Пятница, 23.08.2019, 21:22
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2008 » Январь » 31 » Ой что было, шеф, что было!! Это было так интересно !! (EUR)

Ой что было, шеф, что было!! Это было так интересно !! (EUR)
01:22
 
Он был почти у нас в руках!!!
(с) м/ф "Приключения капитана Врунгеля"
 
31 января 2008 года 03-10 мск.
 
Всем привет.
Бенни - "Printing Press" разошелся не на шутку... За пару недель ставку низвергли аж сразу на 125 б.п. Спасайся кто может!!! Рецессия идет!! Спасите, помогите!!!
А где она, эта долгожданная рецессия? Вы хоть одну цифру плохую видите кроме жилья? Ну хоть одну? Давайте посмотрим на последние пару дней...
GDP - +0,6% мало конечно, но ведь это плюс, не минус и даже не ноль.
ADP - ждут 40К выходит - + 130К - ай-ай-ай, как неприлично! Ведь рецессия на дворе откуда такая цифирь то?
Core PCE (индекс расходов на личное потребление) выходит +3,9% вместе ожиданий в +2,6%, ну этого и следовало ждать при срезании ставки за полгода с 5,25% до 3,00%.
А вот GDP price Index относительно в норме (удивительно при таком резвом снижении ставок) - 2,6%, а значит и инфляция еще не шибко разошлась, ну если конечно Бени и дальше с ума сходить не станет.
И реальные конечные продажи 1,9% - ну где тут рецессия, НЕТУ ЕЕ!!
Только в ФРС рецессия и на фондовом рынке, больше нет ее нигде!
Небольшое замедление роста - при средних показателях 2-2,5% сползли немного и все. А уж если учитывать что прошлый квартал был рост +4,9%, то можно сказать, что вообще все превосходно (в среднем).
Все показатели в плюсе, а Бенни с командой ведет себя так будто у них ВВП минус 5% и безработица за 10% перевалила...
Чего они боятся то непонятно? Падения фондового рынка? Так ему не грех упасть то, разочек за 5 лет роста надо нормально скорректироваться...
Даже если до нуля ставку срежут, аки самураи, рынок фондовый рынок в США скорректируется, никуда он не денется, потому как время пришло... потому как там такой хеденшолдерс висит какой раз в 20 лет рисуют - грех не отработать на всю катушку.
Вон сегодня - смех ей-богу. Ставку убили до 3%, и это с учетом того что в Новый год она еще была 4,25%. Только вдумайтесь в эту цифру!!! А фонда упала.... Даже текущий день закрыли ниже открытия и ниже сопротивления в 12500 по индексу Доу. Сделали шип на ФРС и  опять за старое - падать...
Вернемся однако опять к данным.
Позавчера выходили заказы на товары длительного пользования (Durable Goods Orders), вышли почти в 3,5 раза выше ожиданий!!! 5,2% против ожиданий 1,6%!! Не иначе рецессия их так пнула... заказы то..
 
Вы конечно как хотите, а я на такую "рецессию" буду реагировать соответствено - читай покупать бакс. И пусть посетит меня большой и страшный лось, если евра продолжит расти хоть еще на полцента... Не видать бычкам 1,5 как своих ушей. А ведь он был почти в руках... почти....
 
Перейдем однако к технике.
 
График дневной - евра.
 
 
Эту конструкцию я Вам уважаемые уже демонстрировал, не далее как в обзоре за 23 января. Называется она, если я что-то понимаю в ТА, треугольником - по идее моделью продолжения тренда. Однако, пока не пробита верхняя граница, а она пока не пробита - этот "треугольник" запросто может стать тройной вершиной или еще чем-нибудь разворотным.
В настоящий момент цены евры сидят в аккурат под сопротивлением (верхней границей треугольника), а под сопротивлением я люблю продавать, потому как это грамотно, потому как я желаю продать дороже и купить дешевле.
На ФРС рынок попытался проломить верхнюю границу - не вышло, как я понимаю, теперь за уровнем пика на 1.4905 можно с чистой совестью поставить стоп и продать EUR/USD с текущих уровней (около 1.4870-1.4860) нацелившись как минимум на середину треугольника (район 1.4650) и как светлое будущее на нижнюю сторону конструкции - это отметки 1.4400-1.4450.
 
Вот как я вижу ситуацию на текущий момент.
 
Соотношение риск - профит 60 на 200 (в пипсах) я думаю стоит рискнуть.
 
Подвожу итог.
Селл 1.4860 и выше стоп на 1.4910, цель первая 1.4650 и далее 1.4450.
 
Пока все.
 
Рекомендации по другим парам здесь.
Вопросы и предложения - сюда Аnalitikann@yandex.ru
 
Givi 
Просмотров: 1545 | Добавил: Givi | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 3
3 Givi   (31.01.2008 16:19)
2 SSY,
да кстати и пересмотр тоже еще возможно "лихим" будет, почему бы с +0,6% до +1,0% не пересмотреть? У US это запросто biggrin

2 SSY   (31.01.2008 08:49)
Хотелось бы добавить следующее... +0.6% - это всего лишь первое чтение так сказать... каков ВВП мы узнаем чуть попзжа, если кто забыл, то за 3 квартал ВВП пересмотрели с большим и жирным плюсом (хотя и в первом чтении данные были более чем хорошие)... так что самое интересное еще впереди... biggrin

1 Givi   (31.01.2008 05:32)
А вот кстати и здравые голоса появились...
Цитирую ленту Доу
"Некоторые обеспокоены чрезмерным влиянием рынка на политику ФРС
31 января /Dow Jones/ -- И хотя многие аплодируют снижению ставки ФРС, которое должно спасти экономику, некоторые говорят, что экономические перспективы не так плохи, как считают некоторые пессимисты, и что обвальное падение процентных ставок увеличивает инфляционные риски и поднимает вопрос о ходе денежно-кредитной политики в течение года. "ФРС полностью потеряло контроль над денежно-кредитной политикой и является заложником рыночных ожиданий", - говорит Стивен Стэнли, главный экономист RBS Greenwich. Что произойдет дальше со ставками полностью зависит от желания рынков, говорит он, а не от мнения денежных властей об объективных требованиях ситуации в экономике страны. Говорит, что данные недостаточно плохи, чтобы оправдать столь значительное снижение ставок. Считает, что ФРС будет сложно отбиваться от требования понизить процентные ставки в дальнейшем в условиях экономической нестабильности, даже если в центральном банке будут считать, что сделанного достаточно, учитывая созданный прецедент.
/Конец/
"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz