Понедельник, 10.12.2018, 14:47
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2011 » Май » 14 » Чё-то я пью... пью.., а мне все хуже и хуже...

Чё-то я пью... пью.., а мне все хуже и хуже...
14:06
 
Лось с жуткого похмелья подходит с реке.
Стоит, лакает воду - сушняк ведь.
А из кустов - охотник как пальнет по лосю из обоих стволов.
Лось стоит - не шелохнется, воду пьет.
Охотник решил что промазал и снова выстрелил - лось ноль внимания.
Обозленный охотник стреляет третий раз.
Лось поднимает башку и медленно так произносит в пространство:
- Чё-то я пью... пью.., а мне все хуже и хуже...
 
14 мая 2011 г. 16-00 мск
 
Привет всем.
 
   Экономика Европы, как нас уверяют восстанавливается, а количество стран ЕС нуждающихся и обратившихся за помощью все растет и растет... С чего бы это тогда "все хуже и хуже"? Ась?!
Не знаю как Вы уважаемые, а я уже реально начинаю задумываться о том, что проект "Евро" накроется медным тазом. Ну посудите сами, не может же одна Германия тянуть всех, она тады как колхозная корова или сбежит или костьми ляжет, потому как (прошу прощения за ненорматив) "кормят веточкой, еб...т пипеточкой, а за сиськи всем колхозом тянут".
    Явные признаки того, что "зорька" собирается драпать из колхоза под названием ЕС появились еще при "наезде" на джамахерию. Германия не стала голосовать в ООН, а воздержалась подобно Китаю и РФ, она не ввязалась и сами военные действия. Это явный кукиш "общности и единству". Достало немцев похоже. Пока Меркель у руля конечно изменений особых не будет, хотя даже она "дает понять", что бесконечно финансировать периферию Германия не намерена (это Вам не СССР), но как только там сменится руководство - жди марки (ну или жди беды, кому как нравится). А без дойчей евры не будет як Сибири без Ермака.
    Весь этот глупый рост последних 5-ти месяцев, которые я наблюдал сидя по большей части "squared" (и слава Богу, что квадратный был), в очередной раз укрепили меня в убеждении, что евра не жилец. Если 3-4 месяца назад еврочиновники при упоминании слова "реструктуризация" махали руками как ветряная мельница и брызжа слюной кричали, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, то нынче многие ужо не шарахаются от "реструктуризации греческих долгов" как чёрт от ладана. А сие значит, что готовят, готовят потихоньку общественное мнение к тому что "дефолту (назовем вещи своими именами) в Греции  быть". Ну это собственно давно понятно стало. А как с Ирландией, а как с Португалией? И самое главное как с Испанией?!! Даже если представить, что Германия не сбежит - Испанию она просто не вытянет. А еще есть Румыния.... Бедные бедные немцы...
  На нефть тоже смешно смотреть, сколько помню WTI всегда выше чем Brent ходила, а теперь? На 20% почти выше мириканского Европе (читай немцам) теперь черное золото обходится, а долги все растут, а греки все бастуют, а на Лампедузу все плывут и плывут новые "будущие европейцы"... СШП - молодцы, еще немного усилий и будет последняя "большая миграция" инвесторов за океан. Профинансируют напоследок штатовские дефициты, а там можно и 2012 встречать
  Кстати дабы не быть голословным об отношении самих немцев к роли "дойной буренки" приведу выдержку из очень понравившейся мне статьи (старенькая правда, почти годовалая статья, но в тему, рекомендую почитать)
...
Конечно, правительство Папандреу всю весну обещает в европейских столицах, что примет к своему народу строгие меры, заставит его много работать, мало отдыхать, честно показывать всё заработанное (в скобках скажу, что, по оценкам, в тени сейчас находится около 60% греческой экономики), платить с честно показанного удвоенные налоги, а остатки отдавать государству, чтоб оно расплачивалось с кредиторами. В ранней юности я уже читал что-то столь же правдоподобное. Книжка называлась «Легенды и мифы Древней Греции». Хорошо ещё, что прекрасно образованный премьер-министр Георгиос Папандреу (выпускник Гарварда и сын выпускника Гарварда) не обещает канцлеру Меркель, что его земляк Геракл в ближайшее время навестит Афины, чтоб совершить свой тринадцатый подвиг и очистить родину, словно хлева царя Авгия Гелиосовича, от непосильных долгов. Других средств выполнить обещанное у премьер-министра, мне кажется, нет.
...

 
Короче к чему это я все? Да к тому что не вырулит евра из этого пике и кто надеется на то, что это просто откат опосля весеннего повышения - заблуждается. Евра пойдет к паритету (если не вообще ко дну), я говорил это полгода назад и говорю сейчас, что же по технике - сравните картинку из прошого обзора и нынешнюю...
 
 
Конечно же надо дождаться закрытия месяца и я не в коем случае не призываю Вас махая шашкой продавать пару, но если закрытие будет такое же или ниже, то кто скажет что это не ложный пробой "пусть первый бросит в меня камень" (с).
Вообщем кто как, а я жду откатов и "давлю евру вниз".
 
Вот и все что я сейчас думаю.
Givi
Просмотров: 6799 | Добавил: Givi | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 10
9 fizik   (21.05.2011 14:44)
Гиви здорова! очень уважаю тебя за твои комментарии и рассылки, с удовольствием их читаю, как человека тебя понимаю - европа действительно в .... а давай подумаем - разве на западе всё так благоприятно? ведь если бы всё было бы в шоколаде - разве позволили бы отставку главы МВФ?
поэтому с учетом этого , а также согласно анализу графика - был пробой плюс коррекция - а дальше вверх , только вершины я не вижу - неужели до космоса? ведь согласно предсказаниям - Америку погубит чёрный вождь....

10 Givi   (03.06.2011 22:44)
А может дождь будет зеленым? Ну как вот здесь biggrin
Не верю я особо в эти предсказания:
Как говорится в одном популярном изречении:
"Я ПЕРЕЖИЛ: Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998, Проблему 2000, Эпидемию коровьего бешенства, Птичий грипп, Свиной грипп, Кризис 2009, Лето 2010, Эпидемию гриппа 2011...
2012? Да мне похер!!!"

По моему мнению у США больше возможностей поддержать свои штаны в условиях глобального п...ца, это наглядно показал последний кризис (который кстати еще совсем не закончился) я жду евру у паритета и она там будет думаю в течении ближайшего полугода-года. Все конечно ПОЛНОЕ, ИМХО

6 Антифорекс   (15.05.2011 05:43)
Заканчивайте с форексом. Это ужасная машина, поддерживаемая масонской и жидовской ложами ни кому ничего не дающая, обесценивающая национальные валюты большинства стран мира в угоду небольшому количеству "людей".

7 ratra   (15.05.2011 10:09)
biggrin biggrin Да да

8 foxtrot   (18.05.2011 23:18)
и вообще, во всём виноваты Анунаки с планеты Нибиру biggrin скоро они прилетят и капец всем biggrin biggrin biggrin

5 shaman1964   (14.05.2011 23:29)
А про ФА скажу еще разок. Про Грецию, Ирландию, Португалию говорят ужо второй год, но....пока евро рос это было потявкивание. Когда евро начинает снижаться по ВА , который был описан еще в 19 веке, все начинают истерить и искать достойную причину для этого падения - ну естессно - это Греция и к ней примкнувшие. Да ничего не будет с Германией, потому что ее продукция всегда будет в цене, а вот периферии надо будет подтянуть ремешки- снизить зарплату, пенсии и пр. соц. продукты. А все для чего - чтобы прокормить бюргеров, лягушатников и макаронников. Закон сохранения денег, так сказать, если откуда то что то убудет, то в другом месте обязательно прибудет. Вот и весь ФА от аналитиков. Настоящий ФА - это инсайд, который нам недоступен. Кто смотрел фильм "Уолтстрит" - там все доходчиво показано.
Может прибыть еще в штатах, если европейцы в чем то просчитались или в Китае, но сие пока не известно.

3 фара   (14.05.2011 23:10)
правильно думаешь, Зурабыч. нам и с ФА не плохо... biggrin

4 shaman1964   (14.05.2011 23:17)
С половинкой от депозита

2 shaman1964   (14.05.2011 23:06)
Сейчас более правдоподобная картинка. Есть выплеск волны В за клин и надо ждать волну С вниз, почти равную предыдущему движению вниз . Эх Зурабыч , изучал бы ты ВА, не сидел бы с лосиком на заборе.

1 foxtrot   (14.05.2011 22:58)
кстати про лосей) в апреле охотничий билет хотел получить, завалили на экзамене... теперь осенью пойду

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz