Понедельник, 22.10.2018, 17:58
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Сентябрь » 21 » Все кончается на этом свете рано или поздно... (CAD)

Все кончается на этом свете рано или поздно... (CAD)
15:14
21 сентября 2007 г. 02-30 мск
 
 
 
"Миленький! Не кричите!
Все кончается на этом свете рано или поздно…."
(с) В. Гафт "Гараж"

 

Привет всем.

Собираясь писать этот обзор я нахально надеялся найти аргументы в защиту длинных позиций по USD/CAD. Увы! Их нет. Либо они не впечатляют. По крайней мере меня. И тем не менее, вот что я выкопал в утешения себе и другим бычкам по паре.

Если брать нисходящее движение пары, столь победоносно начатое в 2003 году, то можно заметить одну интересную особенность канадского доллара, начиная с конца 2003 года он "уважает" круглые цифры. Поглядите 1.30, 1.20, 1.10 при прохождении всех этих отметок пара испытывала трудности. Иначе говоря она не пролетала их "как фанера над Парижем", консолидировалась, отскакивала, но никогда не проходила их сходу и безвозвратно. Я не думаю что с отметкой 1,0000 будет по другому, уж если "уважаешь круглые цифры", то круглее не бывает J .

Из той же оперы песня про "паритет валют". Такое бывает не каждое десятилетие, будет что вспомнить в старости J . А если серьезно, то на мой взгляд отметка 1.0000 имеет колоссальное психологическое значение, это Вам не 1.40 по евро. На паритетной отметке НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ громадного количества всевозможных опционов, спроса крупных инвесторов, импортеров и прочая и прочая и прочая….Отсюда мораль - здесь будет драка, чем она закончится знает разве что лысый чёрт, но нам важно не это. Нам важно то, что предполагая здесь пусть даже локальное дно мы не тычем пальцем в небо.

Дальше будем посмотреть на недельный график пары. Более 500 пунктов меньше чем за 2 недели, не многовато ли? Что произошло то? Дэвид Додж изобрел летающую тарелку? Или может канадцы познали тайны варения золота из ртути? В Вашингтоне взорвали термоядерную бомбу? Да ничего особенного не произошло, нет ничего что могло бы оправдать 5%-ное безоткатное движение пары за столь короткий срок - НИЧЕГО!!!

Да - дорогая нефть, да - фундаментальные данные по Канаде неплохие (но не великолепные), да - доллар падает по всем фронтам. Никто не оспаривает состоятельность тренда, но в резкие движения без особых на то причин я НИКОГДА не верил, не верю и сейчас. То что происходит с парой ниже отметки 1,02 называется "вынос тела с рынка", "сенокос", "разрыв стопов" и т.д. и т.п.

Теперь немного о технике.

Недельный график.
 

Глобальной поддержкой нисходящего движения выступала линия проведенная через low ноября 2004 и мая 2006 годов (синяя линия на графике). На текущий момент это район 1.0230 (+/-). Она пробита, но возврата к ней я еще не видел, было бы правильно перед дальнейшим снижением увидеть цену в этом районе, не так ли? Должен быть технический возврат хотя бы? Думаю да.

Теперь немного предположений.

Я не великий знаток страны кленовых листьев, но такие движения рынка не могут быть проигнорированы финансовыми чиновниками страны. Я не думаю что суровые канадские парни враги сами себе, тем более что экспорт в стране не на последнем месте. Отсюда мораль - спекулянтов, разгоняющих сейчас движение пары, по голове никто гладить не будет, а скорее даже наоборот. Поскольку рынок натянут как струна, любое недовольство канадских властей выльется в солидную фиксацию позиций. Ну подумайте сами - паритет достали, ориентиров больше нет, а фиксировать жалко, "вдруг еще упадем" (жадность короче), а в это время вдруг окрики канадских чиновников - ну чем не повод зафиксировать профит?

И все же, признаюсь все эти аргументы очень и очень слабы L . По сути кроме круглой цифирьки в 1.00 ничего вразумительного нет. Короче прыгать с шашкой на танк - плохая идея. А потому все усилия направлены нынче не на "обмануть самих себя", а на - "уйти живыми".

План войны

приблизительно таков - если под вечер пятницы курс не сможет отлипнуть от уровня 1.00, а тем паче провалится ниже паритета, "будем резать без наркоза" - закрываем позиции без разговоров, не ждем чудес, не мечтаем. Если же закрытие недели наметится выше 1,0060-1,0070, то есть смысл размесить стоп на паритете и подождать откат в район пробитой поддержки 1.0200-.1.0230. На этом уровне уходить без разговоров, ибо нисходящий тренд никто не отменял.

Поймите, даже если тренд развернется здесь у Вас будет еще масса возможностей купить USD/CAD дешевле 1.02 ибо для разворота тренда требуется время, а время это диапазон, а диапазон это хождение сто раз взад-вперед у основания - есть время и подумать крепче и купить дешевле.

Радует меня в этой ситуации лишь одно, я вовремя предупредил народ об агрессивности позиции и многие просто не полезли супротив батьки (тренда). МОЛОДЦЫ!! Теперь в отличие от одного старого дурака они встретят выходные с бодрым настроением и неплохим профитом по евре. С чем их и поздравляю J !!

Вот так.

Рекомендации по другим парам как всегда здесь.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Всем удачи.

Givi

Просмотров: 639 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz