Понедельник, 28.09.2020, 22:46
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2008 » Февраль » 26 » Now!! (EUR)

Now!! (EUR)
15:51
Ждать! Ждать! Ждать!! СЕЙЧАС!!! 
(с) х/ф Храброе сердце.
  
Всем, день добрый.
Читаю аналитические обзоры на других сайтах и прихожу в экстаз, ну надо же так аккуратно писать аналитику, вроде бы все правильно, вроде бы однозначно, но всегда остается черный ход..
Вот полюбуйтесь, например.
Что может вынести человек из прочтения этой заметки? Только одно, евра растет надо покупать, в Америке все плохо и 1.50 дело времени, однако если смотреть внимательнее, то можно обнаружить фразу "что в этом году от центрального банка можно ожидать менее трех снижений ставок" и если вдруг евра полетит вниз, Вам с готовностью разъяснят, что произошло это потому, что рынок в ожидании трех снижений ставок ЕЦБ :)
Не могу не процтитировать одну из любимейших моих книг, там просто восхитительно описана эта ситуация...
"
А базар вокруг уже шумел полным голосом: лавки открылись, ряды загудели, площади всколыхнулись. Все больше людей стекалось на мост – купцов, ремесленников, бездетных жен, богатых вдов, жаждущих обрести себе новых мужей, отвергнутых влюбленных и различных молодых бездельников, томящихся в ожидании наследства.
   И закипела дружная работа! Будущее, всегда одетое для нас в покровы непроницаемой тайны, – здесь, на мосту, представало взгляду совсем обнаженным; не было такого уголка в его самых сокровенных глубинах, куда бы не проникали пытливые взоры отважных гадальщиков. Судьба, которую мы называем могучей, неотвратимой, непреодолимой, – здесь, на мосту, имела самый жалкий вид и ежедневно подвергалась неслыханным истязаниям; справедливо будет сказать, что здесь она была не полновластной царицей, а несчастной жертвой в руках жестоких допрашивателей, во главе с костлявым стариком – обладателем черепа.
   – Буду ли я счастлива в своем новом браке? – трепетно спрашивала какая-нибудь почтенных лет вдова и замирала в ожидании ответа.
   – Да, будешь счастлива, если на рассвете не влетит в твое окно черный орел, – гласил ответ гадальщика. – Остерегайся также посуды, оскверненной мышами, никогда не пей и не ешь из нее.
   И вдова удалялась, полная смутного страха перед черным орлом, тягостно поразившим ее воображение, и вовсе не думая о каких-то презренных мышах; между тем в них-то именно и крылась угроза ее семейному благополучию, что с готовностью растолковал бы ей гадальщик, если бы она пришла к нему с жалобами на неправильность его предсказаний.
" (с) Л. Соловьев
 
Все это я собственно говорю к тому, что толпа уже обработана в лучшем виде, все считают 1.50 делом прям ближайших 2-3-х дней не более, на евре используют даже откаты в 15-20 пипсов, чтобы нагрузится ей по самые уши... Ура! треугольник пробьют и мы станем богатыми!! А пробъют ли?
Давайте отвлечемся немного от гипнотизирования графиков и задумаемся над тем, что в данный момент движет ценой?
 
1. Ну первое и главное ожидание рецессии в США. Не скрою последние данные из штатов были отвратительными, индекс Филадельфии завалился еще ниже, данные по инфляции отвратительные, короче все плохо, но есть одна деталь. Все конечно погано, но и доллар уже стоит почти полтора евро! Пойдет ли он еще ниже именно против евры?
Я так не думаю и вот почему:
а). Все эти индексы это конечно хорошо, но если опиратся на фактические цифры вышедшие на данный момент все не так уж и плохо. ВВП в US пока в плюсе и еще неизвестно в какую сторону его пересмотрят и насколько. Производство тоже замедляется, но сильно отрицательных цифр там нет. Экспорт растет. Столь масштабное снижение ставок ФРС тоже скоро начнет сказыватся на росте.
б). Под ростом евры есть очень хорошая мина в виде ожиданий рынка, что ЕЦБ начнет срезать ставки. Как только ЕЦБ даст слабину, евре крышка, а с учетом того, что рост в еврозоне тоже замедляется произойти это может в любой момент.
в). Нефть фактически застряла под сотней и с учетом всеобщего замедления роста ее начнут продавать - никуда не денутся. ОПЕК не зря грозится снизить добычу. Они там не дураки и прекрасно видят, что потребление снижается, а нынешняя цена вызвана исключительно деятельностью спекулянтов.
г). Вчера в ленте Доу промельнкуло сообщение, что МВФ сливает золото. Уж не с того ли что они ждут дальнейшего падения бакса и масштабного кризиса, а ?! Не думаю что в МВФ сидят полные идиоты. Значит есть у них информация, что все не так уж плохо и что золото не стоит нынешних 930 баксов за унцию, иначе с чего бы им его продавать?
д). Помимо экономических проблем в Европе есть вторая мина, которую недавно США с удовольствием подсунули под бравый европейский рост. Догадались? Правильно - Косово. Дело даже не в Балканах, а в прецеденте отделения территории от суверенного государства. Посчитайте ка сколько там территорий жаждущих "незалежности". Много и везде, от Британии до Греции везде есть такие мины и сработать они могут в любой момент. А любой напряг в геополитике это покупки доллара как актива убежища.
  
2. Второй двигатель цены, это ожидание дальнейших снижений ставок ФРС. 
Уверенны?! Я нет. Если смотреть на последние цифры по инфляции, я позволю себе думать, что Бенни вообще возьмет паузу на следующем заседании. Ставка и так убита на 1.25% с Нового года, да еще перед этим на сколько снижали, пора бы им включить тормоза, тем более повод есть, инфляция уже не шуточная.  
 
3. Технические факторы. Проще говоря тренд. Это конечно сильный аргумент, но задумайтесь вот над чем.
Я уже не раз говорил, что цена демонстрирует слабость после установления пика на 1.4967. Пара уже три раза не смогла обновить пик имея для этого и техническую и фундаментальную поддержку, цена пока еще не сделала технического возврата к пробитым ранее сопротивлениям на 1.39-1.40, цена слишком долго для такой фазы тренда (когда тренд видят все) топчется под уровнем 1,50.
 
4. На рынке присутствует чудовищное психологическое давление на тех кто покупает доллар и это на мой взгляд самое главное на текущий момент, я знаю чем в очередной раз закончится этот массовый психоз - отметками в 1.37-1.38. Потому что рынок иррационален, потому что лишь единицы сейчас верят в то, что эти цены мы увидим не через год-два, а в блишайшие 3-4 недели.
 
Может быть я слишком оптимистичен в отношении доллара, но мне не нравится такая массовая "промывка мозгов" в новостных лентах и аналитических обзорах. Я считаю, что сейчас самый подходящий момент для продажи евро. ИМЕННО СЕЙЧАС!
 
Теперь давайте поглядим где, как и когда ее лучше продать, куда целится и почем делать ноги.
 
Вот дневной график с до боли знакомым треугольником.
 
Верхняя граница на сей момент проходит в районе 1.4945-1.4950. Это сильное сопротивление, его подтверждали уже 3 раза и очень возможно, что и в этот раз тест будет провален.
А вот это 4-х часовой график.
 
Здесь можно увидеть расходящийся канал (белые линии на графике).
Верхняя линия пока строго ограничивает рост цен. Путем нехитрых вычислений можно увидеть, что эти линии завтра встретятся (окажутся на одном ценовом уровне) приблизительно в 9-10 часов по GMT. Если рассуждать таким образом, то можно предположить, что завтра на европейской сессии рынок организует хвост вверх к ометкам около 1.4930-1.4950 и вот оттуда пару можно будет попробовать продать.
 
Что касается стопа.
К сожалению в настоящий момент я не буду утверждать, что стоп выше исторического пика на 1.4967 является надежным. Да, там можно поставить стоп, но на мой взгляд это слишком примитивно и вероятность что его достанут хвостом достаточно большая. Тем не менее, если Вы не можете жить без жесткого стопа ставьте чуть выше 1.4967. Я же лично предпочту стоп не ставить и закрыть позицию ручками в случае если рынок вздумает закрыть день выше исторического хая на 1.4967.
 
Теперь по целям.
Если мои выкладки верны, то позицию смело можно записать в категорию долгосрочных и подержать хоть до уровней 1.40-1.38. Более быстрыми, реалистичными и менее амбициозными могут быть цели (а) середина треугольника - 1.4680-1.4650 и (б) низ треугольника - 1.4450.
 
Опасно вставать против такого тренда? Страшно продавать когда на рынке все кричат об 1.50? Неуютно вставать именно сейчас, когда самые упорные быки по доллару в сомнениях? Это самый хороший признак того, что мы правы!!
 
Подведу итоги  по вышесказаному.
Sell из района 1.4930-1.4950 (ориентировочно продажи должны дать завтра на европейской сессии с 8 до 10 GMT), стоп или жесткий выше 1.4970 или по закрытию дня выше этой отметки, цели - 1.4680, 1.4450, 1.40-1.39.
 
Пока все, что я вижу по евре.
 
Рекомендации по другим парам здесь.
Вопросы и предложения - сюда Аnalitikann@yandex.ru
 
Givi
 
Просмотров: 1869 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 12
0  
12 Givi   (01.03.2008 04:42) [Материал]
2 donkeyben,
"
нет такого тренда, который длился бы вечно
"

Ну почему же вечно? только до конца депозита biggrin ...
Не стойте против тенденции, прорыв истиный однозначно, цель 1.56 ориентировочно, могут быть временные откаты, но это нужно использовать только для того чтобы смыться из шортов или для переворота позиций в лонг. Закрытие месяца очень сильное по евре + прорывы исторических пиков + все это подтверждено моделью продолжения (треугольником).
Я прекрасно понимаю чувства тех кто шортил как я от 4950 и выше, кровь кипит от праведного возмущения рыночной подлостью, быть этого не может, разводят! тенденция слишком резкая нужен откат, этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Запомните навсегда "МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ!", повторяйте это каждый день делая анализ рынка...
Я до понедельника постараюсь выложить свои соображения на счет как жить дальше по евре хотя бы.
В ближайшую неделю, если ЕЦБ не срежет ставки на 0,5% на внеочередном заседании или метеорит не упадет на Елисейские поля, цена ниже 1.51 будет воспринматся рынком как манна небесная чтобы убежать из шортов...
Вообще не исключаю очень солидный геп вверх на открытии рынка.

2 Everest
"
Только вот улыбки наверное совсем не к месту. куча народу сидит сейчас и убытки подсчитывает. Те кто причитали сии наставления....
"

Сергей надо стопы ставить,
кто прочитал сии наставления ушли из рынка или строго на 4970 (жестким стопом) или максимум на 4975 (после закрытия дня выше исторического пика) или я не писал этого в рекомендациях? А кто прочитал внимательно вообще не успели открыть шорты ибо я рекомендовал джелать это на следующий день в 9-10 по GMT, а к тому времени цена уже вовсю пилила к 1.51 и открывать шорт было глупо.
Читай уж внимательно и нечё на меня злится, я сам кого хошь загрызу, потому как на золоте попал как швед под Полтавой angry и как теперь из локов вылезти ума не приложу, там все еще хуже чем в евре...

2 Goodwin,
"
максимум пары может прийтись (пройти) на 28-29 февраля
"

Скорее уж на 18 марта, когда многогрешная Борода будет ставки в очередной раз чикать, а может и вообще до лета бакс падать будет, сейчас абсолютный космос по евре, франку. Для полного беспредела не хватает йены ниже 100, пробития паритета в AUD, да канадца ниже 0,9000. Все это еще может наступить и достаточно быстро при нынешних темпах падения.
И самое интересно что и фондовый в США при этом совсем не блещет, несмотря на то что накачка ликвидностью и снижение ставок ФРС продолжается. Месяц по нефти закрыли выше 101,50 за бочку, инфляционные ожидания уже выше 3% в Пиндостане.
Как думаешь какой приток капитала в следующий раз покажут в штатах? Я думаю не кислый отток будет, а если так то этот паровоз вообще не остановить станет.
Вот такие добрые перспективы


0  
11 DURAN   (29.02.2008 03:55) [Материал]
Привет Гиви. Я считаю, что вины твоей в прогнозе нет, действительно пробой произошел коварно и неожиданно, тем более на такую величину. Кто не агрессивен, тот подождал бы с продажей евро до достижения ниже 1,4800 или еще ниже 1,4700, чтобы наверняка. При таком раскладе хода бы хватило, не озолотеть, но заработать. Кто пожаднее решил продавать от 1,4880, вот и попал на деньги. Насчет критики тебя скажу так, свою голову нужно иметь, а если просто выполняешь рекомендации, то покупай торговые сигналы, вот тогда и предъявляй претензии к продавцу. Гиви, твое мнение интересно, хотя не всегда бесспорно, выдавай его почаще, никого не слушай. Такое ощущение, что на рынке собралось куча идиотов, которые понятие не имеют об экономике, дикая толпа, которой управляют опытные поводыри. Взять товарные рынки, без фундамента прут вверх, как бараны. Да и под сегодняшней ситуацией фундамента нет, один банзай. До какого уровня евро добанзаит неясно, может уже и опомнятся, но поводырям надо подальше баранов загнать, подержать около 1,52 чуть выше, чуть ниже, убедиться, что длинных на этом уровне наоткрывали, потом еще попробовать выше подергаться, если получится. Должны же у людей мозги включиться. Ну а вот потом добро пожаловать на 1,4 для начала, а может быть и ниже. Вот где сенокос будет. Я пока решил подождать, чем этот дурдом закончится. Открываться вверх страшно, вниз может быть еще рано, хотя под большую просадку, короткими, маленьким объемом можно, для особо нетерпеливых. Удачи тебе, Гиви и еще раз спасибо за прогнозы, делай их смелее.

0  
10 alex-com   (29.02.2008 00:57) [Материал]
***Сидоров Олег Николаевич (Jager)
Givi

Прогнох остается в силе?
Я хочу открыть селл с текущих цен по евро-доллар 1,5034, очень аппетитно выглядит профит с этих цен.****

ну и как? профит жирный?

Делать прогнозы дело неблагодарное.
Я всегда читаю прогнозы Гиви, а дальше каждый сам решает что ему делать и пинять в случае чего нужно только на самого себя.


0  
9 Jager   (28.02.2008 05:37) [Материал]
Givi

Прогнох остается в силе?
Я хочу открыть селл с текущих цен по евро-доллар 1,5034, очень аппетитно выглядит профит с этих цен.


0  
8 antinwo   (27.02.2008 10:03) [Материал]
*уже сунул пальцы в розетку...даже нет. лизнул ее smile

0  
7 Everest   (27.02.2008 01:31) [Материал]
Только вот улыбки наверное совсем не к месту. куча народу сидит сейчас и убытки подсчитывает. Те кто причитали сии наставления....

0  
6 Givi   (27.02.2008 00:42) [Материал]
До чего все таки неблагодарное дело прогнозы делать biggrin
Не успел написать как все предположения опрокинули на фиг...

0  
5 alex-com   (26.02.2008 23:52) [Материал]
//// Чтото прогнозы быстро сбываются) уже 1.4975 ////

а чего продовать когда дорожает?
не говорю что сейчас время для покупок, но и идти против тренда к хорошему не приведёт, при ростущем рынке нужно покупать на откатах
а сейчас сидеть на заборе


0  
4 antinwo   (26.02.2008 23:06) [Материал]
Чтото прогнозы быстро сбываются) уже 1.4975 smile

0  
3 dreamstealer   (26.02.2008 21:15) [Материал]
Всем привет, с Гиви полностью согласен, даже ребенку будет видно, что у рынка сегодня "на уме".
Сам уже продал и как минимум до первой серёзной коррекции позу отпускать не собираюсь.
Всем удачи. за 3 дня будем богаты ! smile

0  
2 Everest   (26.02.2008 19:42) [Материал]
Чего тут страшиться. просто уперлась евро в край за последние полгода. Вероятности что пробет наверное немного. уже сколько раз она подходила туда и откатывалась очень прилично.

0  
1 antinwo   (26.02.2008 18:52) [Материал]
Я думаю быкам совсем не страшно, они уверен в своей правоте, и что пендостан срежет ставки)
Страшно не то слово:))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2020 Сайт управляется системой uCoz