Понедельник, 10.12.2018, 13:33
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Ноябрь » 5 » Когда мир переворачивается…(EUR и JPY)

Когда мир переворачивается…(EUR и JPY)
17:29

05 ноября 2007 г. 00-30 мск

Когда мир переворачивается, самое главное встать на голову первым
 
 
Всем привет.

Очень трудно делать игру на столь бешенном рынке, просто невероятно трудно…

Доллар летит вниз круша все уровни на своем пути, не обращая внимания на фундамент в принципе…

Мы сидели квадратными до ФРС, ставку опустили на 25 б.п., ожидаемое решение, вроде бы однозначно учтенное ценой бакса, пора фиксировать лонги - ан нет! Заявление сопровождающее действие ФРС откровенно говорит – “риски сбалансированы”, читай “включаем тормоза со снижением ставки”. “Плевать!” - сказал рынок и снова продал бакс.  В пятницу вышли нон-фармы, превосходные - не побоюсь этого слова и старые пересмотрели вниз совсем немного, в итоге бакс опять продали. Сессию закончили на самых макушках. Как это понимать? Я не знаю…

Скажу только одно - я пас спорить с рынком в данной ситуации, глядя на канадец или еще чего или “товарного ассортимента” можно подумать, что идет отчаянная спекуляция “аля - дядя Сорос” или, что Ж7 договорилась уронить бакс – очень сильно уронить, так чтоб люди навсегда запомнили что такое “политика сильного доллара” или навсегда забыли, что такое нефть ниже 100 баксов за бочку.

Можно гадать и строить какие угодно предположения, однозначно ясно лишь одно – без вмешательства компании центробанков, причем именно во главе с ФРС этот паровоз уже не остановиться. Я даже боюсь думать какие данные по TIC Flows нас ждут в следующий раз, это будут одни из центральных цифр для оценки общей картины. Америку сливают, по всем статьям сливают. Фондовые рынки в США начали проседать еще в середине октября, бакс продают, короче инвесторы бегут из штатов как крысы с тонущего корабля.

Искать в таких условиях разворот?! Нет уж, у меня здоровья не хватит. Мне и так недавний поиск low по канадцу вылился в весьма ощутимую для меня сумму.

А коли так - попытаемся небольшими лотами по тренду, хотя бы до четверга (до BoE и ЕЦБ), а одновременно будем копить признаки приближающихся интервенций и песни монетарных чиновников Европы.

В технику углубляться вообще не буду, какая тут к черту техника. Ставим стоп ниже 1.44 по еврее и покупаем на небольших (пипсов 30-40 откатах) с целями на пролом предыдущих верхушек, а там по жадности – или фиксировать профит у верхушек, или стоп в безубыток и ждать “золотого дождя”. До куда? А фиг его знает, как показывает практика, до бесконечности…

Если глядеть на дневной график, то до уровня 1.4670-1.4660 (проекция восходящего дневного канала) никаких препятствий нет.

Синтетический пик на 1.4530 всерьез мной уже не воспринимается…
 
 
Больше по евробаксу сказать мне нечего.

Гораздо интереснее сейчас йена.

При общем негативном отношении к баксу JPY выглядит белой вороной. С одной стороны на пару давят КЭРРИ выталкивая ее наверх, с другой общий настрой к доллару на дает ей расти. И в ту и в другую сторону потенциал движения у нее хороший. В сложившейся ситуации поставлю на то, что паника “продавай бакс” перевесит carry trade, тем паче что фондовые рынки потихоньку "склеивают ласты".

Если падение американских фондовых индексов получит продолжение (есть к тому хорошие предпосылки), то КЭРРИ дрогнут и тогда йена вприпрыжку бросится догонять все остальные majors.

Если посмотреть на график то видно, что цена “давит” район поддержки 113,50-114,00 , уже давно "давит". Ближайшей целью выглядят предыдущие low в районе 112-ой фигуры, а далее отметки 110,00 и 108,00.

Дневной график.
 
 
Дневной график
 

Стоп в идеале надо располагать выше отметки 118,00, но и на уровне 115,95-116,00 тоже неплохо.

Дополнительным аргументом в пользу роста йены может рассматриваться ситуация в кроссах йены с евровалютами. В общих чертах ее можно охарактеризовать как "а вота как рухнем сейчас", короче коррекция там тоже бы не помешала, что очень гармонично бы сочеталось с ростом йены и "передышкой" для евровалют перед заседаниями ЦБ.

Вот собственно и все что вижу на данный момент.

 

Рекомендации по другим парам как всегда здесь.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 708 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz