Понедельник, 22.10.2018, 18:14
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Октябрь » 7 » Армагеддона не будет … (EUR)

Армагеддона не будет … (EUR)
16:47
07 октября 2007 г. 18-00 мск
 
 
"Армагеддона не будет …."
(с) к/ф "Брюс всемогущий"
 
Всем привет.

 

На повестке дня европейская валюта.

Сначала техника. Начнем с недельного графика.

Цена вылезла вверх из восходящего канала еще две недели назад и как видно залазить взад совершенно не желает. На неделе был технический возврат к пробитой границе, после чего пару резко купили (причем цельных 2 раза в четверг после Трише и в пятницу после нон-фармов). Это были два центральных события недели и оба надо сказать не в пользу евры. Тем не менее упасть ниже 1,40 цене не дают, что неудивительно в свете последнего up-тренда. Low последней недельной свечи на уровне 1,4031, является замечательной поддержкой, под которой можно грамотно разместить стоп при игре не повышение. Другой особо ценной информации из недельном графике я пока не вижу.
 
 

Дневной график не буду даже выкладывать, единственное что там можно узреть, что цену под конец недели вытащили все же выше 7-ми дневного мувинга поддерживающего последний восходящий тренд.

4-х часовой график.
 
Здесь проломили вниз восходящий канал и закончили неделю ниже бывшей поддержки (жирная синяя линия на графике). В настоящий момент нижняя граница этого канала является первым приличным сопротивлением. На текущий момент (понедельник) это уровень чуть выше 1,42 (однако не забываем что со временем он будет повышаться). Следующее сопротивление росту это уровень исторического пика на 1,4282. Думаю на следующей неделе последняя отметка ограничит рост пары.
 
 
На часовом графике, можно поподробнее рассмотреть последний нисходящий коррекционный канал. На текущий момент он пробит вверх и верхняя граница его (ныне здравствующая слабенькая поддержка) расположена на уровне 1,4120. Отсюда можно попробовать купить пару. На этом же графике видно что ФИБО 76,4% расположено на уровне 1,4220 (нижняя граница восходящего канала) который ранее был определен как первое путное сопротивление росту.
 
 
А если смотреть на внутридневные таймфреймы в общем, то рынок, как и положено приличному рынку, находится в середине и куда пойдет неизвестно J .

Теперь фундамент. События прошедшие и грядущие.

От Трише ничего хорошего как и ожидалось мы не увидели, агрессивности у ЕЦБ немного поубавилось, в том числе и из-за текущего курса, причем об этом было прямо упомянуто в выступлении (что то вроде "курс евро является одним из факторов учитываемых при проведении денежно-кредитной политики…"). Кроме того там же было сказано что "переспективы роста стали более неопределенными" и "надо быть особу осторожными учитывая ситуацию на финансовых рынках…". Интересно какую такую ситуацию? В ЕС вроде пока все было тихо?! Или еще увидим "кузькину мать" в европейской ипотеке? Не исключаю такого в ближайшей перспективе.

Безработица по США была надо прямо сказать - сюрпризной. Не столько последние данные сколько пересмотр предыдущих. - 4 К и +89 К немного разные цифры, Вы не находите? Тогда следующий вопрос, а с чего друг ФРС так "болезненно" среагировала на предыдущий предварительный показатель ( - 4 тыс.). Дядя Бенни это не мы с Вами, у него несколько больше информации и прежне чем резать ставку на 0,5% он должен был покумекать и посчитать, а стоит ли августовскому провалу по рабочим местам доверять? Отсюда вывод - ставку срезали совсем не из-за цифр по Payrolls, как нас рьяно убеждали в последнее время, а из-за чего-то другого. По всей видимости, это срезание - "глоток воздуха для спекулянтов с Wall Street" и политический шаг (поддержка жилищного рынка перед выборами). А нам что это дает? Ну, во-первых, рынки перестанут столь сильно фокусироваться на пиндосской занятости, а во вторых - не фиг ждать дальнейших снижений ставки от ФРС. Инфляция никуда собственно не делась, вон какие цены на товарных рынках, думайте не проявится это в следующих цифрах по инфляции? Зря! Чудес не бывает… Если выпустит Бернанке инфляцию из под котроля, кризис в сабпрайм ему райской кущей покажется. Так что не ждите минус 25 б.п. на следующем заседании, а уж тем более не ждите - 50 б.п. к концу года. Все прикрылась лавочка.

Меркуем дальше…

Как уже не раз говорил рост евры построен на 2-х демонах - противоходе ставок ЕЦБ и ФРС и ожидании рецессии в США.

Рецессия. Самым жирным штрихом в ожиданиях была августовская цифра Nonfarm Payrolls минус 4 К. 5 октября она испарилась превратившись в + 89К. Если верить деду Гринспену (я лично верю) то худшее в американском кризисе уже позади. Короче "Армагеддона не будет…."

Теперь повышение ставок ЕЦБ и снижение ставок ФРС.

А где это самое повышение? Нету его даже "бдительность" у Трише куда то испарилась, уж не из-за текущего ли курса евры?! J Отменяется похоже повышение на ближайшее время…

Снижение ставок ФРС. Вопрос конечно спорный, но после цифр по занятости, лично я не жду срезания ставок. Не сейчас.

Каков же итог?
 
 
Демоны тебя схватили!! По всем палатам мы за ними гонялись! Хвать! Ан демонов то и нету?! Были демоны, мы этого и не отрицаем, но они самоликвидировались…
 
 

Так что самоликвидировались J , вместе в восходящим трендом похоже. Не думаю что сразу пойдем вниз - маловероятно. Скорее всего надо сказать "Здравствуй диапазон!" Нижнюю границу оного жду на 1,4030 (максимум на 1,3980), с верхней пока сложнее. Отметка на 1,4282 не кажется мне убедительной, хоть и является историческим пиком. Я больше всего склоняюсь к району чуть выше - 1,4310-1,4360.

На следующей неделе данных будет достаточно много. Особо интересные это германский ZEW (в свете курса евро ничего хорошего от него ждать не нужно) и данные по потребительской уверенности и промпроизводству в США (здесь мне кажется место для приятных сюрпризов есть). Ну и традиционно будут отслеживать объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, дабы в случае надобности разбудить старого демона с именем "двойной дефицит США" J .

Подведу итог.

Жду на следующей неделе диапазон от 1,4030-1,4050 до 1,4280-1,4310. Действуем соответственно. Я все таки предпочитаю пока играть вверх стоп ниже 1,4030, покупка на 1,4080-1,4120, цель 1,4220, далее на 1,4280-1,4310.

Можно попробовать продажи от 1,4220-1,4250 с близким (пипсов 30-50) стопом и целями в районе 1,4050.

По евре пока все.

Несколько слов хочу сказать о канадце. Бобёр занырнул еще глубже, решили все же достать медиану на 0,9600-0,9650. Крайне неприятно хотя и ожидаемо. Цифры по новым рабочим местам в Канаде были впечатляющие, тоже очень неприятно для нас. Кто брал позиции в лок расцепляем замок ниже 0,97, кто частично ликвидировал восстанавливаем объем в том же районе, кроме того ставим общий стоп на 0,9600,. Если цена полезет ниже - сопротивляться будет уже глупо. Вот такая неприятность L . При изменении ситуации на "в нашу сторону" цели этой убойной позиции прежние 1,0100-1,0150.

Это все что у меня есть на сегодня.

Рекомендации по другим парам как всегда здесь.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 767 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz