Суббота, 21.09.2019, 22:28
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2008 » Февраль » 9 » Почему он не останавливается? или "волшебное зелье" для евромишек (EUR).

Почему он не останавливается? или "волшебное зелье" для евромишек (EUR).
03:16
"Почему он не останавливается?"
(с) х/ф "Астерикс и Обеликс - Миссия Клеопатра"
 
09 февраля 2008 г. 06-15 мск.
Добрых выходных.
 
  В пятницу произошло знаковое событие. По евро-доллару было самое плохое недельное закрытие с начала этого года. Ниже цены в этом году уже ходили, а вот закрывают неделю под 1.4550 в первый раз. Это хорошая заявка на полноценную коррекцию пары. Чудес не бывает, когда в сентябре прошлого года евра проломила сопротивления на психологическом уровне 1.40 многие говорили о том, что технический возврат к этим уровням должен быть, пусть даже для продолжения роста, но должен. Ну вот, как говорится не прошло и года :). А уж технический возврат это, крупная коррекция или начало глобального разворота говорить пока рано - ясно одно - ЕВРА ПАДАЕТ. Кто скажет что это не так, "пусть первый бросит в меня камень".
   Вопрос, а с чего бы это?
  Откровенно говоря какого то особого позитива по США не видно, скорее наоборот... Тем не менее на поганой безработице, на ужасном, ну нет другого слова, непроизводственном ISM евро не смогла обновить максимум. Это был первый звоночек. Это была первая слабость. Как же так? По тренду, находясь в 50-100 пипсах от верхушек, при третьем наезде на уровень  и поддержаная фундаментальным фоном пара не смогает даже сорвать стопы выше - непорядок, это однозначно неправильно, а потому народ фиксанул, бычки испугались. Как показало развитие событий - не зря.
  Еще одним нехорошим для евры признаком служит планомерное урезание лонга спекулянтов (отчеты CFTC).
  Ну и самое главное, наконец то рынок нашел идею для коррекции. Мне эта идея кажется высосанной из пальца, потому как откровенно говоря Трифон повода к таким разговорам не давал... Но рынку нужна была идея для падения и он ее нафантазировал, а именно - "Трише де после ставок намекнул, что мы тоже не рыжие и ставки резать скоро начнем". Вот так. Давайте честно - ничего особенного Трише не сказал, ничего сенсационного, наоборот даже заявил, что инфляция наш главный враг и т.д. Нет ведь, все извратили и преподнесли что все - хана жесткости ЕЦБ, Трише дрогнул, ну дальше сами знайте...
Хотите даже угадаю, чем в основном будут пестреть заголовки новостных лент в ближайшее время? А вот чем: поскольку с ФРС все уже ясно, то теперь все оракулы будут в каждом слове еврочиновников искать намек на снижение ставок в ЕС. Не будет таких намеков, а тогда по боку эту речь, а будет, начнутся вопли -
 
"вона глядите! и такой-то (подставьте фамилию чиновника) подтвердил/намекнул/обратил внимание/сказал о на выбор) неопределенности перспектив европейской экономики/замедлении экономического роста в ЕС/необходимости мер по стимулированию экономического роста/снижении инфляционного давления/падении индексов доверия и т.д., а это опять подтверждает скорое снижение ставок ЕЦБ"
 
и так далее на все лады в разных вариациях.
Не иначе это "волшебное зелье" для почти уже вымерших евромедведей, поверьте мне эту тему будут мусолить не менее полугода и под эту дудочку толкать евру ниже и ниже, уж куда затолкают одному богу ведомо, но если вы думайте, что зона поддержек в районе 1.4300 это предел падения, то скорее всего Вы ошибайтесь.
Если этот забор не снесут с первого раза, то со второго или третьего снесут наверняка, теперь у рынка есть идея - "грядущее снижение ставок ЕЦБ" и есть цель нижняя граница восходящего канала, бывшее споротивление росту, психологический уровень и т.д. и т.п., а точнее район фигуры 1.40, а еще есть бычки в капкане, которых можно теперь рвать на части.
Несмотря на все вышесказанное мной, я считаю, что фундаментально это падение EUR/USD обоснованно также, как и польза купания в грязи на 40-ка градусном морозе или поездок под водой на трехколесном велосипеде.
Однако, я уже имел ранее неосторожность непринимать в расчет подобные начинания рыночных заводил, а потому в этот раз я поступлю по другому.
Хотите падать? Нашли повод? Чёрт с Вами!!! Я не буду спорить - это слишком дорого (я помню свои предыдущие позиции на канадце и ФуЙе). Будем падать вместе, но для себя пометим - это спекуляция! И как только ветер начнет менятся - все рано технически или появится очевидный фундамент для роста будем готовы переворачиватся всерьез и надолго. 
 
  Теперь к технике.
 
Пока не забыл сразу скажу, все кроссы евры, которые я отслеживаю, выглядят крайне тяжелыми. Это еще один повод и неплохой дополнительный драйвер для падения евры. Вот они - последствия ажиотажных покупок тех безответственных трейдеров, которые думали, что евро теперь уже никогда не упадет. Теперь "похоронная команда доллара" сидит под водой и я не думаю, что рынок так просто отпустит их с миром. Пощипают, ох и пощипают!! тех кто закупался выше 1.4580-1.4600.
А теперь по порядку - графики и комментарии к ним.
Начнем со стратегических масштабов - недельный график.
 
 
 
Долгосрочный восходящий канал на графике берущий свое начало в середине 2005 г. в ноябре был пробит вверх, опосля чего цена не смогла удержаться выше верхней границы и вновь провалилась ниже. Хочет кто-то этого или нет, но налицо ложный пробой вверх. После этого цена еще достаточно долго строилась по верхней границе пытаясь закрепится выше канала (полтора месяца) и тем не менее все таки упала, а коли так то теперь прямая ей дорога вниз.
На недельном графике достоточно хорошо видно 2 поддержки.
1-ая - это район красной восходящей линии (см. недельный график) которая ограничивала рост цен евры в 2006-2007 годах и которую пробили в районе 1.40 в сентябре прошлого года. В настоящее время линия базируется в районе фигуры 1.43 (чуть ниже 1.4285 - синяя линия уровень на графике).
Ориентировочно там же находится середина восходящего канала и недавний пик падения на 1.4309. Поддержка эта существует однако страха и трепета в текущей ситуации не внушает, то бишь ненадежная она в данный момент и
2-ая поддержка. Это район психологического уровня 1.40, там же нижняя граница глобального восходящего канала, там же коррекция 38,2% (веер ФИБО), там же район бывших сопротивлений росту, в том числе недалече зона исторических максимумов продержавшися на графике не 1 год. Это очень, очень вязкая и сильная поддержка. Это достойная цель большой коррекции и превосходная зона для стратегических покупок пары EUR/USD (серый прямоугольник на графике). Я полагаю рынок со своей идеей фикс о снижении ставок в Европе метит именно в этот район.
 
Теперь перейдем на рабочий масштаб - дневной график.
 
 
Скажу сразу можно смотреть свечной график, но я предпочту брать в расчет только цены закрытия, потому как на свечном графике получается флаг (или треугольник) еще на пробиты, что вызывает у меня откровенный смех.
Ну подумайте сами - треугольник (или флаг - без разницы) модель продолжения, т.е. "добрый" рынок специально для ВАС нарисовал модель продолжения, специально для ВАС пошел к ее нижней границе, специально для ВАС стоит там, чтобы ВЫ не дай бог не пропустили момент для покупки по "хорошей" цене (т.е. не ударил хвостом и тут же вверх, как это обычно делается, а стоит и ждет пока люди закупятся). Самим не смешно? Ну-ну... С чего это рынок так расщедрился, неужели решил дать Вам подзаработать? Сейчас, дождешся от него sad . Замануха это самая натуральная! А потому предлагаю посмотреть по другому на линейном графике.
 
 
Тут как раз треугольник уже пробили вниз и формально даже ткнули снизу в пробитую бывшую поддержку (жирная красная линия на графике). Что мы тут могём увидеть?
1. Можно разгядеть Двойную вершину (неклайн совпадает с нижней границей треугольника жирная красная линия). Фигура уже в работе (на графике выделена зеленым прямоугольником). Минимальная цель по этой фигуре 1.4285 - расчет на графике. Это во-первых совпадает с ранее озвученным районом (43-ая фигура) на недельном графике и кроме того подтвержадется целями по ФИБО - 161,8% от последнего падения.
2. Собственно треугольник - это основная фигура здесь - весь рынок  ее видит и все на ней строят расчеты - попробую и я.
Если точно высота треугольника 658 пиписов. Он пробит вниз на уровне 1.4550 (+/- 10 пипсов) следовательно целью по нему будет отметка чуть ниже фигуры 1.39. Та же цель подтверждается ФИБО от падения - 261,8%, а также выкладками на недельном графике (нижняя граница канала и т.д.)
Итак с целями вероятного падения более или менее понятно, теперь хорошо бы еще знать откуда ее родимую шортить то?
Для этого переезжаем на часовой график.
 
 
Тут увы ничего утешительного я Вам не скажу. Хорошо видно и пробитие неклайн по фигурам (красная линия на графике) и возврат к ней и нисходящий канал. Продавать надо прям здесь в районе 1.4530-1.4500 (и еще повезет если дадут, а не откроют с приличным гепом вниз). Здесь же прекрасно видно, что ежели рынок собрался идти вниз, то выше неклайн (грубо 1.4550) делать ему уже нечего, а потому стопить позицию будем если дневную свечку закроют выше этой отметки. Жесткий стоп нежелателен ибо не исключаю хвосты вверх.
 
Вот собственно так у меня получается по евре на текущий момент.
Подведу итог.
Sell прям на открытии из района 1.4500 - 1.4530, стоп при закрытии дня выше 1.4550, цель ближайшая район 1.4285-1.4300, далее или фиксируем полностью (можно частично) или стоп в безубыток и ждем снижения в район 1.40 (в идеале 1.3892).
 
Сценарий отменяется при резком гепе вверх на открытии (открытие выше 1.4550). Тогда будем подождать дальнейшего развития событий, тогда возможно дадут продать из района около 1.4700.
 
Пока все.
 
Рекомендации по другим парам здесь.
Вопросы и предложения - сюда Аnalitikann@yandex.ru
 
Givi
Просмотров: 1724 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 typervv   (11.02.2008 22:34)
очень интересно и даже подталкивающе! увидим что получим в конце недели smile Спасибо

1 alex-com   (10.02.2008 00:16)
спасибо Гиви, всегда интересно читать твою аналитику

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz