Пятница, 23.08.2019, 21:03
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2008 » Июль » 7 » Ура!! Угадал с точкой входа! Блин! Ошибся с направлением!

Ура!! Угадал с точкой входа! Блин! Ошибся с направлением!
20:01
07 июля 2008 г. 22-00 мск.
 
Всем привет.
 
Наступил июль, диапазон в EUR/USD идет торгуется своим чередом, а я помолясь продолжу евровую тематику.
 
Помнится распинался я тут в прошлый раз про операцию "Зачистка".
 
Так вот, я как в старом анекдоте, угадал точку входа, но ошибся с направлением   . Зачистка однако была, только не снизу, как я ждал, а сверху. Есть серьезный повод задуматься над истиными намерениями рынка.
Освежу в памяти картинку из прошлого обзора
Вот она.
 
И попробую сопоставить предыдущие предположения с событиями произошедшими в реальности.
Вот картинка опосля ФРС и ЕЦБ, т.е. на текущий момент.
 
Как оно Вам? Вот и мне нравится.
Сегодня уже с уверенностью можно говорить, пробой треугольника (белый пунктир) наверх был ложным. Весь взлет строился на ожиданиях заседания ЕЦБ и поднятии ставок (buy the rumor). Трише обещал - Трише сделал. Ставка выросла на 25 б.п. А вот потом началось самое интересное. Как только Трише открыл рот, рынок сделал Sell the fact. Причин к тому было несколько: Самая главная это сам Трише. Он фактически объявил об окончании цикла ужесточения и занял политику "подождать-посмотреть", на рынке к этому готовы были не все. Многие, очень многие ожидали дальнейшего потрясания кулаками и обещаний "завалить" инфляцию к чертовой матери... Да ЕЦБ признал, что инфляция зашкаливает, да он будет бдить и дальше, да снижать ставки пока никто не будет, но и повышать их Трише тоже смыла не видит, неэффективно. Вообщем видят что фигово, но и сделать ничего не могут. Расписались в собственном бессилии... Второстепенная причина как я понимаю - перегруженность северного состава ... Треугольник сей видел на рынке не я один, вопли о кончине доллара не стихают, да еще при желании на графике можно отыскать и тройное дно с неклайн в аккурат на отметке 1.5840. Другое дело что его там на самом деле нет, но это отдельная история. Короче, не сумлевайтесь, как только пара прошла выше 1.5840 к поезду прицепилось слишком много вагонов и паровоз того... не выдержал - сломалси... и хорошо ежели стоп кран исправен и затормозят этот архинагруженный состав хотя бы на линии тренда, а вот если тормоза оборвет будет совсем весело...
Ладно, ближе к графикам...
Линия тренда (ориентируемся на последний рисунок) у нас никуда не сместилась и не пропала, это по прежнему тонкая синияя линия на графике. Сейчас базируется на отметках 1.5440 где-то и похоже, после неудачи с верхами рынок метит именно в нее. Другие кандидаты на роль серьезного саппорта не тянут, пока...
Если мои предположения о "верхней зачистке" верны, то текущее падение евры должно быть достаточно динамичным, без сильных отскоков и нудных косолидаций, иначе весь смысл "сенокоса наверху" пропадет. Успеют сообразить, перевернутся и т.д. Отсюда мораль, ставить стопы далеко смысла нет и для оборонительных рубежей сгодятся близлежащие кочки. Нефига рыть траншеи и строить блиндажи, обойдемся малым. На текущий момент я вижу кочку на 1.5770, за ней и можно поставить стоп. Открывать шорты с локальных откатов наверх, чем выше тем соответственно лучше, а так ориентируйтесь на риск Вашей ТС, размер лота и уровень стопа. Цель я собственно уже обозначил. Для начала это отметки 1.5450-1.5440, т.е. линия поддержки тренда с августа 2007 г. Дальше будем посмотреть дополнительно.
 
Теперь еще одна интересная деталь к произошедшему в прошлый четверг падению евры. Рынок совершенно проигнорировал как падение американской фонды, так и откровенно поганый отчет по нон-фарм пейролз. Устали доллар продавать, явно устали. До кучи не срегировали и на прыжок стоимости бочки с нефтью выше 145$. Так что думайте граждане....
Сегодня еще заседает G8, что она там наговорит и решит неизвестно, но технически картинка пока выглядит в пользу доллара. С другой стороны говорил в прошлый раз и повторю еще, лишним не будет. На больших графиках (день и выше) пока пара держится выше линии тренда (синяя на графике сейчас на 1.5440) восходящий тренд формально сохраняет силу. Вывод из этого предупреждения такой - шорты по евро позиция контртрендовая со всемы вытекающими отсюда последствиями. 
Итак, мое мнение по ситуации в целом.
Выстрел вверх перед заседанием ЕЦБ был сенокосом, пара резко оттолкнулась, снова свалилась в старый треугольник и сейчас целится в поддержку на линии тренда, падение ожидаю динамичное и больших откатов быть не должно, а потому, стопы небольшие за 1.5770, цель 1.5450-1.5440 и продаем...
 
Вот такие мысли.
Givi
 
Просмотров: 1780 | Добавил: Givi | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 3
3 antinwo   (22.07.2008 18:51)
Гудвин))) тебе надо еще пару прогнозов накатать:) и чуть побыстрее по исполнению, ведь есть задатки:) 1-4 месяца...многовато sad
там процентов 30 съедят свопы в этой позиции...если не больше

2 Godwin   (19.07.2008 04:12)
Хм, +5. Думаю оценивать прогнозы следует опосля достижения одного из условий - профита или лосса. Жаль, что оценки ставятся даже без мало-мальских комментариев.
Еб протестировала 5970, но попытка закрепиться с "наскоку" выше этого уровня не удалась. Полагаю, что теперь пара может попытаться пробить этот уровень мелкими шажками. Полагаю, что в случае поэтапного закрепления пары выше 5970 будет возрастать вероятность дальнейших импульсных баев до 6400 и выше. Если пара так и останется ниже 5970, то ее лучше будет селить возможно до 5400 или ниже.
Согласно Фибо возможен отскок от 5960 во всяком случае на 50 пунктов .
По закону валютной карусели положение доллара в паре с австралийцем предполагает вероятность его хорошего укрепления и в других парах, т.к. цена здесь возможно достигла целевого уровня (1,0). Полагаю, что эта пара находится в зоне очень оптимальных долговременные продаж, поэтому как и раньше повторю, что при дальнейшем росте до 1,0 следует усиливать сельные позиции. Лоссы ест-но должны находится выше 1,0 (на свое усмотрение). На данный момент возможная просадка определяется в 300 пунктов, 15 июля она уже достигала всего-то 170 пунктов :), а соотношение риск/прибыль 1/10 .
Золото снова попыталось подняться до 1000 для чего ему нужно было закрепиться выше 988. Не получилось. Теперь возможно формирование коррекции под 988. Нижняя граница вероятно совпадает с 23 уровнем. Его пробитие откроет дорогу вниз. Т.о. в этой паре возможно предстоит диапазон между 988 и 915 с попытками закрепиться с той или другой стороны. Пока полагаю, что пара закрепится выше 915. Предлагаю продавать ее до этого уровня, однако с учетом основного тренда - вверх.
Фунт вероятно будет пытаться закрепиться 9850 с целью пробития уровня 2,0200.
Мнение со стороны. Согласно Д. Возному ( http://www.alpari-idc.ru/ru/ew/31067.html ) в ближайшее время возможен подъем еб до 5900 - 5950 и дальнейшее снижение цены до 5600.
"Закрепление пары ниже поддержки 1.5800 сформирует сигналы на снижение пары. Рост выше 1.5900 может вызвать укрепление евро. " (Егор Сусин (aka Юг) , http://www.alpari-idc.ru/ru/daily/ )
В целом у меня складывается картина возможного локального укрепление доллара в еб. Решающее значение для меня имеет его положение в аусси. Гиви, если теперь ты порекомендуешь продавать еб, то и я буду "за" с учетом перечисленных оговорок.
Рекомендую рассматривать представленную мной картину как потенциально ошибочную.

1 Givi   (08.07.2008 13:37)
А я собственно о бесконечном падении и не говорил
Я вижу хорошую вероятность того, что евра снова тыкнется в поддержку тренда на 1.5440, а уж там можно будет решать дальше. Я обратил в обзоре внимание на ложный пробой треугольника вверх, а это как правило означает нисходящее давление хотя бы до старой противополжной границы фигуры. Это все мои предположения и я буду исходить из них, прогноз достаточно краткосрочный, а что касается вероятностей то они всегода 50/50 минус спред biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz