Вторник, 11.12.2018, 12:33
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Сентябрь » 4 » Так выпьем же за стабильность!!!! (EUR).

Так выпьем же за стабильность!!!! (EUR).
14:00
04 сентября 2007 г. 03-00 мск
 
 
 
 
Большое свадебное застолье на Кавказе.

Выступает тамада. И вдруг он чувствует страшное напряжение в животе и необходимость разрядиться. Мгновенно у него возникает мысль: при завершении тоста выстрелить из пистолета в потолок и под шумок облегчиться.
Так он и сделал.
Hо вышел конфуз - пистолет дал осечку, а организм нет...
Позор выпал на голову бедного тамады. Он ушел в горы, и о нем вскоре забыли. Через десять лет он вернулся в родные края и спрашивает у местного жителя:
- Скажи уважаемый, что серьезного произошло в мире за последние годы?
- После того как тамада пукнул на свадьбе, ничего серьезного не происходило!

Так выпьем же за стабильность!!

(Кавказский тост)

Привет всем кто меня дожидался из моего весьма затянувшегося отсутствия.

Все хорошее, в том числе мой отпуск, море и кавказские застолья когда-нибудь заканчиваются. Попробую свежим взглядом поискать профит на графиках J .

 Первое, что хочется сделать после взгляда на дневной график EUR/USD это - выпить за стабильность J . Как в начале июля, как в начале августа, так и поныне евро болтается между 1.36 и 1.37. Ради справедливости скажу, что отклонения конечно же были, но на мой взгляд вызванные больше игрой по йеновым кроссам, чем фундаментальными факторами.

Итак, что мы имеем на сей момент?

Ну для начала - рынок совсем недавно и очень сильно пнул фанатиков CARRY. Событие вполне понятное и ООЧЕНЬ давно ожидаемое. Иными словами доллар сдал позиции и против йены.

События в секторе Subprime заставили дядюшку Бенни несколько смягчить тон последнего заявления ФРС (хотя лично я не стал бы обольщаться скорым снижением ставки в США). Посудите сами сначала Бернанке глаголит: "ФРС готова к решительным действиям" (не помню дословно), а через минуту заявляет что-то вроде - "ФРС не обязана никому помогать". Вот и думай что хочешь L . Лично у меня сложилось впечатление, что Бенн с командой ставку менять не собираются, по крайней мере в ближайшее время.

С другой стороны господин Трише проявляет "супержуткострашноповышенную" бдительность. Ну еще бы! Это ужасное слово "ЛИКВИДНОСТЬ", она для товарища Жана Клода аки красная тряпка для быка! Вообще то не совсем понятно с чем он там воюет, если учесть, что несмотря на все старания с подъемом ставки последние данные составляют 11,7% то наверное можно предположить что ЕЦБ делает что-то не так. Они скорее угробят экономический рост в ЕС, чем добьются снижения ликвидности. Ну как известно за экономический рост Трише не в ответе, а посему ставку вполне могут поднять.

Из всего вышесказанного напрашивается не очень оригинальный вывод - "в фундаментальном отношении нифига за последнее время не изменилось (т.е. разница ставок изменяется в пользу EUR), а с учетом того, что творится в секторе субстандартного кредитования у Пиндосов, то перевес в пользу евро стал еще больше" - другими словами "БАКС - МАЗДАЙ!!!". В плане основных показателей ВВП и прочее ничего выдающего за последнее время также не наблюдалось ни со стороны ЕС ни со стороны US.

Нынешняя неделя обещает быть весьма интересной из-за "парада центробанков" и "нон-фармов". Поскольку я сейчас говорю о паре EUR/USD, то наиболее интересным днем соответственно является четверг. Консенсус прогноз рыночных аналитиков не предполагает повышения ставок в ЕС на этом заседании. С учетом предыдущей пресс-конференцией Трише не могу с этим согласиться, а как же "бдительность"? С чего вдруг опосля своей коронной фразы ЕЦБ оставит ставку на месте? Опять засада как в начале года? Не думаю. В любом случае если сюрприз будет, то сюрприз положительный для евро. А вот по рынку труда US ожидания (107К) на мой взгляд завышенные и соответственно есть место для того чтобы сронить бакс вниз в случае чего.

Это все естественно мои личные и очень поверхностные суждения, но пока ограничусь этим (не все сразу). Короче - моя позиция ясна.

Теперь к технике.

EUR-день

 

Думаю я никого сильно не удивлю если скажу, что пару последних лет EUR/USD рисует красивый восходящий канал (или клин- кому как нравиться). Многим кажется, что эта фигурка зажилась не белом свете и на кладбище ей уже давно ставят прогулы. Не согласный я. Пока фигура не переломана, формально продолжается восходящий тренд, фундаментально к тому же обоснованный, что еще нужно для счастья?

Совсем немного, прикинуть як получше прицепиться к этому тренду. J

Судя по дневному графику идеально бы было прицепиться в районе чуть ниже 35-ой фигуры (да кто ж нам такую цену даст то?) со стопом чуть ниже предыдущего шипа вниз (ориентировочно 1.3350) и целью у верхней границы канала, т.е. 1.3900-1.4000.

 

Но кому очень хочется понажимать кнопки - тот может попробовать перейти на часовой график и работать "мелкими пташечками", то бишь покупка 1.3590-1.3600 с начальной целью 1.3680-1.3700 и стопом ниже 1.3575.
 
 
 
Вот собственно и все что я пока вижу на евро-долларе.

Рекомендации по остальным позициям если таковые есть как обычно здесь.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Всем удачи.

Givi

Просмотров: 712 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz