Понедельник, 10.12.2018, 13:57
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Ноябрь » 13 » Мир меняется .... (All)

Мир меняется .... (All)
17:56

13 ноября 2007 г. 02-30 мск

Мир меняется…
я чувствую это в земле,
я чувствую это в воде,
вот, теперь и в воздухе уже чем-то запахло…

(х/ф "Властелин Колец" перев. "Goblin")

 
Всем привет.

Во-первых, извиняюсь за задержки с написанием обзора, но поверьте 30 лет, исполняется не каждый день и это накладывает определенные обязательства на тебя, хочешь ты этого или нет… Короче можете поздравить меня с днем рождения J 4-тый десяток разменял 12 ноября … Признаюсь пишу не в совсем трезвом виде, потому пардон за обороты и сумбурность материала J J J ….

Теперь к делу.

Рынок все таки опомнился, уж не знаю, что явилось отрезвляющим фактором, возможно наводнения в Европе, а возможно падение фонды в США… Нечего сейчас гадать…. На хрен все, коррекцию видно. Ждали мы ее давно, зрелости она была непомерной, а что послужило последней каплей по сути не так уж и важно….

Фунт мы начали продавать еще в пятницу, благо Barclays порадовала своими "прибылями"…. Рынок, наконец то, вспомнил, что "Сабпрайм" это не только Пнндостан, но еще и ЕС и Британия как не странно, рынок то нынче глобальный ….

Я уже устал перечислять в предыдущих обзорах плюсы по баксу… надоело, рынок игнорировал их, тем не менее для общей картины основные плюсы прошлой недели я все ж таки напомню ISM непроизводственный выше ожиданий 55,8 (против ожиданий в 54,00), первичные заявки по безработице 317 (против 325), сальдо ТБ - 56,5 ярдов (против ожиданий - 58,5)… Если мало посмотрите последний нон-фарм или чтение по ВВП, достало уже… Я тоже не люблю пиндосов, но надо все ж быть объективным - хоронить их еще рано.

Что может в этой ситуации противопоставить Европа или Англия? Откровенно "сильные" отчеты по пром. производству? Или может "рост" в розничных продажах? А может положительную динамику торгового баланса? Или может где ставки подняли, а я пропустил? Нет ничего. По фундаменту США однозначно выглядит на текущий момент предпочтительнее конкурентов, тем паче, что экономика Пиндостана демонстрирует колоссальную устойчивость к кризису жилищного рынка, удивляющую очень многих… А Вы уверены, что если кризис даст "метастазы" в Европу и Британию они будут проявлять столь же высокий иммунитет? Очень сомневаюсь.

Короче бай бакс пока, временно, но бай…

Стратегически в падении бакса можете не сомневаться, слишком велики долги в США, чтоб валюта укреплялась, слишком зависимы от импорта энергоносителей, слишком большие расходы бюджета, слишком велико недоверие инвесторов в настоящий момент, и еще много всего слишком много…

Однако коррекция началась и куда она попрет постараемся рассмотреть используя технику…

Самый простецкий канал на 4-х часовом графике евры даст на цель в районе чуть выше 1 .44 (1.4415 у меня рис. 1 ) хотя я ничуть не сомневаюсь, что отметку эту быкам удержать не удастся и пара провалится куда поближе к нижней границе недельного канала на 1.3750 ориентировочно (рис. 2)…

Рис. 1 - евро 4-часа
 
 
Рис. 2 евро - неделя
 
 

А по хорошему, коррекция может пойти и до по 50% по ФИБО о последнего Up-движения на неделях (1.32), и до 61,8% ФИБО от того же - как раз получается отметка 1,28 приблизительно, я не раз ее упоминал ранее…

Как быть? Очень просто… ищете окаты вверх в районе 30-40 пипсов и продавайте с целями на предыдущие локальные (дневные) низы или общей целями на 1,4415, 1,3185, 1,2830. Стопы располагайте выше зоне открытия недели - приблизительно 1,4650-1,4670…

Это по евре, хотя скажу откровенно, она мне не очень нравиться своей "цепкостью" за верхи. Фунт вроде падает, кроссы (йеновые с евровалютами) тоже на месте не стоят, а евро не особо рухнуло, настораживает это и не вселяет оптимизма для продаж. Ну для "оптимизма" у нас верный рецепт - лот поменьше и все дела J .

 

По фунту даже разъяснять не буду - в предыдущем обзоре почти все написал… Суть - продавай где видишь, цель на 2,03-2,02 пока, стоп выше гепа открытия недели (2,09). К слову сказать, масла в огонь (падение) наверняка подольют разговоры о скором снижении ставки в Британии, они давно ходят по рынку, "нет дыма без огня" и Barclays это только цветочки (повод вновь поднять тему снижения ставок)….

Йена.

Как-то, тихо, незаметно, на фоне обрушения доллара в рост пошла йена. Вдарила по фондовым рынкам, кэрри, высокодоходным валютам вроде фунта, обвалила кроссы (евро-йена, фунт-йена и т.п.), прижала ожидания роста рисковых активов…. Вроде бы это логично на фоне общего падения доллара, однако уверен, что укрепление йены станет центральной темой и игрой в течении ближайшего месяца- двух, причем вместе с коррекцией бакса против евровалют.

Интересно, а с чего бы это? Что стряслось то? Неужто Фукуи сан ставку решил поднять? Дождешься от него… А может рост страны Восходящего Солнца переплюнул рост в стране последователей Великого Кормчего? Опять нет. Так что случилось то? Ах ну да, как это называется - " масштабное сокращение риска", читай "ни надувание ликвидностью, ни снижение ставок уже не помогут друзьям дяди Бенни с Wall Street надувать далее пузырь на фондовом рынке….".

Чем это чревато? Ну в первую очередь падением фондовых рынков (особенно в США) - их давно уже пора привести в норму, а то кризис понимайте ли вовсю идет, а фонда в наглую растет дальше - не бывает так….

Далее - коррекция на товарных рынках, здесь просто для порядка, ибо фундаментальных причин для падения в телескоп не видно, то бишь мировая экономика пока растет, потребление энергоресурсов соответственно, добыча ресурсов становиться дороже в связи с истощением запасов, а террористы, Иран, Ирак и ураганы разных мастей отнюдь не прибавляют оптимизма медведям на товарных рынках ….

Где можно ожидать тормозов по USDJPY? На каких уровнях.

Ну, во-первых, это очень древняя отметка это 108,50 см. рис 3. (месячный график)
 
 

Не думаю, что эту отметку пройдут с ходу, (неделю-другую вероятно повозятся), однако если подобное произойдет, то далее кроме бывшей зоны интервенций 100,00 абсолютно ничего нет.

Какую тактику избрать в данный момент. Лучше всего продавать малыми лотами при небольших откатах располагая стоп за high предыдущего дня, по йене на момент написания обзора стоп выше 110,80. Общая цель пока 108,50.

Ну и по кроссам (ЕЙ и ФуЙ). Тактика аналогична вышеописанной по йене. Продажа ФуЙ предпочтительнее в виду его большей слабости по сравнению с ЕЙ.

На сей момент это все что я вижу.

Рекомендации по другим парам как всегда здесь.

Вопросы и предложения - сюда Analitikann@yandex.ru

Givi

Просмотров: 647 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz