Воскресенье, 24.02.2019, 03:56
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2009 » Май » 12 » Весь мир финансов мы разрушим до основания, а затем...

Весь мир финансов мы разрушим до основания, а затем...
14:34
 
12 мая 2009 г. 16-45 мск.
 
Привет всем.
 
Давненько я ничего не писал, а тут решил сделать перерыв в торговле, отдохнуть и оценить "квардратным" взлядом рыночную ситуацию.
 
Итак, основные моменты того, что мы имеем на данный момент.
1. "Невероятный" оптимизм фондового рынка и елейные песни о том, что все уже позади, появился свет в конце тоннеля. Ой-ли? Сдается мне, что это свет встречной электрички....
2. Пожар продолжают тушить керосином - печатный станок помимо штатов включили и Европа и Британия, правда в меньшем объеме, но сам факт печален.... Победил все таки Бернанке, когда-нибудь будет ему за это паямтник на Wall Street
3. Безработица нарастает ужасающими темпами, а производство летит под откос...
4. Когда все это кончится и чем не знает похоже никто...
 
Куда податься в такой ситуации? Естественно в убежище, нет, не то у...ще, которое вовсю рекламируют на рынке последние полгода, не "в валюту у..ще", а в настоящее, которому пофигу кто нынче правит миром царь Горох, цезарь или президент США... Да-да, Вы поняли меня верно, я говорю за злато-серебро...
 
Есть небольшой шанс, что в связи с этим дурацким оптимизом на фондовых рынках появится возможность купить его "за дешево", хотя если смотреть на текущую ситуацию оно и так дешевле некуда...
 
Отвлекусь немного...
Вот подумайте сами, что это за фигня происходит на рынке, когда при "увеличении аппетита к риску" начинают расти золото, нефть и фондовый рынок одновременно? Это господа мои не "аппетит к риску" это называется "сливай доллар за все что угодно", за акции, за золото, за кукурузу наконец. И напротив, уход от риска означает "покупай доллар". Это когда это бумажка убежищем успела стать? Уж не спутали ли господа нынешнее время с тем, когда бакс был обеспечен золотом? Бррр... бред собачий! Мне кажется у толпы специально вырабатывают рефлекс "покупай доллар когда плохо", чтобы в самый ответственный момент, в тот самый час "Ч", можно было продать побольше фантиков, сыграть против напирающей толпы, избавившись от максимального количества резанной бумаги...
 
Короче, стратегически мой взгляд не изменился: Greenback - must die! Вопрос только в том, заиграет ли музыка на Титанике перед тем как он окончательно уйдет под воду, будет ли еще один рывок вверх?
Как ни странно, но скорее всего да - концерту быть!
 
Мне трудно сейчас говорить, чем может быть вызвано такое действие, но основываясь на историческом опыте, вполне можно предположить, что для "подъема неподъемного" остался один аргумент - война. Не просто заварушка на периферии, а достаточно крупномасштабное действие и желательно поближе к "убежищу" конкуренту, т.е к Европе. Пойдут на это шататы? А не ясновидящий я, кабы все знать да заранее.....
В любом случае жду вооруженной вспышки на границах Европы или масштабных терактов поближе к центру, бесполезно гадать где и когда это будет, но вероятнее всего Балканы (если война) и Германия-Франция если теракт... Как более "мягкий" вариант можно рассмотреть крупномасштабные бунты, ну к примеру безработных, в Париже. И не просто "помахали флагами и сожгли пару машин", а так чтобы со стрельбой, вводом войск и прочими столь знакомыми жителям бывшего Союза ССР радостями.
Бред? А вот и поглядим... Думаю полгода хватит на "получение разъяснений". Очень печально писать это, особенно после Дня Победы, но куда от мыслей денешся?
 
Теперь вопрос "когда"? Я тут уже озвучил срок в течении полугода, но более вероятным мне представляется конец лета, самый разгар отпускных сезонов и т.п. Ну чтобы "неожиданно", как издавна повелось. А что до этого? А диапазон до этого.... Классика. Лето, жара, люди ушли в отпуск, рынок потихоньку булькает и подрастает, настроения тоже улучшаются, улыбок становится больше, а после дождичка в четверг, как водится небольшая коррекция.... Однако при всем при этом необходимо учитывать следующие вещи:
1. Опосля кризиса рынок стал более волатильным и менее ликвидным и никуда пока это не делось, а потому кто расчитывает на диапазон по той же EUR/USD в 300-400 пипсов, наверняка ошибается. Будет диапазон, только значительно шире. Я тут озвучивал ранее цифры от 1.26 до 1.41 по евре и от 1.38 до 1.66 по фунту. Пока мои взгляды не поменялись.
2. Следует из первого. Поскольку границы столь широки - движения наверняка будут значительно быстрее чем это было, например в 2005-2006 годах. Пары не будет ползти 200 пипсов в неделю, они будут за неделю проходить по 5-6 фигур и тем не менее все элементы диапазона будут присутствовать.
 
Говорю я это для того, чтобы Вы не обольщались словом "диапазон" и расчитывали свои силы исходя из того, что полеты по 6 фигур на той же евре не будут редкостью этим летом.
 
Подводя итог можно сказать, что в это лето играем широкий диапазон и попутно таримся на будущее драгметаллами на падениях и ждем когда бакс еще раз сильно дернется вверх, дабы продать его НАВСЕГДА!
Это основной мотив который я собираюсь играть в предстоящую жару...
 
Ну чтобы не был обзор совсем без графиков, разберу как пример фунт на ближайщие пару недель.
 
Вот недельный график валюты.
 
 
 
Я специально сделал линейный график (по ценам close) на нем неплохо видно: прошла волна падения, сейчас идет первый отскок от низов, по традиции он самый сильный. Выше 38-мой ФИБО я его не ожидаю и соответственно диапазон жду в этих границах. Уж в какую фигуру он реализуется, треугольник ли, флаг или клин пока не ясно. Поживем увидим.
 
Далее график дневной.
 
 
 
Здесь пока присутсвует классический восходящий канал. Пока он ограничен синим пунктиром, но скорее всего будет расширен пробитием вверх уровней около 1.5650-1.5700 с переходом в канал отрисованный зеленым пунктиром. Т.е. канал расширится.
До вехра второго (зеленого канала) пара вероятнее всего недостанет ограничившись аптиками в районе 1.63-1.64. Здесь по сути я и жду верха большого диапазона о котором я говорил выше.
Ну а далее надо искать разворотных сигналов и действовать по ситуации...
 
Вот такой небольшой и невеселый обзор будет сегодня.
 
А вообще всех с прошедшими праздниками, всем удачи и хорошего настроения.
 
Givi
 
Мои позиции online всегда можно поглядеть ЗДЕСЬ
Просмотров: 2133 | Добавил: Givi | Рейтинг: 4.4/5 |
Всего комментариев: 1
1 Givi   (13.05.2009 02:45)
Согласен откат или консолидация возможны под 53-ей фигурой, однако не думаю что они затянуться или приведут к развороту..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2019 Сайт управляется системой uCoz