Среда, 18.07.2018, 21:14
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2008 » Март » 6 » Как же так, кормилец?

Как же так, кормилец?
20:01
 
- "Как же так, кормилец?!"
"Царь знает, что делает!!!!"
 
06 марта 2008 г. 21-30 мск.
 
Всем привет.
 
 Не могу удержаться и не прокомментировать сегодняшнюю речь главы ЕЦБ. Очень, очень долго сегодня смеялся. Трише все таки кадр еще тот. Кто его пустил рулить ЕЦБ наверное рвут сейчас на себе волосы. Вот ведь собрались два профессора по обе стороны Атлантики - один в ФРС, второй в ЕЦБ...
Рост евры уже реально обваливает прибыли германиских экспортеров и всех других тоже. БМВ прямым текстом заявила, что "сокращает рабочие места из-за стремительного роста курса евро". Инфляции в еврозоне, как я понял, глубоко наплевать на растущий курс валюты, все смотрят на сырьевые активы, а они прут вверх. Пока падает бакс они и дальше будут расти, а Трише вместо того чтобы цыкнуть на растущую евру и тем самым приподнять бакс и остудить немного бычий пыл на товарных рынках, продолжает дудеть о сдерживании инфляции.
 
Многие, очень многие сегодня ждали от Трише хоть какого то намека на то, что ЕЦБ надоел рост курса, что спекулянты зарвались, что экономика ЕС начинает буксовать. А вместо этого грандиозная фраза, я обязательно ее себе запишу и повешу на стенку - "ЕЦБ НЕ ГАРАНТИРУЕТ ОЖИДАНИЯ РЫНКА И НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ", а что он вообще делал в последнее время? И вот еще "Представители руководства США говорят, что сильный доллар в интересах их страны" - я плакалъ. :)
Последнюю фразу можно расценивать двояко (1) мы видим что творится, но нам плевать - пусть расхлебывают те, кто заварил эту кашу (ФРС и власти США) и  (2) все в порядке, мы обо всем договорились, мы даже будем повторять их мантры пока курс не достигнет нужного уровня, короче - "забирайте, государство не обеднеет" (с).
 
С учетом всего, что творят Трише, Бернанке да и все остальные тоже, не надо быть супер прозорливым чтобы догодадться - существует негласная договоренность - "опустить курс бакса", только вот интересно до куда? И потом, отдают ли уважаемые академики себе отчет в том, что можно и нарваться. В том смысле, что процесс перестанет быть управляемым (а может быть уже так и есть?).
 
Есть очень интересный косвенный индикатор, который возможно прольет свет на то, какой уровень курса EUR/USD считается у академиков - "нормальным". Это "рупор G7" - МВФ.
Раньше я как то, не особо обращал внимание на то, что они там бухтят, но сейчас прослеживается очень хорошая взаимосвязь между тем, что они сказали и какую позицию в отношении динамики курсов занимают ведущие ЦБ мира. Очень похоже что сигнал к серьезной остановке придет не из ФРС, не из ЕЦБ, а именно от МВФ.
Вот, к примеру, их фраза из сегодняшнего выступления:
"Доллар ближе к фундаментальным показателям, но все еще на "сильной стороне".
 
Как расценивать? Да очень просто - как только они махнут рукой, что мол "соответствует фундаментальным показателям", так и нужно ждать изменения риторики от Трише, Бернанке и всех остальных и возможно разворота тренда, а пока мы будем слышать от МВФ, что "доллар на сильной стороне" - нечего ждать разворота. Вот так.
 
А тем временем данные из США продолжают "радовать". Что не показатель, то минус, что не данные, то хуже ожиданий и конца пока этому не видно...
Курс евро-доллара уже даже перестал корректироваться (на гарфике от часа и выше), если на пути попадается какой-нибудь более менее приличный уровень или опционный барьер, он просто ради уважения немного останавливается перед ним, а затем продолжает карабкатся вверх.
Чем вся эта веселуха закончится я не знаю, но тем кто желает сейчас быть в рынке могу сказать одно - не ждите разворота, ищите небольшие коррекции и покупайте с близкими стопами. Не плюйте против ветра, тем более против такого урагана.
Если возвращаться к тому, что писал в предыдущий раз, то цель в районе 1.56 (цель после пробития треугольника) в текущей ситуации не кажется такой уж нереальной как неделю назад. На этом уровне возможно и будет более-менее приличная остановка, а пока - вряд ли...
Повторю еще раз свое мнение, без вмешательства стаи товарищей во главе с ФРС этот лайнер не развернется - "слишком высокая скорость сэр!!" (с).
Графики выкладывать не буду - не вижу смысла, серьезная поддержка по прежнему около 1.5070, промежуточная в районе 1.5145, за ними можно ставить стопы, общая цель по лонгам пока в районе 1.5600.
Вот такой небольшой комментарий....
 
Рекомендации по другим парам здесь.
Вопросы и предложения - сюда Аnalitikann@yandex.ru
 
Givi 
Просмотров: 1209 | Добавил: Givi | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 DURAN   (07.03.2008 00:52)
Согласен с тобой Гиви, Трише надежд не оправдал. Вариантов немного: он полный идиот, он в сговоре, засланный казачок. Но все они против доллара. Действительно, ему достаточно было повысить голос, что бы евро рухнул, но увы.............. Хотя рынок ведет себя и без Трише странно. Подъем начался чуть до начала торгов в Европе, кому бы это нужно было? за несколько часов до объявления ставок тянуть вверх, да еще довольно устойчиво. Ненормальное поведение для нормальных трейдеров. Такое ощущение, что разыгрывается определенный сценарий. Опытный кукловод дозированно продает еврик, будто морковку перед осликом тянет. Купит у себя же чуть-чуть, поднимет цену, другой рукой продаст гораздо больше, как купят на этом уровне, насытятся, история повторяется, вот поэтому откатов и нет. Он и скупает закрываемые длинные позиции. Другой вариант: евро пошло за нефтью. Там вообще фундамента нет, просто покупают и все. Но в этом случае логичнее было бы идти за золотом, а оно сегодня скорректировалось. Резюме простое, ждать когда ликвидность для покупки евро закончится или интервенции со стороны японцев (в первую очередь), если их Евробанк поддержит, то этот дурдом остановится, поддержит ФРС - развернется. А вот какой сигнал будет, с МВФ или еще откуда это уже не так важно. Думаю начнутся длинные хвосты вверх, откаты резкие, вот тогда и нужно держать ухо востро.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz