Пятница, 23.08.2019, 21:35
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2007 » Декабрь » 5 » Ай да БОБР, ай да сукин сын!!

Ай да БОБР, ай да сукин сын!!
09:51

Всем день добрый.
 
Глядя на взлетающую подобно ракете пару USD/CAD остается только скрипеть зубами и делать собственноручную эпиляцию личного седалища. Всех уел гаденыш! Полеты пары в последнее время более подойдут фунт-йене, нежели добропорядочной товарной валюте. Однако еще более странно слышать сейчас предложения продать пару, от паритета или от 1,02 или еще откуда-нибудь.
Опомнитесь родимые!!! Нуежто жизнь людей ничему не учит? Разве не понятно что ловить развороты на этой проклятой паре как бы это помягче выразиться... несколько разорительно...
Если вышеприведенные эпитеты все же не звучат для Вас убедительно, вот Вам еще информация к размышлению....
1. Товарные рынки во главе с нефтью бодро разворачиваются, на текущий момент цена за бочку чуть ниже 89 баксов и, с учетом Double Top на дневном графике, я бы не взялся смело утверждать, что в ближайшее время цена не навернется к 75-76 баксам за баррель.
2. Фондовые рынки особого оптимизма не излучают, а посему тема бегства из рисковых активов есть не последняя тема на рынке. Говорю это я к тому, что луни на роль валюты-убежища никогда не тянул и следовательно в этой ситуации на него будут давить.
3. Последние макроэкономические данные по Канаде наконец показали, что такое укрепление нац. валюты на 30% за год, тут и торговый балланс и инфляция и ВВП, ну прям буквально все "порадовало" недавних покупателей канадского доллара.
4. Наметившаяся коррекция бакса перед Новым годом также подливает масла в огонь и толкает USD/CAD выше.
5. Ну и напоследок, вчерашний финт Канадского ЦБ со ставками, бодрым пинком подбодрил медведей по луни. Наконец то они сделали то, что надо было сделать месяца 3 назад. После вчерашнего решения я стал сильно подоздевать что все руководство Канадского ЦБ родилось и выросло в Эстонии, уж больно оперативно они отреагировали на все происходящее с родными деньгами :)))))
 
Если смотреть на луни с технической стороны то имеем следующее.
На месячном графике - бычье поглощение опосля весьма затяжного падения, на неделях шип и пятую неделю роста, на днях - растуший тренд без какого-либо намека на разворот, на 4-х часах - пробитие вверх восходящего клина (см. график).
Предполагаю, что в районе желтой линии у канадца есть неплохая поддержка для дальнейшего роста и сильно подозреваю что ниже его пока никто не пустит.
Следовательно разместить стоп при покупках в районе 1,0070-1,0080 вполне возможно.
Теперь вопрос - откуда покупать? Думаю сильных откатов в данной ситуации ждать не стоит, от уровня 1,0120-1,0110 предлагаю уже начать покупать.
По целям определиться сложнее, не буду особо мудрить, пусть первоначальными целями будут предыдущие верхи, а там или берем что дали или стоп в безубыток и ждем золотого дождя...
 
Подведу итог:
Покупка 1,0120 и ниже, стоп в районе 1,0080-1,0070, цель первоначальная в районе 1,0170-1,0180.
 
Пока все.
 
Рекомендации по другим парам здесь.
Вопросы и предложения - сюда Аnalitikann@yandex.ru

Всем удачи, Givi 

Просмотров: 1342 | Добавил: Givi | Рейтинг: 4.5/4 |
Всего комментариев: 2
2 Givi   (06.12.2007 14:46)
2 Nadezhda
Фиг он развернется!! Я уже вкусил ловлю разворота на USD/CAD, до сих пор депо восстанавливаю.... angry Лучше на нефть погляди и евро в такой ситуации сомневаюсь что его даже ниже 1,01 пустят... А про книги - я потихоньку заливаю, не все ж сразу, время нет особо, я нчью в основном, когда рынок успокаивается

1 Nadezhda   (05.12.2007 18:11)
Опоздал ты Гиви с обзором, похоже развернулся канадец, теперь к паритету пойдет... А чего как мало книжек в библиотеку выложил? Уже полгода обещаешь сови "богатства" выложить и все никак angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz