Четверг, 21.06.2018, 05:37
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Октябрь » 28 » Тикайте хлопцы!!! (EUR)

Тикайте хлопцы!!! (EUR)
17:10
28 октября 2007 г. 15-00 мск
 
 
Тикайте хлопцы!!! I'll be back !!
 
 

Всем привет.

Очень коротко в этот раз ибо писать особо нечего.

Нынешнюю ситуацию в паре евро доллар могу обозвать 2-мя словами - "нас предали!" J….

На самом деле ничего страшного нет, но упорство не лучшая добродетель на валютном рынке, в четверг вечером мы остопились по паре на уровне 1,4285, а посему до ФРС предлагаю побыть squared и посмотреть на "Бой Руслана с головой" с уютного и безопасного забора…

Как я уже говорил стратегически я стал глядеть вниз еще с начала прошедшей недели, Вы будете удивлены, но в моем мнении по прежнему ничего не изменилось.

На мой взгляд нынешний рост пары основан пока на единственном факторе - ожидании очередного снижения ставки дядей Беном с командой… и рост этот спекулятивный на 100%. Пардон, но я не хочу участвовать в этом.

Тем не менее в светлую память о деньгах потерянных мной на игре в йеновых кроссах в прошлом и начале этого года я счел нужным не упорствовать и отойти ненадолго в сторонку….

А теперь давайте поглядим на график.

4-х часовой.

 
 

Скажите, а Вам ничего не напоминает движение, обведенное синим прямоугольником? Нет? Совсем нет? Тогда я могу с уверенностью сказать, что Вы не играли на евро-йене (или фунт-йене) в начале этого года (ну или в конце прошлого). Мне оно до боли напоминает поведение пары Евро-йена при диком росте к высотам на 167-168. Подобное движение говорит об ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ ВВЕРХ по паре, повторяю ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ, ПРОСТО АЖИОТАЖНОМ… Как мне помнится по игре в кроссах йены после подобного "наезда на стопы" ("сброса коротких стопов") шло достаточно длительное (но не резкое) движение вверх, иначе говоря - быстро расти не могут в силу перегруженности рынка, но при падении пару сразу "подбирают".

Технически сейчас правильно вставать по паре вверх, но это необоснованно фундаментально (почему так считаю - чуть ниже), а посему я буду ждать новых высот и пытаться продать оттуда с долгосрочными целями на 1,28-1,21. Куда обезумевшая толпа затянет пару сказать пока трудно, не будем вставать на пути танковой колонны, лучше дождемся начала движения вниз, а пока скажем - "I'll be back" и подождем разворота.

 

Я недавно предполагал образование диапазона на уровнях 1,43-1,40, с последующим падением пары. Так вот - нет больше этого диапазона - забудьте - ошибся я.

Теперь почему я считаю фундамент по доллару не соответствующем нынешнему курсу по паре.

1. Жилье - рынок жилья плох в США, но это не новость и поверьте ее отыграли уже, данные могут быть и хуже, но у курса уже иммунитет на подобные данные, прошлая неделя не раз сие подтвердила (слабая или отсутствие реакции на данные по жилью).

2. Отток капитала из США - это действительно головная боль, но скажем так - пока случай единичный и чтобы он тянул на тенденцию нужны хотя бы еще раз подобные данные, а пока просто "возьмем на заметку".

3. Рынок труда - пока однозначно сильный и пятничные прогнозы в +80К весьма неплохи с учетом жилищного кризиса.

4. Инфляция и снижение ставки ФРС. Никуда она не делась инфляция то, и Бернанке & Со еще вспомнят о ней, очень скоро вспомнят. Не забывайте о том, что нефть около 100 баксов, золото в стратосфере, там же и другие металлы, цены продукты питания тоже ушли в космос. Очень, очень скоро ФРС придется давить инфляцию танками и гнать ставку вверх дикими темпами (возможно как говорил дед Гринспен к двухзначным цифрам). А коли так, то с какого перепуги FOMC будет сейчас снижать ставку? Не должен Бернанке этого делать, хотя что взять с убогого….

5. В сфере производства и услуг пока никакого серьезного негатива не было и нет, все очень устойчиво и приглядно.

6. В сокращении дефицитов (эта древняя пугалка форекса) тоже наметилась положительная тенденция.

В итоге получается, что рост EUR/USD обосновывается только ожиданиями снижения ставки 31 октября, совершенно не оправданными на мой взгляд ожиданиями. А потому отдыхаем до среды - до ФРС.

Это все что хотел сказать по EUR/USD.

Рекомендации по другим парам как всегда здесь.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 748 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz