Понедельник, 10.12.2018, 13:33
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Ноябрь » 17 » Это действительно красиво (GBP/JPY)

Это действительно красиво (GBP/JPY)
18:13

17 ноября 2007 г. 03-00 мск

"Это действительно красиво...."

Всем привет.
 
В этот раз хочу обратить Ваше драгоценое внимание на поведение фунт-йены.

Кто-то сейчас начнет махать на меня руками - "мол, сумашедшая пара, летучий самурай, что за позиции ты даешь, да еще и для новичков, совсем свихнулся..". Нет, не свихнулся, просто очень-очень редко на рынке можно увидеть такую красоту, а когда подобная картинка еще и подкреплена фундаментом, то это вообще "Вах!" :)))

Ну да обо всем по порядку..

Сначала картинка на неделях.
 

"Башку" на этом рисунке не увидит разве только слепой. Высота ейная целых 23 фигуры, неклайн идет в аккурат по 23 ФИБЕ (от движения 150-250 за последние 7 лет) - на уровне грубо 226-ой фигуры . Не далее как вчера на эту поддержку наехали уже в третий раз (плотно наехали). Думаю четвертого наезда этот уровень не выдержит, поиздержался, поистрепался, хватит уже с него.

Минимальной целью отработки в случае прорыва уровня будет отметка около фигуры 211 (61,8% от высоты фигуры), там же базируется ФИБО 38,2% - это очень-очень серьезная поддержка. В ее прорыв с ходу не особо верю но коли это будет, то далее серьезной поддержкой выглядит только уровень 188-189.

Все это конечно хорошо скажите Вы, но где ставить стопы? Если "обратится к классикам и порыться в первоисточниках", то академики советуют ставить стоп хотя бы выше правого плеча.

Ни фига се?! Да это ж почти 14 фигур, скажите Вы и будете совершенно правы, мне тоже не нравиться идея рисковать 14-тю фигурами ради получения 16-ти. Большо жирно, рынок треснет. А посему переедем на масштаб помельче и повнимательнее рассмотрим последнее движение вниз (правое плечо фигуры).
 
Дневной график.
 

Предпоследний наезд ознаменовался отскоком к ФИБО 50% от снижения, после чего пара вновь пошла вниз и умудрилась обновить low на графике. Тем не менее закрыться ниже неклайн недельной фигуры H&S она на шмогла и вновь пошла вверх выкашивая стопы поторопившихся встать на пробой уровня 226.

Теперь мы имеем 1-ое фигуру голова и плечи на неделях (не завершенную теоретически - не смоги закрыть ниже 226) и 2-ое на гарфиказ помельше бычьи дивера + потенциальную фигуру двойное дно на том же уровне 226(225). Вообще то все ожидаемо и знакомо...

Переезжаем на часовой график
 

Это последнее движение вниз по паре. Пара опять ткнулась в 50% и остановилась.

Теперь рассуждаем так... Ежели пару потащат выше - на прорыве 232,40 включится в дело фигура двойное дно, а цели отработки по ней такие, что правое плечо пойдет псу под хвост, то бишь "башку" сломают. А коли собрались идти серьезно вниз, то вряд ли выскочат выше 61,8% ФИБО от последнего движения вниз (сейчас это ометка 229,20 где-то). Т.е. стоп вполне можно поставить чуть выше этого уровня ориентировочно 229,40. От нынешних уровней (около227,50) получается вполне приемлимая цифра менее 2-х фигур, против 16-ти по возможному профиту.

Теперь по тактике, если агрессивно можно продать прям отсюда со стопом как уже сказал выше 229,40, цель район фигуры 211.00.Если подходить более консервативне, то надо продавать ниже 226,00, с тем же стопом (229,40) и той же целью.

А если быть совсем уж правильным и делать по книжкам, то необходимо дождаться закрытия недели ниже неклайн - 226,00 и только потом солить. "Академики" правда не упоминают, что когда неделю закроют ниже, до цели могет оставаться 150 пипсов, тогда как до стопа 15 фигур :).

Теперь о фундаменте.

Редкий случай когда и он благоприятен для продаж и совпадает с технической картиной. Фунт на этой неделе сильно пнули по причине отчета по инфляции из BoE и речей сэра Кинга о ставке 5,5%, там же ухудшение данных по рознице и жилью в Британии, там же сокращение КЭРРИ и падение фондовых (это как поклон фунту в качестве "высокодоходной валюты").

Если кто-то думает, что рынок быстро забудет о фокусе Кинга и ожиданиях срезании ставок в Британии, то он очень сильно ошибается, фунт будут давить, сильно... Друго вопрос кто ловчее и быстрее будет падать после вчерашних TIC Flows - бакс или фунт :)- это я про пару GBP/USD, что касается фунта в парах с евро, йеной или еще чем приличным, то фунт будут давить без всякого сомнения.

Про йену же просто достаточно сказать что народ режет позиции по carry trade, а еще падает фонда и товарные, если Вам мало поглядите на график йены.... Кроме того, йена как уже писал в предыдущих обзорах "порвала на ветошь" парочку старых и сильных уровней и теперь судя по всему метит в стопы "телепузиков" ниже 107,50, да и догнать "старших братьев" (majors) против зеленого йене тоже давно пора, ставки ставками (дифференциал ставок), но столь масштабное падение доллара йена не может игнорировать совсем...

А есть ли минусы у этой шоколадно-маремеладной позиции? Ну как же без них :)).

Основной технический минус - неправильный наклон линии necline у фигуры (хотя я не считаю в данном случае это критичным), а далее минус фундаментальный - госпожа Ота (минфин Японии) уже начала возмущаться укреплением йены (это Вам не Канада эти махом реагируют когда ихних экспортеров обижают), возможно дальнейшему укреплению йены будут активно мешать самурайские чиновники, хотя как говорят на рынке Фукуи сан мечтает нормализовать ставки в стране восходящего солнца перед уходом из BoJ. Хотя кто ж ему даст то?

Гляжу я на самураев и не перестаю удивляться, вот ведь хорошо устроились, весь мир мучается от падения бакса и укрепления нац. валют, а им хоть бы хны, не растет их йена, потому как ставки ниже плинтуса... Экспортеры в Японии наверное каждый день молятся духам предков о здоровье Фукуи сана и всех чиновников министерства финансов :))) Умны итиь твою в душу...

На сегодня это все..

Рекомендации по другим парам как всегда здесь
 
Вопросы и предложения - сюда Аnalitikann@yandex.ru
 
Всем удачи,
Givi
Просмотров: 704 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz