Пятница, 23.08.2019, 20:34
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2008 » Ноябрь » 29 » Тот кто нам мешает - тот нам поможет! (EUR/USD и EUR/GBP).

Тот кто нам мешает - тот нам поможет! (EUR/USD и EUR/GBP).
22:56
Загрузите Flash Player для просмотра ролика.
 
"Тот кто нам мешает - тот нам поможет"
(с) х/ф "Кавказская пленница" 
30 ноября 2008 г. 03-00 мск.
 
Здравствуйте.
 
Сегодня опять буду разбирать европолеты.
В частности очень меня забавляет пятничный провал евры, уникальный можно сказать провал. В чем уникальность? А то Вы не заметили!
Давайте вспомним, чем нам забивали мозги на предыдущих падениях? Правильно, коронной фразой "евро упала на нежелании инвесторов рисковать"  Если перевести эту фразу на русский это будет звучать как - "евра упала потому, что в очередной раз грохнулась американская фонда".
прим. авт. - (ныне и присно и во веки веков я подразумеваю под американской фондой в основном инденкс DJI).
 
Теперь глядим сюда.
 
Это график индекса DJI часовой.
Сравните с часовым графиком евры....
"Как же так!" - закричите Вы, - "нежелание рисковать испарилось, а евра все равно падает?. Почему?!"
Терпение, уважаемые, терпение....
 
Теперь вспоминаем еще одну очковтирательскую фразу последних дней "доллар растет ввиду снижения цен на нефть". О как!!
Хотите график нефти поглядеть? Пожалуйста!!
 
"И нефть выросла! Как же это?!!"
 
А может грохнулись фодовые индексы Европы или в на Елисейских полях поймали кенгуру?
Глядим индекс DAX.
 
Растет и DAX, не то чтобы сильно, но кто скажет что это падение пусть первый бросит в меня камень...
Дальше еще интереснее - второй конкурент доллара после евры - ЗОЛОТО.
Вот график часовой.
 
И золото выросло! Да что ж это такое граждане!!  Не иначе как в Европе что-то ужасное произошло, данные там какие вышли или канализацию в Рейхстаге прорвало...
 
Глядим данные:
 
Пятница:
 
Выходили индексы потребительских цен в Европе: вышли хуже прогноза, очень сильное снижение, что тут говорить, самое значительное за всю историю наблюдений с 1997 года. В свете дикого падения цен на сырье ничего удивительного я там не узрел, тем паче, что 1 период не показатель. Теоретически это дает ЕЦБ возможность снизить ставки посильнее (а кто сомневается в том что они снизят, да посильнее?) Ека новость! В базарный день на нее внимание никто не обратит, а тут падение в 200 пипсов.
 
Далее была безработица в ЕС.
Тоже хуже среднего прогноза на десятую процента, но в общем то ничего особенного. Обычно такие данные отыгрывают падением пипсов на 50 и успокаиваются.
Все! Более ничего существенного не наблюдалось.
 
Дабы докопаться до страшной истины чем же спровоцировано все таки весьма существенное падение пары EUR/USD я не поленюсь просмотреть другие majors и основные кроссы евры:
Майоры поверьте мне на слово (или поглядите график) все как один (кроме франка) взяли выходной - читай стояли на месте. Франк как еврино зеркало подрос - это неудивительно.
 
Теперь кроссы:
Евро-йена - день
 
Безусловно снизилась, но технически нифига интересного нет, закончила день в аккурат посереди треугольника. Бяка короче.
 
Евро-франк- день.
 
Тренд вверх и даже думать нефига, что он в ближайшее время повернет взад. Так.. небольшая коррекция..
 
А теперь самое вкусное
ЕВРО-ФУНТ 4 часа для наглядности.
 
 
А вота где засада то у нас!! Вот виновник всех бед и несчастий евры в пятницу!!
"Энто он коровья морда честь цареву обмарал!!!"
 
Здесь присутствует двойная вершина (ну или треугольник суть не меняется), которую смогли пробить на низколиквидном пятничном рынке. Высота ейная аж 0.8663-0.8335=328 пипсов. Точка прорыва 0.8335 следовательно цель будет 0.8335-328 пипсов на отметке 0,8007. Логично? Вроде бы бубульгум, продавай и радуйся профиту, ан хрен....
 
Вот Вам фокус-покус.
 
Дневной график того же самого кросса.
 
Дело в том, что на отметке 0,8235-0.8245 находится мощнейшая поддержка. Поддержка выдержавшая (будучи сопротивлением) с марта 2008 года 4-5 плотных наездов дневного графика. Поддержка по глобальному восходящему (что немаловажно) тренду кросса евро-фунт, отметка после прохождения которой такой маловолатильный кросс свистнул сразу аж на 5% вверх!!! На сопротивлениях под 0,8240 продавало кросс немеряное количество народа, все они сейчас сидят "под водой",  все они рады (кто еще не убился и неостопился) закрыть позицию хотя бы в безубыток. Думайте вот так просто курс эту отметку и пройдет? Вот так прям и побежит исполнять цель по Double Top на 0.8? ЩАС!!! Надежды юношей питали....
Кто-то возразит мне столь любимым мной фундаментом: "Мол, если CPI еврозоны так завалился то ECB будет резать ставки быстрее, а потому евра будет падать" Быстрее кого позвольте спросить? Быстрее Кинга с командой что ли? Думайте дядя Трифон возмет на себя смелость срезать ставку по проценту за раз? Наивные... Если уж Старушка с игольной улицы (The Old Lady of Threadneedle Street) закосила под Тату и крикнула "Нас не догонят!" поверьте Трише не догонит точно . А что касаемо соотношения ставок супротив доллара то на бакс они и сейчас ниже чем на евру и в дальнейшем ставки ЕС к баксовым близко не подойдут... Так что ФА тут совсем не при чем.
ЭТО ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКОЕ ПАДЕНИЕ НА НИЗКОЛИКВИДНОМ РЫНКЕ НА ТЕХНИЧЕСКОМ ПРОРЫВЕ ФИГУРЫ В ОДНОМ ИЗ КРОССОВ ЕВРЫ.
Вот такой общий вердикт всей пятнчной ситуации с евро-долларом.
 
Теперь попробую сделать выводы.
  
Если все дело в одном единственном кроссе, то логично было бы предположить, что либо все движения в ближайшие день два будут ориентироваться на него, либо, что более вероятно, как только рынок в понедельник войдет в обычный режим кросс уйдет из фокуса и люди вспомнят где теперича находится золото, нефть, фунт и все остальные и почему это евра должна выделятся из коллектива.
В любом случае есть два сценария: хороший и не очень.
 
Не очень - кросс провалится все таки под поддержку на 0,8235 и продолжит падение при одновременном росте золота, нефти, фунта и фонды. В этом случае евра будет дергаться на месте, а может даже потихоньку подрастать, при бравом продвидении наверх пары GBP/USD. В этом случае мы будем тоскливо наблюдать за ростом фунта и ныть почему же мы рыбок то не купили ....
 
Хороший (или то кто нам мешает тот нам - поможет).
Кросс ЕФ резко отобъется от обозначенной выше поддержки, а при том, что фонда, золото и нефть растут, евра пойдет "всех догнать и перегнать" наверх куда поближе к отметкам 1.32 для начала...
 
Чтобы быть совсем честным нельзя не сказать о сценарии когда опять пойдут вниз фонда, золото, нефть и прочее, а евро-фунт пойдет еще ниже. Обзовем его "кошмар" и выясним почему я в него совсем не верю. Дело в том, что при падении всего будет падать и фунт, а фунт гораздо более волатилен чем евра, посему кросс ЕФ опять окажет поддержку евре (что мы не раз наблюдали в предыдущие недели). Конечно любимую мантру "НА РЫНКЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ" еще никто не отменял, но этот сценарий я рассматриваю, как сценарий с исчезающе малыми на исполнение шансами.
 
Есть на евре кроме всего прочего еще один очень негативный сигнал, вот он меня действительно беспокоит в отличие от всяческих кроссов. Месяц на паре закрыли черной свечой, пусть тело свечи мизерное пусть падение всего 40 пипсов (фактически это доджи), но факт остается фактом - месяц черный.
Несмотря на это я остаюсь оптимистом и продолжу покупать EUR/USD, тем более знаю по прошлым годам декабрь для доллара всегда трудный месяц (ниже обзора выложил интересную статью из ленты Доу по этому поводу - рекомендую прочесть).
Короче БАЙ EUR/USD, а там или грудь в крестах или пожизненный ицик с гвоздями lollollol.
 
Всем хорошего настроения и удачи.
Givi
 
Мои позиции online всегда можно поглядеть ЗДЕСЬ
 
P.S.
Статья с ленты Dow Jones Newswires (перев. ПРАЙМ-ТАСС)
-Автор Dan Molinski; Dow Jones Newswires; 201 938 2245; dan.molinski@dowjones.com;
 
Взгляд на валютный рынок - в декабре доллар может упасть.
 
НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Dow Jones/. Декабрь - традиционно трудный для доллара США месяц, и этот год, вероятно, не будет исключением, хотя обычных причин для возможного снижения доллара на этот раз нет.
Снижение доллара в декабре этого года, возможно, будет вызвано не обычной коррекцией портфелей в конце квартала, которая часто плохо влияет на американскую валюту, или сокращением покупок банками американских ценных бумаг на фоне снижения объема операций в преддверии праздников.
Вместо этого, причиной вероятного давления на доллар могут стать давние опасения относительно стоимости доллар теперь, когда Федеральная резервная система /ФРС/ США избрала курс, который многие называют фактической и опасной дорогой "сверхмягкой" денежно-кредитной политики.
По словам аналитиков, для того чтобы оплатить очередной этап дорогостоящих программ, направленных на улучшение ситуации на рынках кредитования, ФРС увеличивает денежную базу, или объем денег в обращении. Этот шаг по определению плох для американской валюты.
В то же время, доллар продают из-за заметного снижения нежелания инвесторов рисковать в последнее время. Именно нежелание рисковать способствует росту доллара в последние месяцы, поскольку инвесторы покупают доллар благодаря его репутации "надежной", или резервной валюты. При дальнейшем уменьшении нежелания рисковать доллар может подешеветь против евро и других основных валют в течение первой недели декабря.
"По мере приближения последнего месяца года источников поддержки доллара становится все меньше. В это время доллар традиционно становится слабее, - говорит валютный стратег-аналитик Bank of America в Нью-Йорке Дэвид Пауэлл. - Более того, сверхмягкая денежно-кредитная политика в США создает дополнительные понижательные риски для доллара".
С учетом этого, аналитики, в целом, прогнозируют, что пара евро/доллар будет торговаться между 1,25 и 1,32 на следующей неделе, а пара доллар/японская иена может торговаться в диапазоне 93,00-97,00.
Во второй половине нью-йоркской сессии в пятницу пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,2707 против 1,2895 вечером в четверг, а пара доллар/иена торговалась по 95,55 против 95,39. Пара евро/иена торговалась по 121,36 против 123,00, пара британский фунт/доллар торговалась по 1,5402 против 1,5387, пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,2140 против 1,2002 вечером в четверг.
Некоторые аналитики, впрочем, предупреждают, что даже при желании инвесторов продавать доллары, они могут также избегать приобретать евро и другие основные валюты, так как ни одна страна или регион не смогли отгородиться от спада в мировой экономике и рисков, связанных с ним.
"Нисходящая коррекция доллара против других основных валют может продолжиться на следующей неделе, но пока не ясно насколько масштабной будет эта коррекция", - пишут в аналитической записке валютные аналитики Brown Brothers Harriman.
Они указывают на ожидания дальнейшего снижения ключевой процентной ставки Европейским центральным банком /ЕЦБ/ на следующей неделе, что окажет понижательное давление на евро, а, значит, поддержит доллар.
Согласно данным, опубликованным в пятницу, годовая инфляция потребительских цен в еврозоне в ноябре снизилась до 2,1% против 3,2% в октябре. Это снижение стало самым масштабным за месяц за всю историю подобных наблюдений с 1997 года.
Аналитики считают, что это обстоятельство должно немного ослабить опасения ЕЦБ относительно инфляционного давления и, вероятнее всего, привести к снижению ключевой процентной ставки на три четверти процентного пункта. При таком снижении процентная ставка ЕЦБ достигнет 2,5%.
Несмотря на временный подъем, которое может обеспечить доллару снижение процентной ставки ЕЦБ на 75 базисных пунктов, давление на доллар в начале декабря может усилиться, поскольку в центре внимания будут опасения, связанные со сверхмягкой денежно-кредитной политикой в США.
На этой неделе ФРС заявила о планах приобретения ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами, на общую сумму 600 млрд долларов, чтобы снизить возросшую стоимость ипотечных кредитов. ФРС также планирует предоставить дополнительные кредиты в размере 200 млрд долларов для поддержки компаний, желающих приобрести ценные бумаги, обеспеченные займами на обучение, автокредитами, кредитами по кредитным картам и кредитами для малого бизнеса.
Эти действия означают, что сумма кредитов и других активов, находящихся на балансе ФРС, вероятно, вскоре достигнет 3 трлн долларов, что в три раза превышает уровень середины сентября.
Аналитики говорят, что дальнейшее укрепление доллара, который подорожал против евро на 27% с середины июля, когда пара евро/доллар достигла исторического максимума на 1,6040, не будет иметь смысла в условиях, когда денежная масса в США растет столь пугающими темпами.
"Хотя слабость американской экономики и понижательное давление на цены на сырьевые товары могут способствовать снижению инфляции в США, внешнее ослабление доллара может произойти гораздо быстрее", - говорит Пауэлл из Bank of America.
Просмотров: 1925 | Добавил: Givi | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 2
2 Givi   (01.12.2008 22:37)
Quote (antinwo)
а как насчет того, что доллар растет, когда растет фонда???

Ага доллар растет когда растет фонда, доллар растет когда растет золото, доллар растет когда растет нефть и вообще доллар растет и растет СОБАКА!!! biggrin
Ты уж определись из-за чего он растет то?
Вопят что "из за нежелания рисковать". Если это так, то когда растет фонда "нежелание рисковать" как-то поубавится должно не считаешь?

Quote (antinwo)
тут имхо еврофунт евре мало чем поможет

Только он родимый и поможет....
Как ты мыслишь где бы сегодня оказалась евра не начни расти ЕФ? Я думаю однозначно проломила бы 1.2450, а так очень даже ничего. Бодрячком!! biggrin

1 antinwo   (01.12.2008 13:22)
хех, стоял бы я щас с продажей еврофунта.....светил бы голой....:)
а как насчет того, что доллар растет, когда растет фонда??? тут имхо еврофунт евре мало чем поможет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz