Воскресенье, 24.02.2019, 04:24
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Сентябрь » 9 » Вывод - ошибок нет! (JPY)

Вывод - ошибок нет! (JPY)
14:25
09 сентября 2007 г. 18-30 мск
 
Да здравствует самоуверенность молодых трейдеров!!!
 
Итог: - 318 п.
Провел работу над ошибками.
Вывод - ошибок нет… 
(с) Чомба
 
 
(Да простит меня "Великий" Чомба, но фраза настолько понравилась, что не удержался J J J , подробнее см. форум ФК http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=37783)

Всем привет.

Решил в выходные очень подробно разобраться с самой хитрой из majors-валют - японской йеной

Начну очень издалека, проще сказать с самого начала. Вот Вам месячный график USD/JPY ажно с 1978 года.
 

Если я что-нибудь понимаю в этом проклятом рынке, то мне представляется, что с той поры как доллар низвергли с высоты 240-250 йен за один североамериканский тугрик, формируется огромный (просто гигантский) треугольник берущий свое начало в середине 90-х годов прошлого века. Эк я загнул, самому страшно J J J . Это я говорю к тому, чтобы Вы в полной мере оценили произошедшее не далее как в мае-августе текщего года.

Теперь, пару-тройку раз ткнем мышкой в ZOOM и приглядимся к этому самому треугольнику поближе. Масштаб месячный - рассмотрим его во всех деталях….
 

Как видно из сего художества этот самый глобальный треугольник ограничен двумя синими линиями. Сейчас нас интересует верхняя линия.

Если я правильно интерпретирую картинку, то в мае месяце эта линия была пробита вверх, в июне цена грамотно осуществила возврат к пробитому сопротивлению (это было где то 7-8 июня уровни 120,70-121,00 - темно зеленая линия/уровень на графике) и радостно побежала вверх….

Кто читает мои обзоры, тот помнит, что с марта - апреля месяца я с упорством, достойным лучшего применения, пророчил "страшную катастрофу" в виде падения куда пониже к 110 самой йены и в особенности ее кроссов - ФуЙ и ЕЙ. (Кто забыл - пусть прочтут, все есть на сайте).

Честно говоря, прорыв осуществленный графиком и последующее грамотное поведение цены (в смысле возврат к бывшему сопротивлению и дальнейший веселый рост) меня сильно деморализовало. До конца июня я все еще тешил себя "несбыточными мечтами", что прорыв ложный, фундаментально ничем кроме КЭРРИ неподкрепленный, скоро все закончится, будет резкое падение и т.п. Но в итоге мое слабое трейдерское сердце не вынесло мук и я вынужден был капитулировать с весьма неприятными результатами для своего благосостояния. Нервы что поделаешь L . Тем более настроение царящее в то время, только подливало масла в огонь.

Вот одно из писем пришедшее от моих чтецов ….

"Здравствуйте!
Читаю Ваши опусы всегда с интересом- хороший подбор высказываний
разных заокеанских деятелей и разных там событий. Но почему Вы всегда
норовите встать против ТРЕНДА, против великой силы кэрри-трэйда
?
Конечно, последний ваш обзор был 13.6 и сейчас говорить, что, мол, "ну
что, допрыгался.."- легко. Но думаю, сие ослабление ёны было
предсказуемо :) Не интреснее ли на данный момент просчитать риски и уровни коррекции в
парах с ней- откуда ЗАКУПАТЬСЯ ПРОТИВ ЁНЫ и докуда (мое мнение 126,
175, 254)???
Спасибо."

(от Givi - Ради справедливости надо сказать, что после этого письма рост продолжался еще весьма существенное время и на тот момент моя позиция была действительно ПРОТИВ ТРЕНДА)

Понятное дело, что я решил залечь на дно и отдохнуть, ибо играть против фундамента я все равно не хотел и в " великую силу кэрри-трэйда " не верил…

Можно даже сказать, что я разочаровался в своих фундаментальных выкладках. Как, конечно же, выяснилось - ЗРЯ!!

(Ошибок то нет (с) Чомба J J J J J J J J !!)

Пока я зализывал свои боевые раны (то бишь грел пузо на черноморском побережье Кавказа J ) все встало на свои места. Глядя на график теперь можно с уверенность сказать - ПРОРЫВ БЫЛ ЛИКВИДИРОВАН.

Думаю Вам, драгоценные мои, не надо объяснять чем грозит ложный прорыв на графике подобного масштаба. Во-Во - как минимум это грозит походом к противоположной стороне треугольника. Сейчас это уровень в районе 108,00 (светло зеленая линия/уровень на графике), а в случае прорыва нижней стороны (да устрашим же сами себя!!!) может даже 100 йенами за доллар не ограничится.

Для полноты ситуации поясню также, что коричневая горизонтальная линия на графике - это излюбленное место интервенций BoJ во главе с Фукуи саном, а розовая линия мощнейшее сопротивление на глобальном графике, сейчас ориентировочно уровень 128,50-128,00 йен за доллар.

Но это все лирика и большие масштабы для толстосумых инвесторов…. Нас - же мелочь пузатую - больше интересует, где можно нажиться не через 2 месяца или полгода, а прям завтра, желательно до обеда J J J . Потому спустимся с небес и поглядим на внутридневные таймфреймы.

Вот уже знакомая Вам по обзору за четверг картинка по йене. 4- часа.
 
 

Здесь тоже треугольник, он пробит, первую цель на уровне 114-ой фигуры (маленький синий прямоугольник) пролетели даже незаметив, до второй (112-ая фигура - темно-зеленая линия уровень) пока не достали, однако не исключаю геп вниз на выходных. Поскольку с направлением мы думаю определились (Юг ясное дело), то остается определиться откуда бы ее получше шортить.

Конечно в идеале надо дождаться возврата к пробитой линии треугольника (это 115,10-115,20 сейчас), но кто ж нам даст такой бубульгум?! Похуже, но тоже можно, это бывшая цель и поддержка (ныне сопротивление) на 114,00 (коричневая линия/уровень на графике). Стоп-лосс ставить ниже 115,35-115,40 не вижу никакого смысла. Далековато получается? А кому сейчас легко, это одна из неприятных сторон открытия позиции "вдогонку", т.е. "за подтвержденным трендом". Цель первоначальная и логичная предыдущий шип вниз район фигуры 112,00 (темно-зеленая линия/уровень не графике), ну кто жадный может 108-мую фигуру подождать, тока не думаю что это будет очень быстро.

О фундаменте сильно распространятся я не стану, выделю лишь основные моменты проявившиеся в последнее время.

1. Конечно же и основное, последние "нонки". Вероятность снижения ставок взлетела до небес и даже уже пошли разговоры не только о - 0,25%, но и о срезании на полпроцента сразу, а до конца года вообще срезание на 0,75% (ну это наверное из области сказок - поживем увидим). Это прямой удар по разнице ставок между US и Japan. Фактор давящий на йену последние года 3-4.

2. Фондовые рынки в текущий момент явно симпатизируют мишкам, а кто не видит корреляции между йеной и стоками, тот наверное ослеп.

3. Ради справедливости скажу, что ожидания по данным из страны восходящего солнца на этой неделе не очень оптимистичны, но вряд ли они переломят негатив по баксу и потом, при столь низких ожиданиях завсегда есть место для приятного сюрприза.

(между прочим в 3-50 по мск. в понедельник выходят данные по самурайскому ВВП, ждут - 0,2%, вполне возможно, что уровень для продаж дадут на данных, либо незадолго до их выхода)

Нус, подведем итоги.

Тактика у меня будет следующая…

 

Первая продажа из зоны 113,95-114,15,
добавляем на 115,00-115,10,
стоп-лосс чуть выше 115,40,
цель 111,90-112,20 (без доливки) и
114,00 первая и 111,90-112,20 вторая (с доливкой).

Вот собственно и все на сегодня. 

Рекомендации по другим парам как всегда здесь.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Всем удачи.

Givi

Просмотров: 677 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz