Четверг, 21.06.2018, 05:34
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Ноябрь » 24 » Засада для самурая (JPY)

Засада для самурая (JPY)
18:22
24 ноября 2007 г. 21-50 мск
 
 
Засада для самурая
 
 
 
Доброго времени суток, уважаемые.

Вот ведь как изменива бывает жизнь, диву порой даешся. Еще на прошлой неделе восхищался я мудрости и прозорливости поклонников цветущей вишни , а на этой уже впору пожалеть незадачливых созерцателей священной горы Фудзи :))

Ну да обо всем по порядку.

Можно наконец завопить - "ДОЖДАЛИСЬ!!!". Нет, я совсем даже не про йену или ее кроссы, крик этот про выступленния еврочиновников в пятницу. Давайте будем заценить вместе некоторые цитаты....Представитель ЕЦБ Ордонез: "экономический рост в еврозоне возможно достиг своего пика", "резкие колебания валютных курсов нежелательны", "резкое падение доллара неблагоприятно для США"

Минфин Франции (не помню кто конкретно): "валютные курсы должны отражать макроэкономические показатели", "минфин Франции выражает больше обеспокоенности ростом евро", "промышленность Франции страдает от сильного евро".

Трише: "существует четкое разделение между денежно-кредитной политикой и политикой в отношении ликвидности" (во уморил то!! а на кой черт тогда раньше поднимали ставку?! при инфляции меньше 2%, а?!)

Нерб (директор института IFO): "совершенно очевидно, что курс евро переоценен с фундаментальной точки зрения, а доллар, соответственно, недооценен"

Вебер: "жесткие финансовые условия - не то же самое, что и ужесточение денежно-кредитной политики" Уж не знаю как Вы, а я расцениваю весь этот хор однозначно - это начало вербальных интервенций, за которыми, очень даже возможно, последуют интервенции реальные. Надо сказать я не одинок в своих гнусных подозрениях. Вот выдержка из ленты Доу:

"Ухудшение ситуации на рынках кредитования и неуверенность в перспективах экономики США привели к нежеланию инвесторов рисковать. "Вероятность того, что представители центральных банков примут более серьезные меры, становится все выше, - сказала Алина Анищанка из UBS. - Что касается доллара США, то мы считаем, что степень его перепроданности указывает на значительную вероятность официальной интервенции"...

Похоже здесь край для роста евры, здесь конец терпению монетарных властей, здесь даже главный ястреб ЕЦБ (Трише) включает "задний ход", здесь психологиечкий уровень 1.5, дальше терпеть проделки бородатого Бена и техасского Буратины похоже не согласен уже никто...

Я практически уверен, что если после вчерашних речей из Европы рынок не развернется сам - его развернут... Возможно и без ФРС, терпеть рост евро дальше - это "Измена Родине" со стороны ЕЦБ, это видят, знают и понимают все.

И при чем здесь собственно йена спросите Вы? А не торопитесь драгоценные, не спешите, сказка только начинается....

Едем дальше.

Ну если с интервенциеями от Европы все логично и понятно, то как быть растущей против доллара йеной?

А ничего не может быть проще скажите Вы, уж если ЕЦБ будет интервентить на рынке, то японскому ЦБ сам бог велел. Что не угадали? Думаю что не угадали, не все так просто однако....

Если смотреть на динамику падения доллара США в последний год - два, то не вызывает никаких сомнений то, что "центральный удар" приняла на себя Европа, Британия, Канада, Швейцария, кто угодно, но уж никак не Япония. Более того, против всего, кроме доллара, йена падала чуть ли не быстрее бакса.

Фундаментальная недооцененность японской йены на рынке почти безоговорочно признается всеми, во время снижения йены от японских властей не было даже возмущений по поводу курса или быстроты падения йены (вспомните поход к уровням 125,00, ни одного намека на интервению, ни одной шпильки на пути спекулянтов, разве только транспорантами "Welcome дорогие спекулянты" и "поддержим родных экспортеров!"японские монетарные власти не размахивали).

Тем более удивительно поведение самураев в текущий момент...

Верьте иль неверьте, но даже после всего вышеупомянутого мной, Яцуо Фукуда (прьемер) имеет наглость заявить - "Иена растет слишком быстро, поэтому спекулянтам лучше быть настороже". Как Вы думайте - Европа в восторге? Думаю Европа в ярости. Мало им падающего бакса, мало им геморроя с юанями и китайскими компаниями, мало им нефти по 100 фантиков за бочку, тут еще и Япония дальше мечтает кататься на горбу несчастных немцев и французов. Причем совершенно необосновано.

Я не сомневаюсь, что не я один вижу ситуацию, самураи ее тоже прекрасно зрят и на реальные интервенции они не пойдут (так... покричат для порядка), потому как лучше дать йене немного укрепится, чем окончательно испортить отношения с "лучшим клиеитом".

Ведь если самураи совсем обнаглеют и примутся проводить интервенции, кто мешает ЕЦБ "вмазать" в ходе акции не только по доллару, но и по йене? Один фиг уже начали, так чего на полпути останавливаться то? Так что, не пойдут японцы на интервенции, низким курсом и слабой против всех подряд йеной они пользовались не один день и весьма эффективно - пора и честь знать...

Отчасти в последних выступлениях того же Фукуды было признание того, что власти согласны с укреплением йены цитирую: "В долгосрочной перспективе, не следует исключать вероятность дальнейшего укрепления японской валюты".

Собственно все это я говорю вот к чему. Картина получается слудующая...

Фундаментально бакс как был слабым, так и остался слабым, против европейских валют есть неплохой шанс остановки роста (хотя бы под угрозами интервеницй), йене помощи ждать неоткуда, интервентить здесь никто не будет (почему уже написал), а технически простор для разгула есть, ДА ЕЩЕ КАКОЙ ПРОСТОР!!!

Плюс ко всему сказанному, еще и китайцы "закачались" под совместным нажимом Европы и США, я о том, юань в пятницу обновил исторический пик против бакса (не зря туда делегация из Европы поехать собралась). Ну про фондовые рынки и говорить не стоит, сами видите что на них в последнее время творится.

ТЕХНИКА.

График (месяцы)
 

Цена "легла" на 12-ти летнюю линию поддержки. Цена не смогла сколь-либо серьезно оттолкнутся от нее на закрытии недели.- это говорит о слабости пары. Очень возможен серьезный геп вниз на открытии в понедельник, причем геп этот станет сильным сопротивлением - очень сильным.

Тренд на месяцах, неделях, днях, часах (короче не чем угодно) направлен вниз, без всяких намеков на разворот.

Каких-либо существенных уровней до 100,00 (зона прошлых интервенций) не видно в принципе. Нетоторые говорят о 105,50-105,60 (что они там увидели я не знаю, возможно проекция нисходящего канала, возможно психологический уровень 105,00, лично я там не вижу ничего).

Почти на всех кросс-парах йены нарисованы разворотные фигуры (где то голова и плечи как на ФуЙ, где то двойная вершина как на AUD/JPY, но везде что-нибудь да есть), где-то эти фигуры уже начали отрабатывать, где-то они еще не совсем завершены, но факт в том, что йена укрепляется не только против доллара, но и вообще по всем фронтам.

Если рассматривать графики помельче, то на текущий момент сильным сопротивлением выглядит августовский low на уровне 111,50 грубо, а также вся зона от 110,00 до 110,80. (там же уровни ФИБО 23,6% и 38,2% от последнего снижения 117,93-107,80)

Грубо говоря ничего хорошего быкам по USD/JPY не светит..

С учетом всего понаписанного (и техники и фундамента) получается что Яцуо сан с командой попали в засаду, интервентить нельзя (не поймет никто), ставки и так загнаны под плинтус (срезанием не пригрозишь, что 0.0%, что 0.5% усе едино - низкие), на волатильность рынков и сокращение сarry trade, столь поощряемое ранее японцами (негласно конечно), влияния у самураев практически нет, на фондовые и товарные рынки - тем более. Вот и остается любителям саке пожинать плоды своих недавних усилдий по ослаблению национальной валюты, скрежетать в бессилии зубами и ждать победоносного шествия йены вверх и "веселых дней" для собственных экспортеров.

Что касается торговли - Я предлагаю простую тактику - ищем небольшой откат на часовых, а лучше 4-х часовых графиках и продаем пару целясь в предыдущие низы или в расчете на их пробитие. Общий стоп расолагаем выше 110,80-110,90, Общая цель по паре - уровень 100,00 или чуть выше.

В принципе по кроссам йены тактика аналогичная, различия лишь в цифрах.

Рекомендации по другим парам как всегда здесь
 
Вопросы и предложения - сюда Аnalitikann@yandex.ru
 
Всем удачи,
Givi
Просмотров: 674 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz