Понедельник, 10.12.2018, 14:46
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2008 » Август » 20 » Я не могу слышать как этот негодяй призывает господа бога!

Я не могу слышать как этот негодяй призывает господа бога!
18:37
20 августа 2008 г. 19-00 мск.
 
Всем привет.
 
Я решил все таки не хранить молчание по вопросу которого совсем бы не хотел касаться, слишком уж сложно говорить мне о нем.
 
Очень грустно и обидно смотреть на то, что творится в последние недели на Кавказе.  Не знаю как Вам, а для меня этот вопрос совсем не праздный и не очередная интересная новость по телевизору, ибо первую половину своей жизни я провел как раз в тех местах…  Если конкретнее родился и вырос я в тогда еще Абхазской АССР. Мне довелось повидать своими глазами первую грузино-абхазскую войну из-за которой я собственно и оказался в России. Грабежи, убийства, этнические чистки, мирное население бросающее все и бегущее куда глаза глядят, обстрелы и бомбежки из всего что попалось под руку. Судя по тому, что показывают телеканалы в последнюю неделю, методика действий грузинской армии с тех пор не претерпела больших изменений. Она стала просто масштабнее, катастрофически масштабнее, потому что нельзя сравнивать количество оружия в то время и сейчас. Ради справедливости скажу, что другая воюющая сторона (абхазская) в той войне 16-ти летней давности тоже не отличалась благородством и тоже грабила и убивала когда военная волна покатилась обратно, уже в сторону Грузии, но что Вы хотите? Война есть война и начала ее не Абхазия…

Минуло с той поры уже почти 2 десятилетия, но идиоты не учатся на ошибках прошлого, им нужно снова наступить на услужливо подставленные своими заокеанскими «друзьями» грабли. Все таки непонятно, как можно настолько не любить свой народ, свою страну, чтобы убивать людей просто потому, что где-то далеко-далеко, на другом краю земли, кому-то нужно набрать предвыборные очки, кому-то надо задеть твоего могучего соседа и сделать из него демона и отморозка. Того самого соседа с кем веками жили в мире и согласии, с кем вместе радовались и пили вино, с кем вместе уничтожали фашистскую заразу, который не раз и не два приходил тебе на помощь словом и делом, не требуя взамен по сути ничего, кроме нормальных дружеских отношений…

Однако, сделанного не воротишь и надо смотреть вперед. К сожалению, моему великому сожалению, расценивать этот конфликт как просто локальный идиотизм отдельно взятого ублюдка у меня никак не получается. Как не крути грузинская армия, де-факто, вооружена и обучена странами НАТО, как не прячь голову в песок, без разрешения техасского колхозника и его сподручных никто не инициировал бы подобную акцию, как не вопи о справедливости и морали, геноциде и  агрессии, страны НАТО пока занимают сторону этого новоявленного фашиста. Если не заниматься словесной эквилибристикой то произошло следующее – НАТО попробовало свои зубы на российских гражданах, т.е. совершило агрессию против России. Что оставалось делать России?

Россия не вмешалась при первой иракской компании США, сил не было, не до того было, страна трещала по швам. Россия предала сербов когда бомбили Белград, да больно, обидно про это говорить но это так, потом был Афганистан и еще раз Ирак, где американцы не постеснялись не только полностью оккупировать страну, но и повесить бывшего ее руководителя, который «сохраняя территориальную целостность страны» боролся с «сепаратистами» в аккурат теми же методами, что применил полторы недели назад Саакашвили в Южной Осетии – проще говоря гробил мирное население. Кстати в гораздо меньшем количестве, чем нынешний руководитель «демократической» Грузии.

В итоге Россию загнали в угол и не отвечать на произошедшее было нельзя. Россия сделала то, что должна была сделать, она не могла поступить иначе. Проглотив подобное в следующий раз она воевала бы уже за Калининград или еще за что-нибудь уже на своей территории. Повод? Нашли бы повод, не сомневайтесь!

Что собственно мы имеем на нынешний момент? Дай бог, чтобы я ошибся, но мне кажется что это начало новой «холодной войны». Скорее всего она не будет похожа на ту, что закончилась пару десятилетий назад развалом великой страны СССР. Не опустится железный занавес и не начнется ядерной гонки в том виде, в котором это было при «кукурузнике всея Руси». Информационную войну мы уже имеем – слеп тот, кто этого не видит, за ней пойдет война экономическая. Да собственно эффект от событий уже виден.

Давайте поглядим на общую картинку перед конфликтом. Падение доллара, беспросветное падение. Доверие к баксу и США катастрофически падает, инфляция превышает все мыслимые параметры, которые можно отнести к категории «стабильные», валятся фондовые рынки, не спасает не форсированное снижение ставок, не довольно мрачные данные из других стран семерки, ипотечный кризис в разгаре, банки лопаются как надувные шарики, все индексы доверия, ожидания и т.д. и т.п. смотрят в пропасть, безработица растет. Это итог деятельности нынешней администрации США. Идти с ним на выборы? Да кому нужен этот Маккейн, пропади он пропадом вместе с Бушем его поддерживающим!! Больше всего американского избирателя интересует количество $$ в его собственном кармане и чтобы эти доллары никто не мог отобрать (читай безопасность и уничтожение врагов США во всех их проявлениях). И вот тут, то «многомудрая» американская администрация рискует пустить в действие старый и избитый прием. Отвлечь людей от экономических проблем очередной войнушкой «за справедливость и демократию». Поиск внешнего врага в таких ситуация никак не назовешь ноу-хау. А поскольку наезд был не на Ирак или Кубу, которые ну ничего не могут противопоставить военной машине США, а на Россию у которой есть чем ответить, рыночный рефлекс спасаться и искать убежище в валюте страны мощнейшей в военном отношении сработал идеально, доллар купили и я полагаю бегство в бакс в ближайшей перспективе продолжится.

Я понимаю, кто-то скажет что я тут брежу на яву, а бакс вырос потому как рухнул евро убоявшись последнего ВВП еврозоны и сползла нефть испугавшись снижения потребления из-за глобального замедления мировой экономики, а вся эта стрельба в Грузии ну не как не связана с валютным рынком. Воля Ваша, можете считать и так, вот только объясните мне тупому, почему тогда валится аусси или йена? С какого перепугу лезет вверх бакс против рубля или канадца? Чем наконец не понравился рынку новозеландский доллар? Он тоже убоялся ВВП в старушке Европе?

Много раз в своих старых обзорах я высказывал предположение, что перед выборами президента нынешняя администрация белого дома окромя всего прочего попытается поднять бакс. Конечно, я не думал, что это будут делать таким варварским способом, убивая ни в чем не повинных людей где-то за 3 моря от своей страны. Но факты друзья мои, факты...  Мерзавцы и негодяи на то и есть на земле, что им наплевать как будет достигнута цель, главное она будет достигнута.

Помимо бакса, конфликт в Грузии форсировал подписание с Польшей договора по ПРО, а это новая угроза. Как на нее ответит Москва пока не ясно, но она ответит в этом сейчас нет никаких сомнений. Новый виток напряженности это новый рост бакса + очки нынешней верхушке США. «Вот видите! Мы заботимся о Вашей безопасности, мы делаем ПРО, мы защитим своих избирателей от агрессивной России, дорогой нефти и всех остальных бед!» Жаль, что за битые американские горшки платят наши братские народы по вине их ублюдков руководителей…  

Единственно, что радует во всем этом дерьме - появилась надежда на то, что наше руководство более не будет так рьяно оглядываться на запад и уступать ему во всем ради «идеалов демократии», начнет не на словах а на деле отстаивать интересы страны и своих граждан, плюнет на мнение заокеанских кретинов и мобилизует огромный потенциал и резервы страны не на подкармливание чужого дефицита и не на складирование резанной зеленой бумаги, а на реальный рост экономической, научной и военной мощи России.

Спущусь теперь с небес на грешную землю.

Торговать то как-то надо и не мечтами о великом будущем державы, а сегодняшними реалиями, а они таковы:

1. Доллар растет и если выше я рассуждаю верно, то будет расти еще как минимум 1,5-2 месяца, до президентских выборов в США.

2. Аналогично будут прижимать вниз товарные рынки, цена на бензин это тоже голоса избирателей.

3. Фондовый рынок США тоже попытаются вытащить наверх всеми правдами и не правдами, а следовательно косвенно достанется и йене, думаю понимайте о чем я.

4. Технически на многих графиках курс близок к прорыву очень долгосрочных (глобальных) трендовых линий, это чревато сильным изменением технических перспектив пар.

Здесь для примера буду использовать евро. Картинки достаточно одной, пусть это будет недельный график:

 

Желтая и красная трендовые линии это очень очень долгосрочные поддержки. Поддержка на этих уровнях должна быть колоссальной и для фиксации прибыли использовать их совсем не грех. Уровни в данный момент выглядят как 1.4450 и 1.3850 плюс-минус 50 пипсов. До первой поддержки на 1.4450 достанут, в этом я практически не сомневаюсь, далее нужно смотреть динамику и общую ситуацию. Ловить в текущих условиях разворот я настоятельно не рекомендую, не идите против тренда. Если уж надумали покупать дождитесь четкого отбоя. Лучше потерять несколько процентов от движения, чем глупо вставать против паровоза.

Теперь другой животрепещущий вопрос - откуда продавать?

А фиг его знает, откуда дадут. Ищите сигналы на продажу на более мелких ТФ, дневных, 4-х часовых и даже часовиках. Стопы не уносите далеко, если это состоятельный тренд который продолжается рынок навряд ли развернется за Вашим стопом. Получили сигнал на продажу, поставили стоп за ближайшей кочкой (близлежащем локальном максимумом для Вашего ТФ) и вперед. Для ориентира можете использовать простейшую трендовую систему с парой мувингов, я описывал ее давным-давно. Кто забыл - поглядите вот эту статью.

 

Если подвести итог, то краткая рекомендация в текущий момент такая. Продавайте с целью на 1.4450 используя для открытия шортов попытки роста пары вверх в направлении 1.4850-1.4900, стопы короткие.

 

Вот такие невеселые мысли у меня сейчас.

Всем удачи

Givi.

 

P.S. Мои рассуждения и выкладки в первой части этого обзора не ставят целью обидеть или унизить достоинства той или иной национальности, страны или народа. В любой стране и у любых наций встречаются подонки и мерзавцы, равно как прекрасные, добрые и отзывчивые люди. Это просто мой взгляд на ситуацию, попытка разобраться  в истинных целях и мотивах происходящего, а также мое отношение к ныне здравствующему руководству "некоторых" стран. Никогда не ставьте знак равенства между нацией (народом) и его руководителями в тот или иной период истории.

 

Просмотров: 1607 | Добавил: Givi | Рейтинг: 4.5/6 |
Всего комментариев: 2
2 Givi   (21.08.2008 10:14)
antinwo,
Спасиб поправил все.

1 antinwo   (21.08.2008 10:06)
Гиви, нет ссылы на статью по мувингам:)) выглядит просто как слово.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz