Суббота, 21.09.2019, 22:20
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2008 » Май » 9 » Все нормально... Падаю.. (GBP).

Все нормально... Падаю.. (GBP).
00:16
 
Все нормально... Падаю!
 
(с) х/ф "В бой идут одни старики"
 
09 мая 2008 г. 03-00 мск.
  Здравствуйте.
Всех поздравляю с великим праздником -  С ДНЕМ ПОБЕДЫ !
 
  Не могу не прокомментировать текущую ситуацию по фунту. Рынок по какой то не совсем ясной лично для меня причине вколотил себе в голову что BoE будет вынужден резать ставки причем достаточно бодрыми темпами. Не хочу разбиратся досконально с чем связанна сия уверенность, могу лишь констатировать факт, что пару GBP/USD уже солидное количество времени давят вниз с поразительным упорством и настойчивостью.
Несколько раз фунт упустил замечательные возможности вылезти выше 2.0000. 22 апреля, когда евра красовалась выше 1.60, фунт даже не сподобился достать двушку, теперь он пожинает плоды своей лени.
  Данные с туманных берегов в последнее время идут достаточно паршивые: промышленное производство завалилось в минус (-0,5%), индекс потребительской уверенности в апреле просел ниже чем ждали, хотя уровень не сказать чтоб совсем плох (70 против ожидаемых 74 и предыдущих 77), рост ВВП за апрель он NIESR оценен в +0,4% и предыдущие данные пересмотрены на 0,1% вниз, цены на жилье падают и падают достаточно быстро, розница в Британии тоже в последнее время не блещет, это с одной стороны и с другой (США) - положительные данные по ВВП, несмотря на вопли о рецессии, неплохие данные по рынку труда (за последние дни), бурный рост экспорта, рост ценового давления и разговоры о том, что ФРС может не только взять паузу, а может и поднять ставку. Если вдуматся, то это разворот в ожиданиях на 180 градусов. Получается от Кинга ждут дальнейшего снижения ставок, а от Бернанке с командой роста? Вы только вдумайтесь в это! Если эти слухи будут находить подтверждение, то нас ждет разворот 6-ти летней тенденции, причем очень резкий разворот! Если кто-то думает, что такие ожидание не сильно повлияют на курс пары, то пусть откроет график евры за период хотя бы с середины 2007 г по начало 2008 г., там тоже с одной стороны ждали роста ставок (ЕС), а с другой их резали (США).
 Вчера BoE  оставил ставку без изменений на уровне 5,25%, однако фунт в ответ на эту новость произвел "dead cat bounce" (прыжок дохлой кошки), практически сразу скатившись к доновостным уровням. Ну не хотят покупать фунт люди хоть ты тресни.
Кроме того, есть интересные технические факторы. Позавчера фунт вышел вниз из диапазона в котором торчал последние 5 недель, вчера он подтвердил выход закрытием ниже бывшей поддержки на 1.9600 и получается ему теперь прямая дороженька - вниз.
Вот дневной график.
Треугольник ограниченный сиреневыми линиями это тот диапазон о котором я сейчас веду речь.
Если смотреть более общую картину - недельный график, то пока на нем вырисовывается нисходящий канал с нижними целями аж на 1.87-1.86 - это если снижение будет быстрым - 2-3 недели, если же дело пойдет медленнее, то вполне возможно курс возьмет на вооружение отметку 161,8% ФИБО от первого импульса вниз, а конкретнее отметку 1.8230 приблизительно.
Вот сам рисунок, несколько за..ран, но вроде понятно что я имею ввиду..
 
 
Естественно не все так безоблачно на пути вниз к благородным целям. Первым достойным внимания и самым серьезным саппортом служит отметка 1.9336, та самая от оттолкнувшись от которой 22 января текущего года курс GBP/USD воспарил вверх на цельных 4 месяца.
Борьба у отметок 1.9350-1.9330 будет жесткой, никто в этом и не сомневается, но вероятность того, поддержку продавят в текущей ситуации очень высока. Да я соглашусь с теми кто скажет, что на недельных графиках вырисовывается на индюках дивер по глобальному восходящему тренду, да я прекрасно вижу уровень ФИБО 23,6% на этих отметках (глобальный тренд от 1.3680 до 2.1161), да я понимаю что рядом куча пиков (сопротивлений) 2004-2005 гг., которые теперь иначе как сурьезными поддержками и не обзовешь, но кто говорил что будет легко? Я не говорил.
Могу подметить еще одну деталь - с начала 2008 года это будет 4-тый по счету наезд на эту поддержку на дневном графике (1-ый 22 января, 2-ой 7 февраля, 3-ий 20 ферваля). Пробъют с четвертого раза? А черт его знает, но такое упорство согласитесь - заслуживает внимания и уважения.
Что делать, конкретно сейчас? С тем, что играть вниз предпочтительнее я думаю спорить мы не будем, а если так то хорошо бы определится с размуными в текущий момент целями и с тем, где нам утекать если мы опять нарвались на родные грабли.
Ну об отметках 1.87 и т.д. говорить пока неделю не закрыли ниже 1.9330 рановато будет, не надо губу раскатывать, а вот об уровнях 1.9350-1.9360 подумать вполне возможно. Почему бы не воспользоватся очередным наездом на сопротивление пусть даже его и не прошьют?
Теперь о стопах, на дневном графике (выше) показан диапазон-треугольник ограниченный сиреневыми линиями, так вот если пробитие истинное, в тот самы диапазон пара полезть в ближайшее время не должна, соответственно выше пика 8 мая на 1.9620 возможно поставить стоп по шорту.
Откуда открывать? А фиг его знает, чем выше тем лучше я думаю отметки выше 1.9550 уже можно использовать, а как высоко дадут я не знаю и каждый тик угадывать не могу, для меня лично приемлимо все что выше 1.9550.
Итого получается:
Шорт от 1.9550, стоп 1.9623-1.9630, тейк 1.9360 (соотношение стоп\профит 1:2, позиция по дневному тренду, фиксация у сильной поддержки). Если решите держать дальше, стоп соответственно при достижении первой обозначенной цели переносите в безубыток.
 
Вот собственно и все.
 
Другие пары здесь.
Вопросы и предложения - сюда Аnalitikann@yandex.ru
 
Givi  
Просмотров: 1273 | Добавил: Givi | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz