Пятница, 23.08.2019, 20:42
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Декабрь » 19 » Простите, Вы кого хотели обмануть? (JPY)

Простите, Вы кого хотели обмануть? (JPY)
23:07
 
 
19 декабря 2007 г. 23-50
 
Всем привет.
 
Как говорил "князь Милославский" из х/ф "Иван Васильевич ...." - Ну, пошли дела кое как :)...
 Фунт провалили под 2,00, спасибо сэру Кингу, евро пока держится бодрячком, но это исключительно за счет кросса EUR/GBP, как мне кажется. До евры тоже очередь дойдет, уж до 1.42 с копейками ее дотолкают, никуда не денуться. Совсем другое дело - йена. Ишь обрадовались кэрри-трейдщики, что фонда падать затормозила, зря радуйтесь, лететь ей низко и  долго....
 
Вот на йене в этот раз буду остановиться поподробнее в техническом и психологическом плане. Кто не помнит про фундамент, смотрите предыдущий обзор - с тех пор ничего не изменилось - фундамент нейтральный.
 
А вот в техническом отношении наметились интересные картинки.
 
Те кто хотя бы годик занимаются торговлей в паре USD/JPY превосходно знают мерзкий характер этой пары - если уж взялись ползти потихоньку вверх, то будут ползти долго, нудно, "вгрызаясь" в уровни сопротивления, аки пес в мозговую косточку, консолидируясь в 20-30 пипсах от уровня сопротивления по 2-3 дня, чтобы затем все таки его пробить...
 
Зачем я все это пишу? А вот зачем. В настоящий момент такая ситуация с изматывающей нервы консолидацией в паре сложилась под отметкой 113,50.
Просто классика: нудный, пракитчески безоткатный рост в течении 3-х недель, любое падение пары КЭРРИ моментально "подбирают", 4-ый день топчемся под 113,50 (на часовых гарфиках я насчитал уже 4 наезда на сопротивление), кажется уже нет спасения - уровень пробьют и пойдут дальше.
Ан фиг вот!
Пробить то его пробьют, не сумлевайтесь, а вот дальше никто не пойдет, не смогут точнее пойти, постарюсь объяснить почему.
 
Ну во-первых, взглянем на картинку ниже
 
 
 
 
 
Это дневной график доллар/йены без хвостов (линейный). Красной линией отмечена зона предыдущих поддержек, работавших без малого - с августа по ноябрь месяц сего года.
Как Вы думайте, уважаемые, много ли народу занимается "дайвингом" с ноярбря месяца (с тех пор как йена пробила диапазон и ушла вниз)? Думайте все остопились? Думайте никто не решил пересидеть снижение в надежде на положительный своп? Зря так думайте... Я уверен таких много, а уж с учетом популярности carry trade и размера положительного свопа по йене, не просто много, а полно. А теперь вдумайтесь, положительно ли влияет на психику глубокое погружение под воду Ваших позиций на полтора месяца? Я думаю нет.
Все это я к тому, что зону сопротивления 113,60- 114,20 с первого раза не возьмут. Не смогут взять. Для тех кто сидел под водой с момента пробития вниз, это просто Новогодний подарок уйти в безубыток под праздники, я думаю люди таким шикарным подарком не побрезгуют, возьмут, отсюда мораль - в текущей ситуации любой дальнейший рост пары будет использован народом для фиксации.
А теперь представим себе еще одну вещь - Вы сидели весь месяц в минусе, позиция наконец то подошла под Ваш безубыток (или небольшой плюс-минус) и тут застряла (113,50), стоит там день, два, три...
Поверьте, в такой ситуации уже туча народу сидит перед мониторами и держит палец на кнопке, как только цена выстрелит вверх через уровень, они начнут фиксировать... Не верите? Скоро все сами увидите.
Теперь вот еще какой момент. Не я один вижу головы да плечи на крупных графиках фондовых индексов и йеновых кроссов, их весь рынок видит. Нервируют такие фигуры бычков? Еще как!!! Тем более, что робкие попытки их сломать встречают массирование продажи.. Не понимайте о чем я? Посмотрите на динамику индекса Доу после объявления центробанками компании по борьбе с низкой ликвидностью. Или к примеру, динамику той же фунт-йены (зачем далеко ходить). Есть попытки сломать фигуры, но не выходит ничего...
На мелких гарфиках индекса Доу я даже видел нарисовали сегодня что-то вроде двойного дна :))). Так и хочется спросить: Вы кого хотели обмануть? Какое дно? О чем Вы? Падать ему, долго еще падать, пока не честно не отработают и голову и оба плеча :)))).
 
Глядите дальше - синей линией на графике обозначена перевернутая H&S если брать ее параметры - высота 370 пипсов, точка пробития 111,10, то получается, что минимальная цель отработки будет на 113,50 (грубо), то бишь фигуру уже поюзали и прибыль надо фиксировать.
Если смотреть на 4-х часовой график (ниже), то имеем самый настоящий вымпел, ширина пипсов 80, т.е. если будет выстрел вверх, то вероятнее всего на эти самые 80 пипсов, опосля чего пойдет крупномасштабный слив пары. 113,50 + 80 пипсов = 114,30 (запомним эту отметку).
 
 
 
 
Как быть в этой ситуации?
 
Я предлагаю, дождаться хвоста и продавать, у кого есть резервы могут продать здесь, а на хвосте добавить. Конкретные уровни по хвосту я вряд ли угадаю, в пределах этих самых 80 пипсов о котрых я говорил выше по тексту и будет (до 114,30), может 20 пипсов, а может 60, кто ж тут знает. Стоп ставить не будем, просто зарэжем позицию если свеча не окажеться разворотной (черной) и все. Целью первоначальной может служить 23-ая ФИБА (от роста с низов 107,40), это ориентировочно район 112-той фигуры. В целом я считаю, что 150-200 пипсов потенциального профита (причем вероятно очень быстрого) совсем не плохо.
 
Подведу итог: Продажа выше 113,50 (либо часть на текущих уровнях и часть около 114,00 и выше), стоп при закрытии дня выше 113,50, тейк в районе 112,00.
 
Вроде все.
 
Рекомендации по другим парам здесь.
Вопросы и предложения - сюда Аnalitikann@yandex.ru
 
Всем удачи, Givi 
Просмотров: 1477 | Добавил: Givi | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz