. Мне гораздо интереснее что там так активно в Хайлигендаме обсуждал Саркози с самураями, уж не нынешний ли курс евро/йены? А может припомним еще полеты Шанхайских индексов и обещания господина Ху с командой показать всем фондовым спекулянтам "кузькину мать"? Может кто-то думает что это положительно отразиться на КЭРРИ? Фиг вот.

И потом, почему такая зверская убежденность в том, что Фукуй не станет поднимать ставки? Что он клятвенно пообещал сделать это только опосля выборов в Японии? Если я внимательно слушал то, что говорили представители BoJ, то мне видится, что они вполне могут поднять ставку и в пятницу. Сами же вещали "ставки могут быть подняты даже при отрицательных значениях ИПЦ" и т.д. и т.п. (не помню дословно, но такие фразы были в выступлениях представителей японского ЦБ).

Если смотреть на технику, то пара доллар/йена подъехала к пикам начала года в районе 122 фигуры и не шибко торопиться их пробивать, несмотря на падение других majors супротив бакса (Евро сегодня вообще ниже 1,3300 почти уехал). На всех кроссах йены рынок нарисовал шикарные дивера (недельные графики), которые если и не отработают, то хотя бы должны разрядить (пусть бочком, пусть небольшим снижением, но должны). На дневных графиках йеновых кроссов (Ей, ФуЙ) уже можно наблюдать достаточно динамичное снижение на неплохих объемах. Графики выкладывать не буду сами поглядите, на днях все видно.

В свете всего вышесказанного рискну предложить любителям острых ощущений J играющим супротив тренда продать USD/JPY с текущих уровней 121,60-121,80 со стопом выше 122,20 (а лучше 122,50) и целями в районе 120,00-119,50 (приблизительно 38,2% Фибо от последнего up-тренда). Позиция против тренда, но до заседания BoJ в пятницу лично мне держать ее совсем даже не страшно. Не думаю, что станут ломать годовой resistance в преддверии решения самурайского ЦБ. С учетом того, что позиция все таки "против ветра" рекомендую во-первых - "на всю катушку" не продавать и во-вторых - ворон не ловить, свое забирать, а если все таки решите обнаглеть и подержать позицию пару-тройку дней с благородными целями перенесите стоп в безубыток при падении курса к уровню 121,00 ± 30 пипсов, на всякий случай J .

Аналогичные позиции можно смастерить на кроссах, кому что по душе. Для продаж ФуЙ лично я буду использовать все, что выше отметки 240,50, для продаж Ей - 162,50. Конкретнее как обычно здесь.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Всем удачи.

Givi

Просмотров: 699 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz