Пятница, 23.08.2019, 20:35
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2008 » Октябрь » 26 » Люди, может быть это и есть ключ света в темном царстве? (EURUSD)

Люди, может быть это и есть ключ света в темном царстве? (EURUSD)
21:18
 Уважаемые посетители сайта!
Я сегодня с утра выпил поллитра наглости.
Эксклюзивно только для сайта Гиви выкладываю "ключ" - мое понимание к произошедшим, происходящим и даже возможно будущим  событиям.
smile старички надеюсь помнят прогнозы по золоту и особенно по аусси, которые сбываются до сих пор. А ведь тогда были сомневающиеся!
Этот материал складывался буквально сегодня почти сейчас, глубокой ночью, из немного разрозненных в голове многочисленных фактов, поэтому он "с пылу с жару" и может быть еще немного "не дошел". Я его возможно еще буду подправлять, добавлять, удалять, но принципиально он, конечно же, не изменится, а приводимые здесь цифры обильно иллюстрированы графиками, поэтому вы сами сможете все проверить и перепроверить. Выкладываю материал скорее, т.к. уже сегодня понедельник и люди начнут скоро трейдерить. Так вот пусть вам этот материал будет в помощь.
  
  
На примере золота и аусси уже была продемонстрирована высокая точность прогнозов, имеющих важнейшее значение для долгосрочного понимания движения цен и разработанных на основе Фибо. Такие прогнозы позволили не только подзаработать, но и избежать неоправданных рисков в результате гибельной суеты.

В настоящее время остаются актуальными вопросы «что случилось?», «когда же все это прекратится?» и «как быть и не только выжить, но и зарабатывать?» Вопросы эти актуальны не только на сайте Гиви, но и на просторах других форумов.

Я пытался ответить на эти вопросы с помощью Фибо. В конце концов, когда мне многое стало понятно, совпадение моих целей с целями Lazzy, подвигло меня на сей труд. В результате я надеюсь получить возможно жесткую конструктивную стыковку долгосрочных направлений и целей, определенных различными методами. Не сомневаюсь, что подобная совместная работа может возродить на качественно более высоком и привлекательном для всех уровне замечательную в своей основе идею ПИФа.

 

В линейке Фибо помимо стандартных уровней у меня есть дополнительные 80,9 (середина между 61,8 и 100) и 211,8 – середина между 161,8 и 261,8.
 
Общая картина
  

 

Июль.

ЕБ,  недельный. Первая свеча – от 13 июля,  с которой все началось. 0 фибо на хае, 100 на лоу свечи.
 
Видно, что отскоки произошли от 161, 211 (недолет 30 пунктов) и 423 (недолет 60 пунктов) фибо. Вопрос – от 261 уровня не было отскока? Отскок был (недолет 35 пунктов), но его можно увидеть только на дневном тф.
Теперь снова недельный график. 0 на хае верхней сельной свечи от 13 июля, а 100 на лоу третьей сельной свечи от 27 июля.
Как видим здесь дали откаты 211, 261 и 423 уровни. 423 дал даже очень хороший отскок. Почему выбрали именно первые три свечи? Думаю когда становится понятно, что текущая свеча превзойдет предыдущие (видимо импульс), то ее завершение можно попытаться определить по первым, представляющих собой затравку импульса. Кроме того, эти первые три свечи образуют в сумме месячную свечу, т.е. они дали  хай и лоу июльской свечи. На месячном тф замечательно видно, что лоу августовской месячной свечи был чуть ниже 261 уровня, а 423 уровень почти совпал с лоу сентябрьской свечи.

 

Также 80,9 уровень фибо (=23 фибо) этих трех свечей дал начало хаю недельной августовской свечи.

см рис. 4.

 

Август

Недельный график, первая августовская свеча
0 на ее хае, а 100 на ее лоу. Замечательно видны откаты от 161, 211 и 261 фибо. Разве могут быть сомнения в неслучайной согласованности с фибо? Думаю нет. Более того оказалось, что с 261 уровнем примерно совпало закрытие сентябрьской свечи
Т.о. первая недельная 261 августовская фибо почти совпала с 423 месячной июльской фибо.
Далее снова недельный тф. Вторая, третья и четвертая свечи дали заметные совпадающие откаты по 261 уровню. Можете проверить сами. Эти же откаты совпали с лоу  или с закрытием сентября
Важно отметить, что на уровень 4198 приходился 23 фибо. Поэтому совпадения 261 уровней дали уровень лосса для баев на откат от 23 фибо.
Месячный график
161 уровень августовской свечи дал лоу сентябрьской, а 80,9 уровень фибо дал ее хай. Полагаю немаловажным факт положения 161 августовского фибо ниже 23 уровня фибо.

В общем лоу предстоящего сентября было определено 423 уровнем июля, 161 уровнем августовской свечи и еще рядом важных августовских недельных уровней. Разве это не здорово! Неужели все это возможно в абсолютно хаотичном рынке? Думаю даже ежам понятно, что здесь имеется надежная закономерность, которой правда я еще не совсем владею.

 

Сентябрь – месяц, по которому исходя из предыдущих рассуждений, можно определить завершение текущего октября.

Далее. Недельный. Возьмем августовско-сентябрьскую свечу (31 августа) .
Откаты дали 161, 211, 261 и 423 уровни. На 423 уровне цена находится сейчас. Правда весело!
Три следующие свечи от 7 по 21 сентября – коррекция.
Откат по ним был на  161 уровне и на 211 (см на дневном). 261 уровень находится на 2289. Также нужно отметить, что три коррекционные истинно сентябрьские свечи дают сентябрьскую свечу, поэтому можно полагать, что 261 уровень даст не только откат, но и лоу октября.
Интересно, что поворотная коррекционная свеча от 21 сентября 261 уровнем дала лоу следующей сент-окт свечи, а уровнем 80,9 – ею хаю
Месячный. Хай текущей месячной свечи приходится примерно на уровень 80,9 – 61,8 сентябрьской. Можно полагать, что и лоу придется на еще неотработанный 261 уровень (2259).

 

Октябрь.

Недельный. Сентябьско-октябрьская свеча (28 сентября) как и первая в августе импульсная.  261 уровень фибо находится на 2280.
Далее. Вторая и третья октябрьские свечи – снова коррекция и снова совпадение 261 уровней с другими

 

Следовательно можно прогнозировать будущий откат, если все пойдет по прежнему сценарию, до примерно 23 фибо, т.е. 2700 хотя бы. Помните этот уровень? Да – это та самая коррекция под 38 фибо. 2700 оказывается с запасом ниже 38 фибо, расположенного на 3070 и создает предпосылку для дальнейшего падения.

Чтобы откат стал видим, цена должна продержаться у 23 фибо до закрытия месяца.

 

Т.о. возможные задачи еб на следующую неделю:

1. Отработать цель-лоу месяца на 2250 примерно

2. Подняться и закрыть месяц на 23 фибо = 2700, т.е. ниже 38 фибо.

 

При желанию в графиках можно найти еще много чего удивительного.  Например, случайно ли то, что наиболее крупный откат на недельном совпал с 261 фибо (от полугодовой коррекции этого года)?
Думаю нет. А можно ли рассматривать как случайность то, что эта коррекция оказалась зажата между 161 и 261 фибо. Снова думаю нет, т.к. 161 фибо после его пробития следовало рассматривать как уровень сопротивления при росте, равнозначный 38 фибо.

Далее. По собственному опыту с золотом и аусси знаю, что эта самая коррекция может быть полезна при определении дальнейших крупных откатов. Поэтом 0 фибо на хае этого года, а 100 на лоу этой коррекции (рис. 1). 161 фибо на 2538, т.е. чуть ниже текущей цены. Как вы думаете текущий откат случаен? Уверен, что нет и считаю движение цены относительно этого уровня архиважным для понимания не только еб, но и прочих пар евры. Что нас ждет? Лоу месяца  ниже 161 уровня, а завершение – выше. Т.о. если пара закрепится выше, то может вернуться к 100 уровню. Если же в начале ноября пара пойдет от 23 фибового отката ниже 161 уровня, то падение может продолжиться до 211 и 261 уровней. Кто знает, если на годовом тф действуют те же законы, то по годовой свече 2008 г. мы сможем определить начало и завершение свечи 2009 г. Правда заманчиво?

 

У вас может быть родился вопрос – « а ты сам-то воспользовался этим граалем?» Да. Когда я говорил на форуме о 38 фибо и о том, что движению пары в диапазоне 2700 – 38 нужно уделить особое внимание в текущий момент,  у меня уже были отметки 2770 и 2860, определенные по свечам. Необходимо отметить, что текущие цели находятся выше 50 фибо и ниже 161 фибо. Что предпочтет цена - ? Но я вас снабдил потенциально очень важными уровнями поддержки и сопротивлений.

В общем практическая философия, в которой вы, я надеюсь, разберетесь с пользой для себя.

Надеюсь, что в данном сообщении интересующиеся увидят преемственность волн (свечей) различного ценового и временного масштабов, т.е. их вполне закономерную фрактальность.
  
  
 
Итак, как правильно заметил Гиви, "Понятное дело, что в наши дни альтруизмом и излишним энтузиазмом никто не страдает и встает законный вопрос, а с какого перепугу людям что-то тут писать? " (форум, вопросы и предложения по сайту, 6 мая). Потому сообщаю вам, что данная  smile "услуга платная" - оплату за вероятную (90%) благодарность определяйте толщиной собственных депозитов и профитов и направляйте на вебмани Z676880843014 либо R517354078788
 
наказывать за неуплату никто не будет
 
Дорогие читатели, не забывайте, плиз, предстерижения о рисках на форексе. Их вы можете прочитать на любом солидном, и даже заграничном, сайте соответствующего профиля. Т.е. все прогнозы отражают лишь мнение их авторов и имеют ВЕРОЯТНОСТНЫЙ характер. Объясню - т.е. прогноз может свершиться и Вы получите прибыль, а может и не свершиться и Вы можете получить убыль - таков анкл Форекс, с которым Вы хотите иметь дело.
 
Все вопросы в личку Godwinа на сайте.
Просмотров: 1813 | Добавил: Godwin | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Givi   (26.10.2008 22:52)
Gudvin, за эксклюзив спасибо. "Ключ" хороший что, тут скажешь. Обстоятельно и технически очень интересно. Короче respect
P.S.
Кстати поведай народу сколько времени заняло написать обзор biggrin
А то тут некоторые просят чтобы я каждый день и не по одному писал...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz