Пятница, 22.06.2018, 04:16
Аналитика рынка FOREX от Givi
Приветствую Вас Гость | RSS
 

Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » EUR и CAD... просто теханализ.

EUR и CAD... просто теханализ.
18:22
 
Всем привет.
 
Писал не я, но почти со всем сказанным в этом обзоре ситуации я согласен. Рекомендую к прочтению и обратите особое внимание на обозначенные в обзоре уровни....
Givi
 
 
 
 
****************************
Все что буду писать ниже мое сугубо личное ИМХО, так что прошу строго не судить.
Напомню один тезис: Trend - is you frend. Т.е. торгуем по тренду. Поэтому все дальнейшие выводы будут сделаны исходя из этого тезиса.

Итак начну со свечного анализа пары EUR/USD
Недельный график:
 
 
На графике мы видим формацию «Медвежье поглощение». Причем довольно четкий сильный сигнал. Это сигнал разворота. Но любая свечная формация должна получить подтверждение. Чего мы пока не наблюдаем. Последняя свеча пыталась снова протестировать сопротивление на 1,5064 (котировки моего терминала) но отскочила вниз. Лоу предпоследней свечи уперлось в 13 EMA. Плюс там же проходит поддержка формирование которой началось в феврале текущего года.
Вывод: мы имеем довольно сильный восходящий тренд. Так же на лицо признак того, что тренд близок к развороту. Плюс закрытие последних двух свечей не вышло за пределы мощной белой медвежьей свечи. Что говорит нам о том, что быки и медведи не определились с дальнейшим направлением.

Тактика: ждать закрытия недельной свечи выше сопротивления 1,5064 и тогда работать на покупку. Или ждать закрытия недельной свечи ниже 1,4718 что будет подтверждением смены тенденции и тогда продавать.
Дневной график:
 
На графике цена зажата между сопротивлением 1,5064 и поддержкой. Предпоследняя медвежья свеча закрылась ниже 13 EMA. Обычно при мощных движениях образуются свечи с большими телами. И, либо 50% либо 100% тела свечи является сильной поддержкой или сопротивлением. Последняя черная свеча закрылась ниже 50% размера медвежьей свечи. MACD начал снижаться, что так же говорит о преобладании медведей.
Вывод: медвежья тенденция пока подтверждается. На 4-х часах образовалась локальная поддержка на уровне 1,4819

Тактика: продавать отложенником ниже 1,4819 со стопом выше хая последней свечи. Отложенник ликвидировать, если цена уйдет выше хая последней черной свечи. Для мега агрессивных можно продать ниже 1,4890 со стопом выше 1,4937 (хай предыдущей свечи)
Недельный Ишимоку.

Тенкан, Сенкоу спан, А Сенкоу спан Б направлены вверх. Облако бычье. Цена над облаком. Все эти признаки говорят об очень сильном бычьем тренде. И только хвостик Киджуна направлен в бок, что говорит о том, что полугодовая тенденция роста выдохлась.
Тактика: ждать. Рост выдохся. А для продажи сигналов нет.
Дневой Ишимоку. 
 
Тенкан с Киджуном образовали «Мертвый крест» (красная стрелка). Но крест выглядит довольно странным, так как направлены Тенкан и Киджун были вверх. Но последние три свечи направление сменилось на параллельное в бок, что говорит о флэте. Так же о флэтовой ситуации говорят Сенкоу спан А и Сенкоу спан Б. которые так же направлены параллельно в бок.
Тактика: Ждать формирования медвежьих сигналов. Или появления новых бычьих.
Еще раз хочу сказать что все написанное есть не более чем мое ИМХО. Так что прошу строго не судить :D
 
******************

Все что буду писать ниже
мое сугубо личное ИМХО
так что прошу строго не судить.
Напомню один тезис: Trend - is you frend. Т.е. торгуем по тренду. Поэтому все дальнейшие выводы будут сделаны исходя из этого тезиса.
Месячный график: 
 
Начну с месячного графика. На графике мы видим молот (Такури). Что несомненно говорит о смене тенденции. Плюс к тому, основание молота оттолкнулось от поддержки, что так же есть сильный бычий сигнал. Но Любая формация должна быть подтверждена. Пока этого нет. Свеча текущего месяца медвежья. До основания такури примерно 280 пипсов. Если свеча этого месяца закроется ниже основания молота, то следует подумать о продажах, если же выше, то о покупках.
Вывод: продавать поздно. А покупки можно совершать только после закрытия свечи выше закрытия свечи Такури.
Недельный график. 
 
Последняя свеча оттолкнулась вниз от 13 EMA. Но цена находится выше линии поддержки и до линии поддержки всего чуть больше 200 пипсов. Цена сформировала фигуру продолжения тренда «клин» И последние две свечи формируют подтвержденное медвежье поглощение.
Вывод: продавать. Но продавать помня о том, что линия поддержки может стать не проходимой и позицию перевести в БУ или закрыть по ТП на уровне линии поддержки. Или отложить вниз столько же столько составляет ширина «Клина» и ТП ставить немного выше этого уровня. Но только при уверенном прохождении поддержки.
Тактика: продавать ниже 1,041 со стопом выше 1,058
Дневой Ишимоку. 
 
На дневном графике золотой крест. Сильный сигнал на покупку. Чиккоу спан, находится в процессе пробития линии цены. Что является ещё одним сигналом к покупке. Сенкоу спан В снижается, а облако немного сужается. Что говорит о том, что данная тенденция не устойчива и в ближайшее время возможно стоит ожидать смены долгосрочной тенденции.
Вывод: продавать поздно. Покупать рано. Из-за противоречивости сигналов. Ждать.
Вообще котировки Канадской валюты сильно зависят от цены на нефть, а цена на нефть от доллара. И продавать канадскую валюту можно только в случае падения цены на нефть. А этого не произойдет пока инвесторы не побегут опять в доллар. Т.е. пока не случиться очередной коллапс.
А коллапс произойти может. Если кто помнит такой банк как Lehman brothers, то в момент его краха все ринулись покупать доллары из-за того, что в Америке есть такой инструмент хеджирования от банкротства как CDS (Credit Default Swaps) И цена CSD на Lehman brothers была «всего то» 70 млрд. долл.
Теперь про компанию Ambac. Компания Ambac один из двух крупнейших страховщиков от рисков в США. На этой неделе прошла информация от том, что компания Ambac может уйти под 11 параграф Защита от кредиторов законодательства о банкротстве в самое ближайшее время (источник http://www.bondbuyer.com/issues/118_217/ambac-statutory-1003725-1.html). И CDS на компанию составляют не много ни мало 100 млрд. долл. Что на 50% больше чем в случае с Lehman brothers. Вот это может стать настоящим коллапсом.
Так же к изменению ситуации с долларом может послужить изменение учетной ставки, например в США. Но этого ожидать в самое ближайшее время не стоит. Так как американцы исповедуют сверхмягкую политику. Им видимо по фиг на инфляционные риски.
Поэтому скорее всего никто не кинется покупать доллар в самое ближайшее время. И следовательно давление на доллар сохранится.
 
Автор обзора merenoff
Просмотров: 1486 | Добавил: Givi | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
2 antinwo   (15.11.2009 21:26)
если бы я был одним из - утопил бы баксу нафик:) кашу заварили именно они, почему остальные должны оказывать баксу поддержу?? тем более, что сами они в этом не заинтересованы)
на нет и суда нет:) а рынок это да, нас рассудит:)

1 фара   (15.11.2009 20:26)
Так же к изменению ситуации с долларом может послужить изменение учетной ставки, например в США. Но этого ожидать в самое ближайшее время не стоит. Так как американцы исповедуют сверхмягкую политику. Им видимо по фиг на инфляционные риски.
Поэтому скорее всего никто не кинется покупать доллар в самое ближайшее время. И следовательно давление на доллар сохранится.

Автор обзора merenoff

странно , но почему то все ждут , что доллар должны спасать именно американцы .... что именно они должны беспокоится об инфляции, обеспечивая тем самым покой и стабильность для всех экономик мира tongue
а какого, позвольте спросить, хр..., пардон, чёрта? нафига это американцам надо? они должны беспокоится, что дорожающий канадец сводит на нет все результаты первых признаков восстановления экономики и помогать ЕЦБ сдерживать рост единой валюты, потому что видите ли европейские производители при этом чувствуют себя не комфортно ??? ещё раз спрашиваю: НА ФИГ ИМ ЭТО НАДО?
если кто то найдёт вразумительный ответ на этот вопрос, дальше может не читать...
за последнее время, хотя если честно я и не сильно глубоко копал, мне не разу не попадалась информация о беспокойстве собственно самих американцев по поводу слабеющего доллара... Европа вопила , слышали, читали ... Канада причитала ... Китай, тот вообще рвёт и мечет ... а американцы, бараны, молчат... sad не знаю как вы, но лично я сделал для себя вывод:ДОЛЛАРУ, ВСЕ БУДУТ ОКАЗЫВАТЬ ПОДДЕРЖКУ.
в пользу оного умозаключения есть ещё одна, по моему, весьма весомая причина -СЫРЬЁ. стоит баксу споткнуться, не упасть, а просто споткнуться об инфляцию и цены на сырьё придётся рассматривать в телескоп. на сколько не адекватно происходит сырьевой рост мы можем уже сейчас наблюдать на примере золота... а это пока не инфляция, это пока только опасения...
из всего выше сказанного: если бы мы, форумчане, были бы руководителями ЦБ, ну скажем G20, то как бы мы решили судьбу доллара на сегодняшний день?
лично я доллар покупаю и да рассудит нас рынок smile


3 Givi   (15.11.2009 21:58)
Quote
...и цены на сырьё придётся рассматривать в телескоп...

Хорошее выражение, надо запомнить, такого не встречал еще... biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Givi © 2018 Сайт управляется системой uCoz