Понедельник, 10.12.2018, 14:50
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2008 » Октябрь » 6 » В гостях у... бакса

В гостях у... бакса
00:54
 
 
06 октября 2008 г. 02-00 мск. 
 
Всем привет.
 
На рынке нынче как в сказке, чем дальше тем страшнее :)
 
Пытался я тут на выходных найти хоть какие-то фундаментальные подпорки под рост зеленого - не смог, ну хоть режьте меня, не вижу я их и все...
А тем временем евро падает и чем дальше заходит это дело, тем сильнее у меня ощущение, что падение это фуфельное и через небольшое время от него останется длиннюююющий хвост и мемуары тех кто пережил ЭТО. Ну не бывает сказок на свете, бывает инерция, бывает паника на пробитие глобальной 8-ми летней трендины, но сказок не бывает. По крайней мере я в них не верю.
 
Ну посудите сами, чего обрадовались то? Тому что Доу скоро под 10К загонят? Тому что печатный станок врубят еще быстрее? Тому что Буш с командой уйдут? Ну они то уйдут, а проблемы тоже испаряться? Тогда к чему этот рост?
Вы как хотите, драгоценные, а я буду искать признаки окончания этого шоу, порезвились, угрохали стопы ниже 1.38-1.37 и хватит, ну не всерьез же рынок решил что бакс окрепнет. Нет для этого ни одной причины.
 
Слышу возражения, что в США кризис уже все проехал, на исходе, вот вот все пойдет на поправку, а в Европе он только только начинается....
Да ну!!! Вы всерьез думайте, что американцы достигли дна? Или Вы, спаси господи, расчитывайте на то, что план Полсона их спасет? Все что может Полсон и его план удержать от полного краха рынки недели 3-4 (до выборов), он собственно на это и расчитан. Нынешняя администрация после свалит из Белого Дома, Маккейна протолкнут, а там хоть трава не расти... С кого спрашивать будут? Старые уйдут, новые ни при чем, вот и весь сказ...
 
Покупать в такой среде доллар я не желаю и Вам не советую. Да не так давно мы это делали, но там была ясна цель всего этого шоу - напугать продавцов бакса, сбить стопы под трендовой на 1.39, запутать неуверенных и вселить спасительный страх в души убежденных покупателей заморской капусты. Это уже исполнено, не исключаю, что по инерции еще какое то время будут равать депозиты зазевавшихся участников, нагонять тень на плетень, что мол произошел глобальный разворот, бакс будет укрепляться потому, что он валюта убежище, Европе грозит кризис бла-бла-бла...
Не слушайте этих умников, центр кризиса в штатах, доллар - это зеленый фантик, а не убежище, Европе ничего особенного не грозит, ну присядут немного, ну поплачут, что все плохо и дальше продолжат развиваться. И нефть до 50 не упадет и золото, не рухнет потому что это ТОВАР, бензином можно заправить машину, кукурузу съесть, а в хлопок одеться, а бакс МАЗДАЙ!!! Это ничем не обеспеченная бумажка, она даже для использования в сортире жестковата будет...
Для особых приверженцев бакса скажу, если Вы расчитывайте на то, что ВВП ЕС уже ушел в минус, а ВВП США еще нет, то это не за горами, да и мне по сей день непонятно, как на таких "шикарных" событиях ВВП у страны держиться в положительной области? Уж не вешают ли нам спагетти на уши? С них станеться перед выборами то...
 
Не хочу и не буду углубляться в макроэкономические показатели и сравнивать тут Европу и Америку, на таком психозе это ничего по сути не даст. Немного уделю внимание технике, поскольку она еще хоть как то работает, пусть с перебоями и извращениями, но все таки и самое главное, попытаюсь хотя бы приблизительно спрогнозировать, что может быть сигналом окончания веселья.
 
Итак намозоливший уже всем глаза дневной график:
 
Кто не помнит что я недавно говорил на форуме гляньте сюды http://givi-zurabovich.ru/forum/2-18-575-16-1222793911
Красная линия это поддержка глобального тренда. Она убита. Убита с ходу. Как и предполагал пошли сразу ниже и у евры появляется великолепный шанс в виде бычьего дивера. Дивер, как уже говорил, неубиенный. Слишком резкие движения чтобы его сломали, а посему вполне логично ждать его разрядки отыгрышем вверх.
Где может находится поддержка?
Ну во-первых, это известный всем торговавшим в 2004 году уровень 1.3666 - пик продержавшийся несколько лет. Достойный кандидат на роль саппорта. Во-вторых, уровень 1.3480, пик 2005 года перед масштабной коррекцией пары растянувшейся на пару лет. Взять эти отметки сходу, а еще после такого быстрого движения у бакса кишка тонка. Вот оттуда можно попробовать покупать пару.
Для полной уверенности неплохо бы конечно дождаться дневной бычьей свечи с хорошим нижним хвостом, но это будут прямо таки идеальные условия, вряд ли рынок будет столь благостен.
Со стопами пока напряг, где ставить непонятно, явных признаков хорошей поддержки не наблюдается в принципе, хотя по моему она должна появиться в самое ближайшее время, может даже сегодня-завтра.
Торопиться сейчас не нужно, для покупки неплохо бы иметь признаки разворота в районе вышеописанных отметок (1.3660 или 1.3480) хотя бы на Н4 графиках. Будут ли это сигналы индюков или фигуры, это уж Вам самим решать, а пока таких сигналов не появилось нужно сидеть и ждать, а не прыгать с рогаткой на танк, во первых потому, что совершенно непонятно где ставить стоп, а во-вторых, пока это будет лишь позиция "на откат" против тренда, а не стратегический лонг всерьез и надолго, не заблуждайтесь... Пока покупать "навсегда" причин я не вижу.
Просто на мой взгляд шоу затянулось и требует разрядки, тем паче фундамент не позволяет рассматривать это движение как состоятельное и соответствующее реальному положению дел в США.
 
А по уму хорошим, самым шикарным сигналом к окончанию веселухи будет закрытие недели выше бывшей трендовой линии т.е. выше 1.3910.
 
Итак, буду подвести краткое резюме.
 
Жду признаков разворота текущего падения EUR/USD, потенциальное дно вероятно на 1.3660 и 1.3480 (скорее второе), спешить не надо должна появиться разворотная фигура хотя бы на 4-х часовом графике, с целю все просто, первая цель это пробитая трендина, сейчас 1,3910, а далее цели ограничены толко Вашей фантазией...
 
Я сам планирую купить часть около 1.3680 и часть если дадут у отметок 1.3500, с целью пока на 1.3910 и стопами еще не знаю точно где, но вероятно не выше 1.3400 (потом уточню на форуме).
 
Вот такие мысли сейчас у меня по паре.
Всем хорошего настроения и удачи.
Givi
 
Мои позиции online можно посмотреть ЗДЕСЬ
Просмотров: 1331 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz