Пятница, 23.08.2019, 20:45
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2009 » Февраль » 8 » Даже мёртвый рынок услышал там-там и пошёл... (JPY)

Даже мёртвый рынок услышал там-там и пошёл... (JPY)
17:58
Загрузите Flash Player для просмотра ролика.
 
"Ну и что, что зомби? Зато он встал и пошел..."
(с) Запрещенные Барабанщики.
 
08 февраля 2009 г. 20-00 мск.
 
Приветствую всех.
 
Вашингтонские там-тамы звучат все громче и сильнее, час принятия очередного антикризисного плана близится, а потому вроде бы мертвый фондовый рынок встал и пошел
Вот на этот удивительный факт я и обращу сегодня особое внимание.
Не далее как в конце прошлой недели "молодой, симпатичный и загорелый" пугал конгресс национальной катастрофой в случае, если план не пройдет. Катастрофа будет в любом случае и та мелочь которую он безусловно выпросит у парламента не спасет отца русской демократии. Подумаешь 930 млрд. долларов?! Эка невидаль! Дело не в том, сколько бумажек они еще засунут в экономику, а в том чем обеспечивать напечатанную бумагу...
Пока ее покупали Китай, Россия и остальные обеспечивая резанную зеленую бумагу нефтью, газом, дешевыми шмотками и прочим все было просто - печатай и живи, но сейчас этого нет.
Ну выпустит правительство казначейки, ну купит их ФРС, ну раздаст Белый Дом своим гражданам еще три вагона резанной бумаги, а дальше то что? Ведь их не Китай купит в обмен на дешевые кросовки, не Россия в обмен на нефть, ИХ КУПИТ ФРС, а что есть у ФРС? Нефть? Газ? Лес? Еда? Одежда? Или может золото? Да ничего у них нет, кроме станка по нарезке бумаги и покраске ее в зеленый цвет... Короче итог всем давно ясен, НО пока "надежды юношей питали" и кратковременно такое вливание должно оказать на рынок "гальванический" эффект, а потому надо ждать временного и возможно резкого роста фондового рынка. События четверга-пятницы как нельзя более кстати это подтверждают - Зомби встал и пошел ...
 
Итак, принимаю за основу то, что мы видим кратковременную реинкарнацию всеми нами "горячо любимого" течения carry trade. Как долго продлится эта болезнь не ясно, но основные симптомы налицо и не только новостной фон, но и технические сигналы машут плакатами "Вирра!".
Поскольку старые замашки, времен избиения йены рынок еще не изжил, несмотря на кризис, разберу все это на примере пары USD/JPY.
  
Вот дневной график пары.
  
  
 
Есть несколько зацепок.
Первая, это Новогодний геп в паре (у разных поставщиков он разной величины, но есть он везде. На графике синий прямоугольник). Значение его велико, ибо им проломили нисходящую трендовую (красная на графике). Опосля такой "удачи" рынок серьезно выстрелил вверх и достал отметки в районе 94,60, после чего скатился ниже гепа, да практически к низам и даже вновь попытался залезть под трендовую, однако не сумел и начал формировать  треугольник (желтый на графике).
Вторая зацепка. Треугольник рынок предпочел, не далее как в четверг, пробить вверх, после чего в пятницу подтвердил это сильным бычьим закрытием не только выше close предыдущего дня, НО и выше уровня Новгоднего гепа. Сие есть весьма неплохой технический сигнал к покупке пары.
Третья зацепка. Если поглядеть повнимательнее, то можно заметить на дневном графике перевернутую фигуру H&S. Она небольшая, но цель ее отработки находится 93,50 ориентировочно, а там уже и до Double bottom с неклайн на 94,60 недалеко. А в случае инициации фигуры двойное дно, уровни отработки ее простираются аж до района 101,00-102,00. Знакомые отметки не правда ли?
Со стопами в этой ситуации все также решается просто. Закрытие ниже жирной желтой линии на графике (проекция верхней границы желтого треугольника) будет означать сигнал к отступлению. Сейчас это отметка 90,00 ориентировочно. Также можно рассматривать как сигнал "ТИКАЙТЕ!" закрытие ниже Новогоднего гепа (ниже 90,83 - цена закрытия года), но как Вы понимайте этот стоп более хлипкий по своим характеристикам.
Цели я обозначил выше: самая близкая 93,50, далее neckline фигуры двойное дно на 94,60, а потом отметки 101-102 йен за доллар.
Теперь где брать? Вот тут я мало что могу подсказать. Естественно чем ниже тем лучше, но надо учитывать, что движение уже началось, а вскакивать в поезд уже набравший приличную скорость без потерь никогда не получается, не думаю что дадут сильно ниже, я собственно бы встал и с текущих, тут уже нечего ждать, тут уже все началось...
И конечно несколько слов о "смежных" инструментах.
Аналогичная картина есть во всех кроссах самурайской валюты. Из широкоприменяемых наиболее сильно смотрится курс GBP/JPY и наиболее слабо курс EUR/JPY. Если мои умозаключения оправдаются, то умнее брать евро-йену (риск конечно выше ибо технически там пока даже пробития тренда нет, но и потенциал движения соответственно больше), а безопазнее фунт-йену, но там уже приличное расстояние прошли...
 
Лично я принципиально доллар не покупаю, а потому буду играть в кроссах.
  
Вот кратко все что имею сказать на сей момент.
 
Givi
 
Мои позиции online всегда можно поглядеть ЗДЕСЬ
Просмотров: 1764 | Добавил: Givi | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
4 antinwo   (09.02.2009 14:17)
2 merenoff какой саундтрек?) я продал и успел удрать с прибылью) бу)

3 merenoff   (09.02.2009 00:53)
lol обзор надо читать, и слушать саунд трек одновременно..................

2 freeentr   (08.02.2009 21:57)
Подброшу и я дровишек. Недельный график - сформирована модель AB=CD. Цель там же на графике. На часовых тоже есть над чем подумать, но пока нет ясности.

1 antinwo   (08.02.2009 20:53)
помидор зачитан, но я все же останусь при своих:)) продам с утреца и трава не расти:))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz