Пятница, 23.08.2019, 21:17
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2008 » Февраль » 6 » Новая мантра Генри Полсона. (EUR/JPY)

Новая мантра Генри Полсона. (EUR/JPY)
00:23
 
 
"Да понять его надежа царь немудрено..."
 (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
 
06 февраля 2008 г. 02-00 мск.
Всем привет.
Я гляжу чиновники США не на шутку взволнованы поведением рынков. Сегодня выступал Генри Полсон и потому "хотелось бы так сказать, в общих чертах, понять чего ему нужно" (с).
А понять его немудрено, нужно ему, чтобы фонда перестала падать перед выборами, позарез нужно. "Воевали говорят, так подай!" (с), то бишь ставку снижали и надо расти. Щаз! Разбежались расти, как бы не так.
Рынку недостаточно одних успокоительных речей от Полсона и его замов. "Доверие вернется на рынки капитала" изрек сегодня мистер Генри. Интересно когда? Может быть тогда же когда США начнут придерживатся политики "сильного доллара"?
Чую я что эти слова будут новой мантрой министра финансов США. Фондовые рынки будут лететь вниз, а Полсон говорить что "доверие вернется"...Также как с баксом, он обесценивается галопом, а минфин утверждает, что они приверженцы "политики сильного доллара". Ну ну.
Надоело, честно говоря всех их слушать, говорят одно, думают другое, делают третье.
Не верит рынок американским чиновникам, не заслуживают они доверия потому как ведут себя некомпетентно. Сначала не дали своему фондовому рынку по человечески скорректироваться после 5-ти летнего роста, а начали дикими темпами срезать ставки поддерживая надутый пузырь на фонде и товарных рынках. В итоге все равно не смогли удержать его от падения зато раскочегарили инфляцию, а теперь и там все плохо (фонда падает как гиря с небоскреба) и ставки срезать уже нельзя. Сами себя в угол загнали и как теперь будут выбиратся из него непонятно. Срезать дальше ставки? Тогда инфляция будет не как сейчас, тогда она начнет измерятся 2-х значными цифрами как предрекал дед Гринспен. Опять начнут цикл ужесточения? Тогда хана экономическому росту, фондовым рынкам и т.д. Это перед выборами то? Не пойдут они на это.
Короче везде клин.
А нам какая польза от этого?
А польза такая, что Доу снова нырнул под 12500 и похоже возвращаться назад не торопится несмотря на мантры минфина и действия Бенни с командой, а посему в фокусе опять йена и кэрри (кроссы йены), точнее анти-кэрри.
Тут складывается множество факторов:
1. Падение фондовых рынков (похоже это надолго).
2. Скоро разгар сезона репатриации йены.
3. Из зоны евро пошёл негатив (розничные продажи во вторник яркий тому пример)
4. Технически евро на этой неделе показало свою слабость, на плохих данных из США она не растет, значит тут край, значит пришло время нормальной коррекции.
 
Теперь к технике.
Поглядите какая красота на евро-йене!
Ничуть не хуже чем недавно было на GBP/JPY.
Недельный график.
 
 
Рынок формирует ОГРОМНЫЙ Double Top. В текущих условиях (падение фондовых рынков, общее бегство от рисков) от пробития неклайн (у меня уровень 154,07), пару может спасти только чудо. Я в чудеса не верю, а потому буду пару продавать.
 
Дневной график.
 
На дневном графике превосходно видно, что цена скорректировалась до отметки 50% ФИБО от прошлого падения и резко пошла вниз. Все, ждать больше нечего пора продавать. Стоп по позиции следует ставить выше вчерашнего хая на 158,50, а в идеале выше пика коррекции - 159,50. Уровни для продажи выбирайте сами, чем выше тем лучше, я думаю от 156,70-156,80 можно начинать.
Теперь цели.
Ближайшая цель - предыдущий лоу в районе 152,50-153,00, а далее если неделю закроют ниже necline (154 грубо), то в игре будет двойная вершина. Цели по ней:
Высота 1400 пипсов ориентировочно х 61,8% = 870 пипсов. Значит 154,00-870= 145,30 это отмеренный ход фигуры.
 
Итак:
Продажа от 156,70 и выше, стоп на 158,50, цель первая 153,00-152,50, далее 145,00 - 145,30.
 
Пока все.
 
 
Рекомендации по другим парам здесь.
Вопросы и предложения - сюда Аnalitikann@yandex.ru
 
Givi  
Просмотров: 1584 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 Jager   (07.02.2008 05:20)
Извините!
Под утро уже плохо соображаю.
Я имел ввиду это: 12:45 Е15 Решение по ставкам ЕЦБ 4.00% 4.00%
Ну и статистика из Германии и Англии

2 Givi   (07.02.2008 04:18)
А причем тут Англия? Седьмая вода на киселе. Если только рассуждать, что снижение ставок окажет поддержку фондовым рынкам? Тогда с другой стороны будет давление на сам фунт от снижения и косвенно на евру... Британские ставки на эту пару ИМХО вообще никак не влияют.
Вот от того что скажет сегодня Трише много зависит. Если будет хотя бы намек или на смягчение позиции в отношении ставок или зайдет речь о том, что в экономике ЕС появились трудности (именно из уст Трифона) тогда на евру будет чудовищное давление. Ее и так сейчас пиннают сильно. Если под 4570 провалят - хана UP тренду окончательно

1 Jager   (07.02.2008 02:29)
A решение по ставкам банка Англии сильно повлияет на эту пару?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz